ID работы: 9868061

Мне без тебя не нужно солнца

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я резко распахнула глаза и села на кровати, недоуменно осматривая свою погруженную во мрак комнату. «Сон» - тихо прошептали мои губы, и легкая улыбка озарила лицо. «Просто сон» - успокоила дыхание и сердце... «Сон» - и я откинулась на мягкие подушки. Тихий звон коснулся слуха, и я вмиг оказалась во власти того же страха, что был причиной моего ночного пробуждения. «Деймон?» - тихо проговорила я. «Деймон!» - прокричала в надежде, что где-то что-то внутри вампира колыхнется, и он окажется на моем подоконнике, как всегда вальяжно развалившись, бросив куртку рядом, лучезарно улыбаясь, хотя, скорее, усмехаясь, но это не важно. Главное - чтобы оказался здесь. Я считала секунды: десять, двадцать, тридцать, пятьдесят... Взгляд постоянно косился на край кровати, но я боялась шевельнуться, посмотреть... «Просто сон?..» "Сто семь... сто восемь...", и я не выдержала - уже лежа на животе, пыталась, свесив голову с кровати, рассмотреть источник звяканья, что так меня растормошил... Что-то сверкнуло в лунном свете на мгновенье, и мое сердце упало. «Деймон!» Пальцы медленно тянулись к заветному кольцу. «Прости, но лучше мне уехать... Со мной одни проблемы, ты же знаешь?» - крутилось в голове, и слезы катились из глаз. Большая серебряная D, обвивающая собой спасительный для вампиров лазурит, разбила на осколки крупную соленую каплю. «- Держи. - Зачем? - Думаю, оно мне больше ни к чему. - Оно тебя спасает... - Мне без тебя не нужно солнца. - Деймон, я должна тебе сказать... - Молчи. Я не люблю прощаний. - Деймон... - Тссс... поспи, - расширились зрачки вампира, а мои пальцы заскользили по шее в поисках спасительного кулона, которого там не было. Прохладные губы коснулись моего лба. Во взгляде отразился страх потери... «Люблю» застряло в горле, не в силах возразить внушению...» Сжав в кулачке кольцо, рванула к приоткрытому окну... «Деймон!» - прокричала во все горло, вложив всю душу в пламенный призыв. - Елена? - послышался за спиной взволнованный голос Джены. Я резко обернулась, но ничего не могла сказать, задыхаясь в истерике. Сердце разрывалось на части, а душа рвалась куда-то вдаль. Последовав ее призыву, я, чуть не сбив с ног ошарашенную тетю, вылетела из своей комнаты, рванула вниз по лестнице и вскоре оказалась на крыльце. Чего я жду? Зачем я здесь опять? Холодная пустынная улица не в силах мне никак, увы, помочь. Порывы ветра кружили опавшие недавно листья и сбивали слезы с моих щек... А когда он уходил, на ветках только набухали почки... С тех пор я часто по ночам вот так смотрю опустошенным взглядом на дорогу... Поднесла к губам замерзшие мгновенно кулачки и нежно поцеловала его прощальный подарок... - Елена, хватит! Иди в дом! - прокричала тетя, не спускаясь. Она давно устала бегать по ночам за сошедшей в миг с ума племянницей. Я не шелохнулась даже, игнорируя ее, как всегда. - Действительно, иди-ка в дом, Елена... - послышалось позади. Я обернулась. Вампир небрежно прислонился к стене дома и внимательно разглядывал меня кусочек за кусочком. Я до боли прикусила нижнюю губу и закрыла на мгновение глаза, не веря. Вновь распахнув реснички, увидела всё ту же картину. Выдохнула и, наверное, потеряла бы сознание, если бы не цеплялась за родной, такой любимый, теплый взгляд цвета зимней стужи. Шаг... два... и я рядом с Деем прислонилась к холодному бетону... дрожь по телу... - На, подержи, - возник передо мной большой букет осенних разноцветных листьев. Едва освободились его руки, как Деймон накинул мне на плечи свою куртку и протянул вперед открытую ладонь. Я с глупой улыбкой вложила в нее его перстень. Дей нежно улыбнулся и поднял воротник у куртки, укрывая меня от ветра. - Ты зачем вернулся? На лице вампира вспыхнула обида, но тут же испарилась. - За солнцем, - поднял он руку, демонстрируя вернувшееся на законное место кольцо. - Недолго без него ты продержался, - усмехнулась я. - Недолго продержался без тебя... - уточнил Деймон, приблизившись ко мне вплотную. Сердечко замерло на миг и застучало, отчаянно, бастуя, трепыхаясь, крича: "Чего ты ждешь?" Чего я жду? - Дей, я... я звала тебя... - вновь не смогла признаться почему-то. - Я слышал, солнце, - улыбнулся Деймон. - Но не пришел... - Не вошел! - Тебе нужно особое приглашение? - А ты готова его дать? - и наши лица в миллиметрах друг от друга. - Ради тебя я на все готова... - Ну и дура... - нежно прошептал Деймон, и мы слились в горячем поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.