ID работы: 9868114

Случайности не случайны

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шумные басы разрывали танцпол, а барабанные перепонки и вовсе грозились не восстановиться после очередной мощной сверхзвуковой атаки. Скуало вертел головой в поисках первоначальной цели, находясь на центральной площадке в гуще толпы. Глаза нестерпимо раздражали разноцветные лучи, танцующие в некоем эпилептическом припадке. Хуже вспышек разрываемых снарядов. — Врой! И как спрашивается здесь отыскать цель? — зло выплюнул, случайно переводя серый взгляд на ближайшего паренька. И располагающая чужая улыбка моментально сошла, враз испарившись с побледневшего лица. Вскоре парень и вовсе спешно отвернулся, словно нашёл кое-что поинтереснее, чем доселе найденного злого и недовольного посетителя. Видимо, грозный вид мечника, пускай и облачённого по меркам злачного заведения, не внушал особого доверия. Хотя о каких к чёрту одухотворённых темах стоило рассуждать, если на входе они встретили двух парней, ничуть не стесняющихся собственных постыдных желаний, наплевав на окружающих, целующихся в засос. Настолько сгорали от предвкушения, что не успели зайти вовнутрь клуба, так и оставшись у стенки около неоновой вывески. Словно в надежде, та скроет их от людских глаз и сильного негодования. Вот ведь правда не знаешь, где настигнет страсть. — Лучше бы Луссурию отправили, — Скуало тряхнул головой, отгоняя возникший красочный образ, и попытался пробраться через толпу в зале. Как они смогли сюда пройти, не устроив эффектное шоу, тоже оставалось несусветной загадкой. Очередной звуковой взрыв сабвуферов заставил вздрогнуть. Мечник резко обернулся и с нескрываемым удивлением обнаружил, что оказался в полном одиночестве среди толпы людей непонятного толка. Те двигались хаотично, жались друг к другу, исполняя неимоверно похотливые движения, обжигали горячими взглядами. Сердце клуба превратилось в сплошное нечто из сплетённых тел, пульсирующее в такт неистовым ритмам. — Впрочем, чего я тут распинаюсь? — проворчал Суперби и с негодованием отвернулся, попутно взметнув длинными волосами. Сделал размашистый шаг вперёд и инстинктивно замер, осознавая, что попросту застрял в ловушке. Кто-то особо дёрганый зажал несколько прядок между другими телами. И ничего не оставалось, как обречённо вздохнуть и, брезгливо поморщившись, постараться с ювелирной аккуратностью высвободить светлые локоны из жуткого плена. Изрядно потеряв времени на внеплановой операции по спасению шевелюры, Скуало решительно скрутил волосы в жгут и перекинул его на плечо, придерживая рукой получившийся хвост. В дальнейшем хотелось бы избежать повторения казуса. Второй соучастник впечатляющего похода таинственно испарился, растворился в злачной клоаке. Ещё на подходе, не обратив ровным счётом никакого внимания на жарко обнимающихся индивидуумов одного пола, Занзас, не дрогнув, смачным пинком ноги распахнул входную дверь и величественно прошёл вглубь. С таким же успехом он заходил во внутрь семейного особняка Вонголы. Кстати, с тем же выражением лица — брезгливо ненавистным. И если у мечника до сих пор получалось неустанно следовать за широкой спиной босса, то, оказавшись внутри клуба, ситуация резко переменилась. Скуало