ID работы: 9865436

Надежда на лучший мир

Слэш
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 33 В сборник Скачать

Томми....

Настройки текста
Примечания:
Томас       Помещение было тёмным и сырым. Когда мы попали в здание - очередной многоэтажки, то убили почти всех кто преследовал друзей Чака,— сбежали только двое, один из беглецов удачно спрятался. Я же прошёл всего несколько пролётов, что когда-то считались комнатами, прислушиваясь к шагам друзей и пытаясь уловить каждый шорох. Не думал я, что последний город встретит нас такими событиями, поэтому был в небольшом шоке, узнав, что ПОРОК продолжает своё существование. Я знал конечно, что он не исчез бесследно со смертью моей матери, но все же надеялся, что он не несет больше угрозы, как же я ошибся. Видел как некогда, что снова гибнут невинные люди, видел как недовольны друзья, которые думали, что всё закончилось, и мы отомстили за всех погибших. Считали, что жертвы были не напрасны, что рисковали мы не зря, и я видел, как злиться Минхо, и как Соня отводит глаза, которые были просто переполнены горькими слезами. Видел, как Бренда смотрит виновато, ведь она до сих пор винит себя в том, что не успела вовремя принести лекарство. Галли хмурится, скорее всего, в голове придумывая план, решающий все проблемы. Как же я ошибался думая о том, что все теперь в прошлом. Я лишь надеялся на то, что в этот раз мы не потеряем никого. Из мыслей меня вывел выстрел и плачь?, мы побежали на звук, Мы обнаружили лишь тело очередного наемника, Чак облегченно вздохнул, откидывая голову на стену позади, прикрыл глаза, чтоб привести дыхание в норму, я подарил ему грустную, но поддерживающую улыбку. Минхо тем временем сжал его плечо, ибо все понимали, как тяжело оставаться спокойными, когда люди, которые тебе близки, в опасности. Все были так или иначе на его месте. Томас сглотнул ком в горле и провел рукой по волосам — он точно понимал брата.       — Мы найдем их, и всё будет хорошо. Обещаю! — воскликнул я, получая медленный кивок от Чака.

***

      Ньют, Чарли и Тереза. Выстрел был оглушительным, и Ньют едва успел нажать на курок из-за слабости в теле, а еще он не уверен был кто окажется на против, те кто пришел чтоб удить их или те кто спасти. Но бдительность и тренировки не подвели его. Он перевёл взгляд, чтобы осмотреться, но только наткнулся на труп парня, которого они убили. Тереза тоже успела нажать на курок, но посмотрев на друга, который был бледен — закусив губу она соскочила с места и забрала оружие у мертвого парня, потом нашла что-то у себя в рюкзаке - который всегда носила с собой, двинулась к парню и помогла ему подняться. Ньют поднялся и благодарно кивнув ей, затем подхватил мальчишку здоровой рукой - подождав когда он обхватил маленькими ручками шею, Тереза держала пистолет наготове. Ньют сожалел, что они напугали Чарли, который через многое итак уже прошел. Пройдя очередной коридор и стараясь найти выход шаг за шагом проходя через обломки и обрушенной конструкций Ньют и не понял как он покачнулся, а в глазах тотчас потемнело, он вовремя успел прислониться к стене, Чарли беспокойно завозился и аккуратно слез с рук, он встал возле ног парня и позвал Терезу . Тереза, что ушла вперед проверяя повороты и разрушенный комнаты, услышала и подошла к ребятам, она заметила как её другу становиться хуже посмотрев на рану, выдавила:       — Ты потерял много крови. Нужно выбираться как можно скорее отсюда. — Её прервали приближающие шаги, все затаили дыхание, но приготовились. Ньют поднял здоровой рукой пистолет, отодвигая Чарли себе за спину, тот схватился за куртку парня, что была завязана на поясницы, ( из-за раны ее пришлось снять ). Тереза выдвинулась вперед, нечаянно задев плечо Ньюта, что тот за шипел сквозь стиснутые зубы.       — Т-Тереза, осторожней... Я же умру раньше, чем до нас успеют добраться, — прошипел парень, стараясь не заострять внимания на "сочувствующей" взгляд девушки. Шаги приближались к ним и они устремили свой взгляд в их сторону. Тереза прошла вперед и заглянула за угол.       — Ты куда? — неожиданно озадачился Ньют. Не понимая намерений девушки.       — Скоро приду. Не волнуйся, я просто проверю. — ответила она, но махнула рукой замечая, как Ньют хотел начать лекцию. — Ты ранен и потерял уже достаточно крови, лучше присмотри за ребенком, которого мы итак напугали достаточно.— сказав эта девушка ушла вперед, где слышались шаги. Ньют проводив Терезу взглядом, он знал с ней все будет хорошо, она сможет за себя постоять, поэтому вздохнув он съехал по стенке спиной и откинув голову на стену прикрыл глаза, ощущая на своей груди маленькие ручки и тихим голосом вопрос:       — Ты не бросишь меня?— Ньют с удивлением посмотрев на мальчика, который был взрослый не по своим годам и многое понимал, от этого переживая сильней. Ньют подняв здоровую руку и ею потрепал короткие волосы, вызывая хихиканье.       — Нет, конечно не брошу— ласково улыбнулся парень, даже в такой ситуации он был счастлив и на сердце впервые так легко, он впервые не мучился воспоминаниями и кошмарами прошлого, которые были с ним постоянно.

