ID работы: 9867441

созвездия.

Фемслэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста

2034г.

маленькая девочка, которой на вид не больше десяти лет, сбегает по лестнице так быстро, как только может. спрыгивая с последней ступеньки она громка кричит чтобы ее точно услышали.: -мама! мама, ты где?! с первого этажа доносятся звуки гремящих тарелок. семья готовится к переезду. маленькой еве поручили найти на чердаке то, что будет необходимо в новом месте жительства. это был мини-третий этаж большого частного дома, со старыми, никому ненужными, (или же совсем наоборот¿) вещами. девочка подбежала к своей матери, которая упаковывала очередную коробку с посудой. -мама, я листала старые альбомы на чердаке и нашла твои школьные фотографии. сколько тебе тут лет?-восторженно, с широкой улыбкой спросила ева. -ого. как ты это отыскала? это кажется мой выпускной класс.-женщина улыбнулась. на вид ей около тридцати пяти лет. длинные темно-рыжие волосы были заплетены в небрежный хвост. -а еще я нашла эту фотографию. она лежала под самой нижней коробкой. я еле еле вытащила ее.-усмехнувшись сказала девочка и протянула матери маленькую цветную фотографию. как только женщина взяла ее в руки, улыбка спала с лица. на снимке были две счастливые выпускницы с красными ленточками, на фоне своей уже бывшей школы. розоволосая девушка лет 17, одной рукой приобнимала вторую. обе широко улыбались, держа в руках дипломы. глаза начали наполняться слезами. перевернув фотографию, можно было увидеть небольшую надпись шариковой ручкой- 2013г.

flashback

***

две девушки лежат на крыше пятиэтажного дома разглядывая созвездия на ночном небе. лишь бутылка вишневого блейзера, находящаяся между ними, разделяла их. -сонечка, а сколько длиться навсегда?-повернув голову к собеседнице, с некой надеждой спрашивает розоволосая. -наше навсегда будет длиться столько, сколько звезд на небе ты сейчас сосчитаешь.-отвечает ей с улыбкой вторая. обе одновременно поворачивают голову вверх. перед ними безграничное пространство усыпанное различными созвездиями. никто из них ничего не знает об астрономии, но зато обе понимают, что их НАВСЕГДА будет длиться вечно. софья приподнимается на локтях и целует единственную причину ее улыбки. поцелуй при звездах-самая банальная романтика, но сколько чувств вложено¿

миг.

2014г

утренний телефонный звонок в воскресное утра разбудил всю семью сомусевых. невольно, соня подходит к домашнему и поднимает трубку. -здравствуйте, можете позвать софью? -да, я слушаю.-сонно говорит рыжеволосая. -сонечка привет, это мама алины. нашей девочки сегодня утром не стало. пьяный водитель такси. мгновенная смерть.-голос переходит на рыдание. -похороны через 2 дня, мне бы хотелось чтобы ты с ней попрощалась. последние фразы девушка уже не слышит. все темнеет. перед глазами совсем ничего. *** -мааам? мама? все хорошо? кто эта девочка рядом с тобой? почему ты плачешь?- ева теребит край халата матери. -да, доченька, все хорошо. нам нужно торопиться собрать вещи. беги собирать свои игрушки, скоро приедет папа.-вытерев мокрые дорожки на лице, сказала женщина. девочка, забрав альбом, поднялась вверх по ступенькам и скрылась в одной из комнат. софья ещё раз взглянула на фотографию и убрала ее в карман. -сколько же звезд было тогда над нами?.-подумала она про себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.