непостижимым образом оказался впереди идущим, и первым дошёл до последнего круга ада, являющимся по совместительству танцполом. А когда неожиданно оглушило звуковой волной, он попросту дезориентировался. Сколько времени прошло в ступоре — неизвестно. Однако брюнет успел красиво по-английски ретироваться. А возможно и вовсе покинуть сомнительное заведение. С него то станется оставить здесь мечника одного. А тем временем музыкальная долбёжка ни на минуту не затихала. Народ пребывал в явном угаре. И похоже не замечал ничего вокруг. Пару раз на Суперби налетали, отдавливали ноги, нещадно наступая на итальянскую кожу вычищенных до блеска сапог. Нестерпимо хотелось покромсать всех на фарш. Но меч пришлось оставить в машине после издевательской фразы босса «Совсем сдурел?», произнесённой хрипловатым баритоном. Некто отчаянный попытался облить алкоголем, однако Скуало успел вовремя отскочить — благо ловкость фехтовальщика сработала успешно. Снова повертев головой в безуспешной попытке отыскать Занзаса (о поиске цели речи уже не шло), мечник с грустью поник. Пока кто-то ощутимо не толкнул в бок, а в руки принудительно не вложили стакан со странным пойлом. В нос моментально ударил запах перегара. Мечник только хотел возмутиться о невероятной способности нажраться буквально за пару минут, как наглым образом его развернули к себе спиной, недвусмысленно прижимаясь сзади. И ощутимо сжав бедра, задали ритм, вынуждая покачиваться в такт музыки. От обалдения Суперби потерял не только дар речи, но и напрочь растерял навыки ближнего боя. Громкие отзвуки нещадно били по барабанным перепонкам, путая сознание, а всеобщий угар одурманивал. Несколько дней без сна, мутные миссии и настойчивое разгорячённое тело моментально вызвали в организме бурную реакцию. Грубая уверенность в собственных действиях, бьющая ключом вседозволенность вперемешку с превосходством и ложное ощущение безнаказанности — ублюдский комплект качеств, жутко заводивший и постоянно заставляющий вестись. Чем Занзас всегда и непременно пользовался. Откровенный мудак. Теперь в светлой голове закрались подозрения, что дело непосредственно заключалось в миссии, а не в желании босса расслабиться в иной обстановке и получить новые впечатления. Чем не разнообразие отношений? Тем временем свершаемые чужие действия стали жёстче и откровенней: рука собственническим жестом прошлась по жилистому телу, задирая рубашку, проворные горячие пальцы коснулись оголённой шеи, с нажимом проводя по коже, стиснули горло и следом пронырливо зарылись внутрь импровизированного жгута, растрёпывая волосы и ощутимо оттягивая их назад, вынуждая с тихим стоном откинуть голову. Реальность покачнулась, где мельком Скуало успел заметить проносящийся образ Занзаса, застывшего у барной стойки с нечитаемым взглядом и с зажатым в руках стаканом виски. Мечник ошеломлённо замер и осоловело моргнул, пытаясь удостовериться, что происходящее — не плод больного воображения. Медленно он отвёл руку назад, не прерывая зрительного контакта и завороженно глядя в алые глаза, осторожно стиснул чужое плечо. Этого сполна хватило, чтобы убедиться в не иллюзорности события. И огненное зарево вспышкой окатило танцпол, вызывая у собравшихся крики уже иного толка.