***

Ребята, что услышали выстрелы и плачь шли в направлении - куда примерно могли уйти друзья Чака. Обломки и небольшой мрак не давала чётко видеть место, где находились друзья, правда, ровно до того момента, пока наша группа не столкнулась в проеме с кем-то, и этот кто-то просто замер, это была девушка - ее лицо было скрыто платком-шарфом , Минхо и Галли, что шли впереди направили на нее оружия. Тереза, которая сразу узнала парней решила не много проучить их ( нечего на нее оружия наводить), она усмехнулась, и сделала выпад в сторону от прицела, врезала Минхо по животу, а Галли по ноге.( она мысленно извинилась перед ними, но удары все равно не сильные были- так что нечего страшного) Парни, явно не ожидая столь резкого порыва, попятились, прикрываясь от ударов, и лишь спустя некоторое время начали отвечать. Это было что-то вроде игры "ударили-ответь". Через минуты 2 все услышали крик Чака.       — Стойте!.. Остановитесь! Это я, Чак, привёл помощь. Тереза, прекрати их бить! — закричал парень, явно забывшись от страха и волнения. Он прикусил губу, понимая, что проболтался. Повисла тишина: все уставились на него, затем перевели недоуменный взгляд на девушку, а она облокотилась об стенку, тяжело дыша.       — Чак... Ты слишком долго, — протянула девушка с улыбкой и перевела дух. Для всех этот голос был мертвым, и услышать его не был готов никто из присутствующих. Чак же подбежал к девушке.       — Прости. Я привёл помощь. Это, в общем, — парень замялся и не знал, как ответить. Тереза же перевела взгляд на замершую толпу и столкнулась взором с Томасом.       — Т-Тереза? — ошарашено прошептал Томас. Подойдя ближе, парень узнал её по глазам, хоть лицо было закрыто, он всё же узнал её. Девушка выгнула бровь и посмотрела на Чака.       — Ник.. ты что им ничего не сказал? — усмехнулась она озвучивая мысли в слух и, посмотрев на всех, выкрикнула обычное: — Привет! — Нет, они не знали и явно до сих пор в шоке, Я ничего не говорил. — ответил Чак. — Я же говорила, что Ник романтик, — едко усмехнулась девушка, вспоминая свои слова, которые сказала Ньюту и получая ответную улыбку Чака. — Ах, ты!.. — кинулся к ней Минхо, но был, увы, остановлен Чаком. — Пожалуйста, Минхо! Мы потом всё объясним, но Тереза стала нам семьей. Нам нужно выбираться. Где?.. — Чаку не дал закончить Минхо, когда парень уже пытался задать волнующий вопрос. — Да что происходит?! Сначала Чак, теперь она. Нам только Алби и Ньюта не хватает для полной картины. Будет воссоединение Глейда! — вспылил Минхо, смотря на всех. — Прости, бро, — понуро бросил он Тому уже с толикой спокойствия, который тоже не знал, как реагировать. — Знал бы ты, насколько твои слова имеют смысл...конечно Алби не обещаю, но... — протянула Тереза намекая, усмехаясь и не обращая внимание на нахмурившихся ребят и виноватую улыбку Чака, адресованную в сторону Тома и остальных.— Дальше по коридору, прошу...— Девушка усмехнулась по доброму и указала в нужном направлении, Томас так жалобно посмотрел на нее, с таким отчаянием и крошечкой надежды, страх от слов Терезы заставил его замереть, но любопытство сыграло свое и он двинулся вперед. Остальные переглянулись между собой и пошли за Томасом и Терезой, сверля взглядом спину Чака, надеясь на то, что он даст им ответы, сам Чак игнорируя взгляды друзей шел за братом и подругой.