***

— Тупой отброс, как ты мог спутать меня с этим чёртовым гибридным уродом? — вопрошая в очередной раз за вечер, никак не унимался босс. Остервенело выкручивая руль, резко вытолкнул нестерпимо виляющую машину на шоссе, шустро уходя от погони. Чёрный джип нёсся на всех парах под отзвуки полицейских мигалок. Они непозволительно долго задержались, выясняя отношения на обугленных остатках некогда бывшего популярного клуба. Накалившийся конфликт имел все шансы перерасти в нечто куда более опасное, однако от увлекательного продолжения их остановило лишь одно чудо. — Ой, может хватит? — внезапно спросил присоединившийся нежданный гость. Закатив глаза с фиолетовым отблеском, он вольготно расположился на заднем сидении и, подперев щёку рукой, задумчиво наблюдал за остальными участниками движения. Гулко сигналящие машины резво сторонились наглого хама за рулём, и водители, опуская окна, смешно возмущались, явно нелицеприятно высказываясь о неподобающем стиле вождения. Чудо, являющееся по совместительству мельфиоровским ублюдком. — Из чистого интереса, что, чёрт возьми, схожего с этим куском мусора? Скуало упорно молчал, скрестив руки на груди, и периодически сползал всё ниже с пассажирского сидения, пытаясь вовсе оказаться на коврике. Он уже жалел, что так опрометчиво выбрал место рядом с водительским креслом. Тем временем полицейский хвост никак не желал их отпускать, оглушительно вереща, пытался догнать, проблесковыми маячками отсвечивая в тонированные стёкла. — Да, вас ничего не объединяет, — вновь решил помочь Бьякуран и критично оглянулся назад, оценивая обстановку. Полностью удовлетворившись увиденным, развернулся и мысленно понадеялся, что Занзас не выкинет какой-нибудь неожиданный финт. Но у босса Варии были свои планы на этот вечер, и вскоре смуглая кожа принялась стремительно темнеть, покрываясь шрамами. Плохой знак. Брюнет постепенно сатанел и уже внешне походил на чёрта из преисподней. — Тогда какого хера? — исступлённо рявкнул на весь салон водитель и, потеряв всяческий интерес, враз отвернулся от дороги, разворачиваясь всем корпусом к невозмутимому Джессо. Собеседник, прожигаемый гневом алых глаз, в ответ лишь неопределённо пожал плечами и мимолётно невзначай перевёл взгляд влево, где расположился притихший Закуро. Занзас на дух всех Погребальных Венков не переносил, а тут просто двойная удача. — За дорогой следи, — язвительно донеслось с переднего пассажирского сидения, и руки в чёрных перчатках вцепились в гуляющий руль, выравнивая шальной автомобиль. Скорость снизилась, глухие звуки полицейских сирен стали громче, а ощущение, что они доедут целыми и невредимыми и более того — с повышенным комфортом, начало таять словно эскимо на сорокаградусном пекле. Воображая картина весьма реалистично рисовалась в головах у всех собравшихся. Особенно, когда настоящая жара грозилась развернуться в замкнутом пространстве. В довесок к накопившимся проблемам послышался шум лопастей преследующего их вертолёта. — За собой следи, — сквозь зубы прорычал Занзас, однако послушно отвернулся, окатив напоследок Закуро волной концентрированной чистой ярости и опалив горячим дыханием. — Я не хочу прерывать вашу увлекательную беседу, но, может, избавимся от хвоста? — миролюбиво заявил Бьякуран, отсвечивая неимоверно слащавой улыбкой в зеркале заднего вида и раскрытой ладонью показывая в окне на догоняемые автомобили. — Требовалось устранить цель без малейшего шума, отброс, — холодно донеслось со стороны водительского места. — Да? — лицо Джессо удивлённо вытянулось. — Ты, я смотрю, тихо уничтожил весь клуб, — продолжил напирать смертник. — Немного перестарался правда. Но ведь никто и не заметил, да и все присутствующие тем более, — задумчиво наклонил голову на бок. — А сейчас нас просто за превышение скорости хотят поймать? — Нарываешься? — едва заметный мимолётный жест и вскинутая рука с заряженной икс-пушкой, нацеленная прямо в лоб светловолосого наглеца. Занзасу не надо оборачиваться, чтобы проследить траекторию предполагаемого выстрела. Рассчитал всё верно, как и положено сильному мафиози и грозному боссу Варии. — Констатирую факт, — безразлично пожал плечами Бьякуран, указательным пальцем легонько отводя дуло вбок. Нагнетающий жар, исходящий из оружия, начинал действовать на нервы даже ему, нарушая привычную гармонию в душе. — Захлопнись! Не желаю слышать! — А я и не для твоих желаний рождён, Занзас-кун. На длительное время в салоне повисло царское молчание. Занзас попросту опешил и вовремя не смог подобрать должного ответа. Скуало таки вовсе решил залечь на дно, раз Джессо удачно перетягивал одеяло на себя. Ситуация принимала наисложнейший оборот и оставалась единственная возможность ухватиться за самую простую маячившую на горизонте идею — сконцентрироваться на зачинщике. Брюнет перевёл полной ярости взгляд на безмолвного Закуро. Однако тот силился слиться с окружающей обстановкой и, вероятно, жалел, что не обладал способностями хамелеона. Мерзкая допотопная ящерица. Джип, резко вильнув на обочину, остановился под оглушительный аккомпанемент звуков полицейских сирен. Присутствующие в салоне затаили дыхание, предчувствуя приближающуюся бурю. На скулах варийского босса желваки заходили ходуном, а смуглые пальцы до побелевших костяшек сжали руль. Занзас, стиснув зубы, в тщетных попытках старался обрести контроль. Когда как на другой чаше весов находилось непреодолимое желание зацепиться за что-нибудь сильно раздражающее и от души выплеснуть весь накопившийся гнев. Благо с этим проблем не возникало — источников хоть отбавляй. И в последствии все перебираемые мысленные варианты прийти к относительной гармонии оказались провальными, тем самым распалив бушующее пламя внутри пуще прежнего. — Да твою же мать! — зло выплюнув, мужчина с силой выбил дверь, что та отлетела на несколько метров. Ловко вышел, попутно вскидывая зажатые в руках пистолеты, и с презрительной ухмылкой на лице устроил безумную пальбу по окружающей засаде, ничуть не заботясь о пролетаемых ответных пулях. Всё равно те плавились, не достигая своей цели. Нестерпимый жар, исходящий от его тела, заставлял асфальт размягчаться. Становясь тягучим, покрытие задерживало движения при резких разворотах, неприятно действуя на нервы. И Занзасу приходилось всё время переступать, находя более устойчивые места. В итоге развернувшаяся битва заставила его окончательно скрыться за завесой серого марева. Пассажиры в салоне притихли, завороженно наблюдая за светопреставлением сквозь отсутствующую водительскую дверь. Каждый пребывал в собственных мыслях: один огорчённо костерил себя за проступок, второй жалел, что вовсе начал эту игру, а третий — просто наслаждался. Однако какофония пальбы продолжалась недолго, как желалось на тот момент Занзасу. Раздухарившись, он не сразу заметил подкравшуюся оглушительную тишину со стороны нападавших. Серая дымка постепенно развеялась, являя миру (и оставшимся единственным выжившим в машине) воинственно стоящего босса Варии в белой запыленной рубашке, который, опустив руки, продолжал усердно стискивать икс-пушки. Пламя Занзас не использовал, пользуясь обычными пулями, и сейчас оно клокотало внутри, растекаясь раскалённой лавой по венам, требуя немедленного выхода. Блаженную тишину нарушил доносящийся скрип открываемой задней двери. Джессо вышел из джипа, аккуратно пробуя асфальт, и, удостоверившись в более-менее первозданном качестве покрытия, приблизился к брюнету. — Хочешь насолим твоему капитану, Занзас-кун? — положил руку на разгорячённое плечо, ощущая жар, исходящий от самой рубашки. — Иди в задницу, отброс. — Можем и так, — беспечно согласился Бьякуран, пожимая плечами.