***

      Когда Томас идя за Терезой по коридору он незаметно погрузился в мысли, которые были его прошлым. То с чем Томасу пришлось жить. Чтоб отвлечься от "злой" шутки Терезы он вспоминал свою жизнь и сравнивал как он жил с Ньютом и без него. Смириться с тем, что Ньюта больше нет рядом, было сложно. С той самой первой встречи он постоянно был рядом, они бок о бок проходили сквозь все трудности- даже когда оказались в Глейде, хоть и не помнили друг друга, и, несмотря ни на что, он постоянно поддерживал Томаса, куда бы тот ни пошёл и что бы тот не сделал, постоянно верил в него и верил ему, чем располагал к себе всё больше и больше. И в какой-то день это расположение к Ньюту переросло отметку "хороший друг", достигнув отметки "возлюбленный". А потом вернулись воспоминания. Он с точностью до мелочей помнит тот день, когда посмотрел на него, как на любимого человека , помнит, как тревожно ему было, когда Ньют остался отвлекать гриверов от его и Терезы, чтобы те смогли открыть дверь, помнит, как его сердце ухнуло вниз, увидев черные вздувшиеся вены на руке парня, надеясь, что это лишь плохой сон. Но это не было сном, а обещание найти необходимую вакцину с каждым днём становилось всё сложнее выполнить. Жизнь Ньюта ускользала, утекала сквозь пальцы, игнорируя крепко сжатый кулак. Ему было плохо, ему было больно, неприятно, неудобно. Вирус сливался с ним воедино, и его нельзя было спасти, он терял его и не мог не сходить с ума от безысходности ведь такого человека, как Ньют, он не сможет больше найти, как и не сможет залечить огромную рваную рану в своём сердце с его смертью.       Томас не мог позволить себя убить, но еще он не мог позволить себе убить Ньюта, не мог позволить себе потерять его. Но судьба не спрашивает - она делала, и делает всё так, как ей вольно, вопреки разбитым сердцем и сломанным душам. Идя против ПОРОКА, он где-то в глубине сердца понимал, что всех спасти они не сумеют, но и подумать не мог о том, что именно Ньют должен был умереть. Он ведь был с ними в Глэйде, а значит должен был быть- иммунном. Но нет... То, что его отправили по роковой ошибке, мать всего лишь хотела указать место своему сыну. Где справедливость? Им удалось спасти Минхо и ещё около ста имунов, если не больше, но каким бы эгоистом сейчас не казался Томас, он с радостью вернул бы всё обратно, запретил Ньюту идти с ним спасать Минхо, с радостью отдал бы свою жизнь в обмен на его иммунитет, на его здоровье. А сейчас всё, что ему остается - жизнь на острове, начиная новую цивилизацию буквально с нуля, и день изо дня показывать своё дружелюбие, делать вид, что всё в порядке, хотя на самом деле ничего, мать твою, не в порядке. И друзья это прекрасно видят.        Эти мысли, они уже посещали его на острове , сейчас он думает об этом просто чтобы отвлечься и не надеяться. Это просто мысли, но они имеют место быть. Из мыслей его вывел толчок Бренды, которая пробежала мимо него с Чаком и присоединилась к Терезе на полу. Томас увидел ребенка которого берет Чак. Когда Томас отмер и подошли ещё ближе, то тот, кто сидел на полу, и кого окружили Бренда и Тереза был весь в крови. Но стоило Томасу поднять взгляд и увидеть его лицо, то он ощутил, как земля уходит из-под ног. Парень пошатнулся, но взгляд так и не оторвал от столь родного и любимого лица, по которому так скучал, которое так любил, что и не думал хоть когда-нибудь его вновь увидеть. Перевел взгляд на Минхо и Галли которые тоже были в шоке. Слезы радости глазах друзей дали понять Томасу, что он не сошёл с ума. Томас опустился на колени перед раненым Ньютом, который улыбался.       Когда Ньют увидел вбегающую Терезу, а за ней Чака, который уже обняв его и кинув злобный взгляд на рану, забрал засыпающего Чарли. Он в шоке уставился на опустившуюся перед ним Бренду, которая увидев его плакала, просила прощения и в спешке принялась за рану, перехватив ее руки Ньют притянул девушку к себе, лишь прошептав*все в порядке*. Бренда в ответ успокоилась и с грустной улыбкой произнесла, то что хотела сказать Ньюту при встрече на том свете, но судьба ей дала шанс сказать сейчас, живому другу. Ведь она поверила словам Терезы безоговорочно. *Прости...