***

В Вонголу они приехали вчетвером, чудом не поубивав друг друга на оставшемся пути. Савада уже был преисполнен дурными предчувствиями, едва завидев, полуразваленный автомобиль у подножья особняка. Не говоря о том, что перед этим вести из CEDEF пришли крайне неблагоприятные. Двери спешно раскрылись, демонстрируя на пороге кабинета Десятого весьма странную компанию. Занзас непринужденно прошествовал вперёд и царски уселся в кресло напротив, не обратив ни малейшего внимания на вопросительный взгляд янтарных глаз, наполненных концентрированным подозрением. Джессо расположился по левую сторону от варийского босса, скрестив ноги, парил на крыльях. А вечно шумный мечник сегодня оказался необычайно тих и не отсвечивал, теряясь в тёмном углу комнаты. Как, впрочем, и Закуро. Интуиция подсказывала: что-то явно произошло нехорошее. — Я… — Нахрена потребовалось привлекать летуна с манией величия и пресмыкающуюся рептилию? — резко перебил брюнет, сбивая столку из-за яркого несоответствия внешнего спокойного вида с внутренним прямо противоположным — агрессивным. Савада гулко сглотнул и резко замолчал, а натянутая улыбка вовсе слетела с лица. В таком состоянии Занзас всё равно никого не слушал, естественно, кроме себя самого. И к каким предпосылкам в итоге мог прийти во внутреннем душевном диалоге, не было известно никому. Сотрудничество с боссом Варии всегда проходило болезненно, а сложные беседы, приправленные дурным настроением оппонента, могли лишь вызвать катастрофические последствия. Десятый не раз обжигался, чтобы окончательно усвоить эти нехитрые правила. Поэтому он просто глубоко выдохнул и перевёл вопрошающий взгляд на Бьякурана. — Я мимо проходил, Тсуна-кун, — тот поднял руки в сдающимся жесте и расплылся в хитрющей улыбке на всё лицо. — Врой! Мимо клуба, где находился босс Бернардо, по счастливой случайности являющийся нашей целью? — едко донеслось из тёмного угла. Занзас неприязненно скривился, а атмосфера в кабинете вмиг переменилась: резко стало душно. Савада непроизвольно оттянул ворот рубашки. — Он мне тоже кое-что задолжал, — беспечно отмахнулся на выпад Бьякуран. — И именно сегодня потребовалось выбить должок? — продолжил настаивать Суперби, хищно поблёскивая глазами. — А смысл ждать? С мёртвых нечего взять, — пожал плечами Джессо, не удосужившись повернуть голову и посмотреть на мечника. — Закуро я попросил составить компанию. В такие заведения лично не хожу, не в моём они вкусе, — заключил, скучающе разглядывая свои ногти. Гиперинтуиция завопила об опасности. Краем глаза продолжая следить за Занзасом, Тсуна остро почувствовал, что нечто грандиозное явно произошло в самом клубе. И точно событие как-то связано с варийским капитаном и Закуро, не зря те оба неестественно тихо себя ведут. Учитывая, как Джессо с лёгкостью разрушал миры в своё время, то также с искусной непосредственностью он мог развалить любую сплочённую организацию. И даже Варию. Вот как сейчас. Савада резко перевёл взгляд на мирно улыбающегося Бьякурана и в последний момент успел заметить в глубине светло-фиолетовых глаз отблеск самой натуральной задуманной пакости. Однако поссорить босса и капитана между собой, тогда как те сами вдвоём успешно справлялись с этой простой задачей… Не велика ли глупость? В прочем, что творилось в буйной голове у Джессо — тайна, покрытая мраком. Тсуна шумно выдохнул и, понадеявшись на благоразумие варийцев, отпустил ситуацию с надеждой, что они в состоянии будут не поддаться дурному влиянию извне. — Стоит отдать должное хитроумному Бернардо: в умении скрываться ему было не занимать, — отзеркалив улыбку, принялся рассуждать Десятый, сцепил руки в замок и положил их на стол. — Раз цель уничтожена, пускай и в глобальных масштабах, то предлагаю закрыть глаза на сложившееся недоразумение, — больше обращаясь к застывшему Занзасу, явно пребывающему где-то далеко. — Вместе с клубом, — добавил уточнения Бьякуран. — Я бы и ящерицу зажарил, — внезапно кивнул брюнет. Скуало лишь закатил глаза и звонко вройкнул.