меня*, его улыбка стала ей ответом. Ньют растерялся от неожиданности и перевел взгляд на остальных вошедших, там были Галли с Минхо и Томми... его Томми. Увидев их шокированные лица и мелкие капельки, катившиеся по их щекам, он совершенно не знал, как себя вести, ведь парень не ожидал таких эмоций от друзей. Даже Галли пустил слезу, Минхо вытер глаза и на его лице появилась улыбка, Томас же словно только сейчас узнал о том что Ньют жив, В его взгляде читалась тоска и неверие, и что-то еще... Ньют сидит и видит перед собой тех, по кому безумно скучал: друзей, родных,- свою семью! И хоть его плечо всё ещё болело, а кровь продолжала пропитывать повязку, Ньют не обращал на это внимание, ведь перед ним стоял Томас. Тот, кто, как и все остальные, не мог поверить своим собственным глазам. Его Томми, по которому он безумно соскучился.       Остановившись в метре от Бренды и Терезы, которые склонились над Ньютом, Томас снова замер, так и не решаясь подойти. Вдруг это мираж, и ничего из этого не существует? Ответ на это он мог найти только дотронувшись до парня, но чертовски боялся это сделать. Он не боялся гриверов, не боялся Дженсона и Авы, не боялся смерти, и слишком сильно боялся просто подойти к живому Ньюту. Слишком глупо.       Чёрт, если это была очередная галлюцинация или глупый, столь правдоподобный сон, то он точно сойдет с ума как только проснётся. Томас не давал себе верить в чудо до последнего, не давал ложных надежд, и если это была очередная глупая насмешка судьбы, то он точно умрёт от разрыва сердца. Он увидел, что Ньют посмотрел на него. Карие глаза - приносящие уют и покой в его сердце, потерянные, родные и любимые, снова смотрели на него. Так искренне и тепло. — Томми... - от знакомого , усталого и одновременно радостного и вполне реального голоса он встрепенулся, вытирая свои влажные глаза, до конца не веря в происходящее, он сел перед ним на колени и обнял по его мнению исхудавшего Ньюта - притягивая его ближе к себе и вдыхая его запах. Снова обретая свой мир, свою душу и свое сердце. Томас ощутил такие же объятия в ответ. Живой парень, целый и невредимый. — Я думал, что ты... Я и мечтать не мог.... — Я не умер. Благодаря тебе, Томми. И прости за порезанную руку, - оборвал срывающийся голос Томаса, и уткнувшись ему в шею решил немного пошутить. Немного спустя добавил: — Вера в то, что мы однажды встретим вас всех, не давала нам сдаться. Я безумно скучал по вам. После того как Томас отошел от Ньюта и подошел к Терезе с Чаком, настала очередь Минхо и Галли. Все были счастливы и улыбались, как будто со всех сняли груз вины. Ньют оглянулся на Чака. — Чак, а ты хорошо справился. — Похвалил он мальчика, правда на деясь на улыбку или простой кивок, но нет- это же Чак. Тот вскрикнул и кинулся к нему чуть, не столкнув Ньюта на пол от его напора, который с трудом сидел на камне. Чак игнорируя замерших друзей и своего брата, которые в шоке замерли от такой реакции на похвалу. — Братец Ньют, больше никогда так не делай!.. Я чуть не умер от страха, — начал тараторить Чак. — Ты знаешь как тяжело было держать язык за зубами и не сказать им что вы живы.— отчитал Чак, выплескивая страх и волнения. Ньюта осторожно придержал за спину подошедший Томас.— А еще эта рана!— ткнул пальцем в плечо. Томас только хотел открыть рот, чтоб успокоить брата но следующие его слова вызвали смех у Томаса но и остальных.— К тому же ты еще должен с Ником разобраться— буркнул Чак. Смеялись все и только спустя время заметили как напрягся Ньют. — Не смешно. А почему ты не говорил о том, что мы живы?— спросил парень, ловя на себе непонимающие взгляды.— Что? Мой отец правда страшен в гневе..— сглотнув, парень услышал смешки. — Ты прав сейчас вспоминая, то Ник обещал сделать с вами, когда найдет... — Минхо смеялся в открытую, а Галли кивал головой и усмехался. Ньют повернул голову к Томасу, но его сочувственная улыбка и смешинки в глазах, ни капли не успокаивали, а слова *Я тоже не рад, что вы так рисковали собой* вообще добили, послышался вздох Терезы и Ньюта. Ведь оба знали кому больше попадет. — А кстати ребята в шоке потому, что ещё не отошли от меня. И Ник не сказал им, что ты и Тереза живы и мне запретил говорить — вспомнил Чак о вопросе, смотря на Ньюта. — Почему?— не понял Ньют. ему казалось странным такое поведение отца. — Да потому - что Ник рома-антик, — мстительно протянула Тереза, на поминая о себе и получая хмурый взгляд Ньюта. — Что? Я же тебе говорила, а ты не верил. — Пожав плечами, ответила она Ньюту. Парень втянул воздух и посмотрел на Томми, Минхо, Бренду, Галли и Чарли, который вырвался из рук третьей, подбежал и прижался к нему, пряча личико от остальных. Ньют посмотрел на него с улыбкой и погладил по светлым волосам. — Я убью Ника! — крикнул Минхо, поднимаясь с пола, ведь пора выдвигаться. Хорхе вечно ждать не будет. — Я тебе помогу это сделать, — прошептал Томас, а затем осторожно и бережно, чтобы не навредить Ньюту и ребенку, который всё ещё был у него на руках, Тереза подойдя к ним забрала его к себе на руки, мальчик был против , но увидев грустную улыбку Ньюта, остался на руках девушки. Томас прижал парня к себе, помогая подняться и идти на выход. Когда они отстали от остальных он остановился повернулся лицом к Ньюту и снова обнял, вдыхая его запах и вплетая пальцы в его волосы. — Я так скучал, Ньют, — обнимает сильнее. — Я тоже, Томми, — согласился Ньют. На лице Томаса расцвела самая счастливая улыбка, он ощущал ответные объятья на спине, которые наконец согрели его душу. Как же он скучал по Томми.       Все остальные, остановились чтоб дождаться друзей, они улыбались — ведь знали как мучились друг без друга эти двоя, они были так рады за них. — Права Тереза в том, что слова Минхо имели смысл, — Сказал Галли, когда все выбрались на улицу и вздохнули свежего воздуха. Получая от Минхо в живот, Галлии поднял руки в жесте, что сдается, но не переставая улыбаться. Все засмеялись. — Кого мы с Терезой ещё будем шокировать? Я так понимаю, Чака уже все видели? — спросил Ньют спустя время, видя хитрую улыбку Чака-который любил шутить. Он улыбнулся в ответ. — Хорхе остался на страже , не далеко от сюда, — вставил своё Томас. Он подошел к Терезе с Чарли, оставив Ньюта с Минхо и Галли. — Я рад, что ты в порядке, — парень обнял её, а та в ответ. Даже несмотря на предательство, он скучал по ней, ведь она изменилась.       Никто не заметил боли в глазах Ньюта, который давно научился эту боль скрывать или подавлять. Он увидел эту картину случайно, но спокойно вздохнул и вернулся к разговору. Парень больше никогда не позволит себе сорваться, как это было два года назад под влиянием укуса: Ньют чуть не покалечил Томми, он до сих пор не простил себе этого. Ньют откинул эти воспоминания, ведь он верит Терезе до последнего и не позволит его ревности (он уже давно признался себе, что ревнует Томми) выйти наружу, заметив, что на него смотрит Чак. Но улыбнувшись ему, Ньют перевел взгляд на ребят где: Томас пытался оттащить Минхо от Терезы, чтобы тот не убил её( видно вспомнив о том как она их обманула или как Тереза сказала устроила им радостную встречу), а Галли и Бренда просто ей кивнули. Чак же перевел взгляд на брата и не мог понять одного. Неужели он снова наступит на те же грабли, снова будет играть с Ньютом в дружбу, ведь они через многое прошли. Чак помнил, как брат рассказывал о Ньюте и Соне, как не хотел, чтобы узнала мама о них. Он помнил, что Томас хотел ему признаться, но не успел. — Нам пора, иначе скоро стемнеет. Нужно найти место для ночлега, — прервал всех Ньют. Собравшиеся кивнули и начали послушно выполнять свои обязанности. Тереза подошла вместе с Чарли , чтоб мальчик мог быть за меня спокоен— она улыбнулась мне, а я в ответ. Затем подошёл Томас и помог мне подняться, аккуратно придерживая и помогая идти. Пройдя 5 минут от здания из которого они вышли на них налетел Хорхе и ругался он до тех пор, пока не увидел Ньюта и счастливых ребят. Ньют обнял мужчину, как и тот его. Потом ему сказали, что девушка в маске из шарфа — это Тереза.