***

В следующий раз странная компания пересеклась в другой комбинации: без капитана Варии и без тупой ящерицы. Два босса величественно восседали друг напротив друга за одним круглым столиком, расположившись на террасе площади Претория. Джессо пальцем вырисовывал на полузеркальной поверхности стола немыслимые узоры. А Занзас, подперев щёку рукой, скучающе разглядывал окружающую обстановку поверх плеча, обтянутого белой кожей. И только пролетающие жужжащие насекомые разбавляли гнетущую тишину: то какой-то жуткий жук, то внезапная стрекоза наперевес со стрекочущим кузнечиком. Алый взгляд лениво соскользнул на стрелки наручных часов. Без пятнадцати минут полдесятого. Вместо того, чтобы видеть десятый сон, он по неизвестным причинам находился посреди главной площади Палермо. Постойте, как раз таки по определённым, вынужденным обстоятельствам. Нечего по пьяни соглашаться на всякие безумные бредни, пускай и кажущимися на первый взгляд неплохой идеей. Давай, всё-таки проучим их, а, Занзас-кун? Вдруг из ближайшего магазина донёсся скрип отворяемой двери и оттуда бодро вышел Скуало, с любовью прижимая к груди свежекупленные полировочные средства для мечей. Он воровато начал озираться по сторонам и вскоре замер, словно суслик посреди пустыни. Секундной заминки хватило всем. Джессо, имея глаза чуть ли не на заднице, молниеносно вскинулся. Ловко перегнулся через весь стол и, вытянувшись словно кошка, цепко захватил воротничок белоснежной рубашки Занзаса, притягивая опешившего парня ближе к себе. От неожиданности тот даже повёлся, поддался, чуть приставая под аккомпанемент скрипящих ножек металлического стула. Весьма, между прочим, неудобного для длительного ожидания. Со стороны было непонятно, чем они конкретно занимались, но явно не разгадыванием кроссворда. Скуало сначала побледнел, а после лицо его вспыхнуло алым румянцем. Забывшись, он сильно сжал тюбики, да так, что один от непомерного давления раскрылся и пролился, окропив мостовую брызгами и чуть не запачкав самого мечника. Сглотнув обиды ком, Суперби резко отвернулся и гордой походкой спешно удалился прочь. — Видел бы ты себя со стороны, босс Варии, — ехидно прошептал в ухо Бьякуран, с интересом наблюдая за происходящими трансформациями на некогда невозмутимом лице грозного мафиози. Услышанное заставило отвлечься от удаляющейся фигуры и перевести полной ярости взгляд на ухмыляющегося Джессо. Вдоволь посоревновавшись по степени тяжести зрительного контакта, Занзас окончательно очнулся: фыркнув, резко вскинул руки и оттолкнул от себя нахала, откидывая его на законное место. Напоследок эффектно сложил пальцы в весьма красноречивый жест, демонстрируя вскинутый средний палец, и безмолвно удалился прочь, ни разу причём не обернувшись. — До встречи, Занзас-кун! — Бьякуран громко крикнул вдогонку, нацепив самую премерзко-слащавую улыбку из всего арсенала, и активно помахал на прощание рукой. Цепко наблюдая за удаляющимся парнем, он уже безупречно знал его последующую реакцию, не сложно было изучить по прошествии времени. Босс Варии неприязненно кривился и, возможно, сдерживал внутри желанный порыв разнести здесь всё к чертям.