( которая тоже не осталась без приветствий). Но Хорхе все равно был долго в шоковом состоянии. Томас заметил, что он даже на Галли ни разу не наорал. Хорхе- молчал, хмурился, улыбался краешком губ и поглядывал на веселившихся друзей, он отвык видеть этих детей такими счастливыми и беззаботными, он просто не мог поверить, что судьба сжалилась над ними - убрав из их взгляда-вину, боль, непонимания к несправедливости жизни, обиду и многое другое, ведь эти дети заслуживают свое счастье. Он тоже вздохнул спокойно и легко.       Ночлег они нашли быстро, развели костер и связались с Ником. Однако же Хорхе не дал говорить ни Минхо, ни Томасу, ни кому-либо ещё. Все поделились на смены караула. — Ребят, может, расскажете, как вообще выжили? — озвучил вопрос за всех Минхо. И каждый начал свою историю сидя у костра в кругу близких. Первым начал Чак. — Ну, меня спас Ник. Я не знаю, что именно он сделал, но он сказал, что ему удалось обойти систему ПОРОКА и создать мою мнимую смерть. Ему удалось обмануть Аву и вытащить меня. Спустя месяц я познакомился с Лией, она должна была быть в группе Б, но ее не успели отправить туда, потом, собрав всех своих и тех кто был против ПОРОКА, мы покинули город и скрылись на время. После вернулись и стали ждать. Ник почему-то был уверен, что ты, Томас, справишься. Мы все так же верили в тебя, мы надеялись, что ты пройдешь лабиринт и сможешь отвести нас в безопасное место, Ник сказал, что координаты знаешь ты или Винс. Но с Винсонтом мы не смогли связаться - была слежка, а потом появились наемники нам пришлось прятаться, у нас не было еще убежища, да и оружия не было, поэтому не высовывались без необходимости. Потом, спустя год, когда ПОРОК был уничтожен, мы стали собирать еще больше людей. В одну из таких вылазок Ник и Лия принесли еле живого Ньюта, — на резкой ноте закончил рассказ Чак, видя, как все замерли и ждут продолжения. Друзья не дышали толком, узнавая такие подробности. Так же стало шоком, что Чак назвал мать по имени. Но Томас понял, что воспоминания о ней, не разу не были хорошими. Ей было легче стереть нам память и отправить нас и тех кто нам дорог в ад, чем просто отпустить, зачем тратить столь выгодный экземпляр. Поэтому и *мамой* ее назвать сложно. Но рассказ продолжил Ньют. — Я очнулся два года назад, с раной в груди и вспоминая всё. Узнал, что мой отец жив — он работал на ПОРОК, его шантажировали мамой, мной и Соней. Он был хорошим солдатом и выполнял приказ, правда, потом мама умерла от рака, но как мы потом узнали - ее убили, но из-за нас он всё ещё не мог уйти, а мы считали его мертвым. Потом на него вышел Томас. — Ньют посмотрел на Томми, и тот кивнул ему в знак продолжения. — Тогда мы с Томми уже были знакомы, мы познакомились до лабиринта, он нашёл моего отца в ПОРОКЕ, и они вместе создали сопротивление и убежище которое возглавлял Винс как правая рука. Отец рассказал, что нашёл меня едва живого, пульса почти не было, но он уже видел такое, поэтому перенёс в убежище. В общем, когда я себя убил, — все вздрогнули от его слов, ведь оно было сказано с такой правильностью и принятием, что никто не ожидал этого — то кровь Томми попала в меня, и пошел процесс исцеление , восстановления организма и устранение вируса. В тот же день я познакомился с Лией и встретился с Чаком. Потом пошла моя жизнь с отцом и ребятами, постоянные тренировки, обучения, лекции и нотации отца — закончил Ньют вкратце свою историю . — То есть, если бы мы тебя не бросили, ты бы пришел в себя, — прошептал Томас. — Боже, прости меня, я не должен был тебя оставлять. Прости... — Брось, Томми, конечно мне грустно и скучал, но здесь есть и свои плюсы, если бы я был с вами, то мог бы не встретить отца и Чака с Лией, не встретил бы Терезу, — убеждал парень своих друзей, даря им улыбку. Поддержку, чтоб перестали мучиться чувством вины. — Ну, а я после того, как здание рухнуло...я многое не помню , но я - Выжила. Обломки завалили меня и прикрыли от огня. Я выбралась кое как, но не без последствий, — и стала медленно снимать шарф и ,показала шрамы под ним. Лицо было почни все в шрамах, но они были аккуратными, видно было зашивал мастер. Никто из ребят не отвел взгляд и за это девушка была им благодарна. — На моё счастье, меня нашел знахарь, он вылечил и помог мне. Вскоре я узнала про убежище и начала собирать информацию, докопала до весьма интересной теории, что Ньют, якобы, тоже там. Тогда я пошла к нему и всё рассказала. Сначала он мне не поверил, а со временем удалось заработать его доверие. Я стала шпионом. Простите меня за предательство, у них была моя семья, но они их убили, — грустно закончила девушка. Ньют обнял её ободряюще. Они всё ещё потом долго сидели и рассказывали друг другу, как прожили эти два года, рассказали много забавных историй, что-то еще дополняли в свои истории о том как они выжили и встретились. Тереза рассказывала как преследовала Ньюта - чуть заикой не сделала, пока тот ей не поверил, они смеялись и наверстывали упущенное время, прежде чем собраться лечь спать.

***

Все уже давно спали, лишь Томас всё никак не мог уснуть. Он смотрел на Ньюта, который давно спал, при этом лёжа на спине, подложив здоровую руку под голову. Мужчина смотрел на парня, и его сердце сжималось от боли, ведь они могли бы быть вместе, если бы он его не оставил. Решено, расскажу ему о своих чувствах, только пускай сначала поправится, пускай будет в порядке. Я не прощу себя, если снова потеряю его, когда только нашел.       Сейчас, вспоминая весь день и то, что я узнал и кого нашёл — с меня словно бы сняли тяжесть всего мира. Я впервые за столь долгое время могу дышать свободно. — Ты слишком много думаешь, Томми, — отвлек меня шепот Ньюта, который смотрел на меня, поглаживая Чарли. Мальчик ни с кем не захотел спать, кроме Ньюта, а сам парень уже чувствовал себя лучше после того, как Тереза зашила ему рану. — Прости... Просто многое случилось сегодня. Я просто рад, — так же тихо ответил. чтобы никого не разбудить. — Знаешь, я так долго ждал вас. Всегда смотрел на океан и ждал. Но меня успокаивала мысль, что вы счастливы и в безопасности, — поделился Ньют, глядя парню в глаза. Он немного присел, чтобы было удобней и чтобы не тревожить плечо. Томасу стало больно от его слов. — Мы не были счастливы, Ньют. Я не был. Я тосковал. Умирал от боли из-за потери человека, которого люблю! — вспылил я и только потом понял, что сказал. Видя шокированное лицо Ньюта, я прикусил губу. — Ньют, я... Скучал по вам всем. И, знаешь, лучше я буду в опасности, но вместе с вами, чем в безопасности, но без вас, — пытался сменить тему в желании не отталкивать и не пугать его. — Томми..— начал парень желая поговорить об этом . — Ньют ... пожалуйста не сейчас и ни здесь, мы поговорим позже. — он обвел взглядом спящих, и получив кивок от поникшего парня Томас мысленно обругал себя, он не хотел причинять боль Ньюту. Я скажу тебе, мой родной, но не здесь и не тут, когда в любой момент может кто-то проснуться. — Томми... Я рад, что мы наконец встретились. А сейчас ложись спать — нам завтра рано выдвигаться. Сейчас моя очередь дежурить, — проговорил как-то странно Ньют. — Давай я, тебе нужно отдохнуть, — отрицал Том, парень не хочет, чтобы блондин навредил себе ещё больше. — Нет, я уже не усну, а тебе не мешало бы поспать, — ответил он, чуть улыбнувшись. — Спи, Томми... — Спокойной ночи, Ньют. — Я лёг, по банально привычке положив руку на грудь и, ощущая там подвеску, погрузился в сон...

***

Ньют       Скоро рассвет, а я так и не уснул. Много думал и вспоминал. Вспоминал, как мы с Томми познакомились — это был один из самых счастливых дней. Впервые, как умерли родители, я тогда ещё не знал, что это обман. Наша встреча стала для меня спасением. Я влюбился в него сразу. Простая прогулка, помогла мне обрести смысл жизни.       Мы стали друзьями. Томас говорил, что уже работает с матерью. Мы общались часто, я познакомил его с Соней. Мы часто были вместе, Томас помогал мне с учебой — он улыбался мне, иногда брал за руку и просто вел в свои любимые места. Но однажды он не пришел, ни на следующий день, ни через 3 дня, ни через неделю. А потом к нам ворвались люди и забрали нас, и сейчас я знаю, что это был ПОРОК. Но в Глейде мы познакомились заново — там стал я ему другом, а он для меня снова любимым. Я следовал за ним всегда, и это никогда не изменится, чтобы не случилось я буду рядом.       Так почему он ведет себя так, будто боится чего-то, Ава Пейдж сказала тогда, что это её сын — Томас — отдал меня и Соню им для опытов. Я до сих пор не хочу верить и не поверю никогда. Почему он ведет себя так, будто боится чего-то, будто не хочет, чтоб я что-то узнал?       Вечером после разговора с ним мне стало больно, а он даже не сказал, кого любит. Я знаю, что в Глейде он полюбил Терезу и любил её, хоть и злился за её предательство. А я даже не смею и надеяться. Тогда я Терезе не верил и испытывал неприязнь к ней, а сейчас, зная о девушке всё, я хочу лишь чтобы они были счастливы. Если эта она, та кого он любит - я приму его выбор. Даже несмотря на свою боль, я буду на их стороне. Но его люблю и тот взгляд я даже не знаю о чем думать, он сказал поговорим позже... Сейчас вспоминая разговор с Минхо в Глэйде - понимаю насколько он был прав:(от лица автора) Ньют тогда сел передохнуть у стены лабиринта на траву в тени, было тепло хотелось перевести дух - после работ на огородах. Ребята - тоже только вернулись из лабиринта все уставшие, разместились кто - где и занимались своим делом. Томас стоял и смеялся с Чаком и Терезой, они не замечали взгляда своего друга который укрылся в тени лиан, что обволокли все стены лабиринта. Минхо, что заметил друга и подойдя к нему он опустился возле Ньюта опираясь головой о стену и ложа руки на согнутые колени перед собой. Он проследил взгляд Ньюта и грустно но с пониманием улыбнулся и вздохнул привлекая внимания Ньюта к себе. — Сегодня был тяжелый день, Томас говорит нам нужно найти 5 секцию— говорит Минхо и перевел взгляд на Томаса, тот как раз посмотрел в их сторону и улыбнулся. — Хорошо,— говорит Ньют, подтягивая ноги к себе, подумав еще он добавил,— Я верю ему и пойду за ним до конца...— Ньют посмотрел на Минхо и улыбнулся, получая кивок в знак согласия, что ни он один так думает. — Знаешь друг...— начал Минхо, но прикусил губу не зная стоит ли говорить или нет. Но увидев, что Ньют подняв бровь, ждет его слов, парень вздохнул и продолжил.— Насчет Томаса... Лучше не надейся...Тебе же потом больнее будет.— Ньют смотрел на него с удивлением и замешательством, но Минхо молча поднялся с улыбкой похлопал по плечу и пошел к Алби.       (Ньют)       На моих губах грустная улыбка, а на глазах — слезы. Я слишком многое прошу и о многом мечтаю. Я понимал с самого начала, как бы сильно я не желал этой любви, ей не бывать. Когда я вспомнил прошлое, я снова начал надеяться, хоть и понимал, что должен отпустить, нельзя влюбляться еще больше. Он как ни кто другой заслуживает счастья, семьи...своей семьи. Слезы минутная слабость, которая выражает тоску и отчаяние... Но их не будет, когда взойдёт солнце. Я позволил себе эту слабость потому что никто её не видит, а когда все проснутся, на моём лице будет блестеть улыбка.       Смотря на спящего Томаса, я счастлив. И лишь одно слово сорвалось с моих губ полушепотом, что было наполнено одновременно болью и счастьем. — Томми...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.