***

В следующий раз они пересеклись вовсе незапланированно: случайно, на пороге особняка Вонголы. Причём у выхода Джессо непреднамеренно налетел на входящего Занзаса. И не соблюдая приличия — извиниться и спешно отойти в сторону — он пуще прежнего распластался на мужчине, лапая того за всевозможные доступные места. Ничуть не стеснялся сверлящего взгляда серых глаз Скуало, идущего следом за боссом. Однако невольный наблюдатель лишь возмущённо вройкнул, с неимоверными усилиями отвёл гневный взор в сторону и принялся увлечённо разглядывать мозаику мраморного пола парадного холла. Невероятно: сколько раз здесь был и ни разу не обращал внимания на столь живописный орнамент. Не девятнадцатый случайно век? — Босс, я тебя в кабинете подожду, — тихо буркнул Суперби и, понурившись, спешно удалился прочь. Занзас молча кивнул. Как только их оставили наедине, он хотел было высказать своё мнение на сложившуюся ситуацию и в довесок разразиться парой гневных и грубых фраз, как входная дверь снова распахнулась и в холл бодро зашёл Гокудера. Тот внезапно резко затормозил, в последний момент поймал выпавшую сигарету изо рта и оглушительно нелицеприятно ругнулся, а после, справившись с неподдельным удивлением, спросил: — Сделаем вид, что мы не встречались? — Согласен, — могильным голосом заявил Занзас, удушающая аура которого была весьма противоречивой: не под стать пикантной ситуации. Джессо безмолвно согласился и отошёл, напоследок аккуратно поправив на боссе Варии съехавший китель с двумя аксельбантами.

***

Следующий раз произошёл… — Брось, план-то безупречный, — произнёс Джессо, развалившись на скамейке, нежился в лучах полуденного солнца и довольно жмурился. Занзас расположился на затенённой стороне под громадным дубом. Скрестив руки на груди, он блаженно прикрыл глаза и задумчиво перекатывал травинку меж зажатых губ. Парк завораживал искрящейся зеленью и ухоженными растениями. Можно было насладиться действительно чудесной погодой: ласковым ветром, тёплым солнцем и кристально чистым воздухом, но дела не ждали и царившее напряжение гасило напрочь все прелести окружающей природы. — Могу поспорить, твой капитан сейчас бесится и еженощно ревёт в подушку. Брюнет на это лишь презрительно скривился. Образ зарёванного мечника в его сознании никак не возникал, а вот мысль, что тот смастерит куклу Вуду из Бьякурана и мстительно будет тыкать её ножом — вполне. — Думаешь, его сильная психика дала сбой и не выдержала невинных обжимании? — с нескрываемым ехидством в голосе беспечно спросил Занзас. Белёсые брови собеседника в удивлении взметнулись вверх, а на лице моментально расцвела предвкушающая улыбка. — Хочешь большего? Ты только скажи, Занзас-кун, — мигом подорвался он, оказываясь рядом с угрюмым парнем. Навалился, прижимая расслабленное тело к скамейке, и невесомо положил руки на чужие плечи. Варийский босс хмыкнул и, приоткрыв глаза, скучающе окинул взглядом склонённую фигуру. — Пожалуй, откажусь, — демонстративно зевнул и вытянулся на скамейке, попутно с силой толкнув в бок наглеца, вынуждая отпрянуть. Джессо ситуация явно забавляла или заводила, какие цели тот преследовал Занзас так и не понял. Правда особо и не старался вникать, а копаться в дурных головах окружающих вовсе не было его прерогативой. Однако Бьякуран умел удивлять в неподходящие моменты, заставляя брюнета задуматься об адекватности всей задуманной авантюры. Парень успел только знатно опешить, когда на него вновь резко навалились. Всё последующее возмущение потонуло в наглом поцелуе, свершённым ровно в тот момент, когда на центральную тропинку парка вынырнули два мечника. Такеши что-то увлечённо рассказывал, а Скуало, внимательно слушая, сначала и не приметил двух занимательных фигур, сплетённых на деревянной лавке. Мозг медленно переваривал увиденное, а кристально чистое сознание молчало. Абсолютно всё мешало окончательно расценить, что массивные ботинки одного участника — весьма знакомые, а светлая шевелюра второго и вовсе вызвала ассоциацию с Джессо. — Врой! Твою мать! — оглушительно вырвалось на всю округу прежде, чем мечник успел додумать мысль и скрестить два невероятных предположения воедино. Бьякуран молниеносно отлепился, ловко вскакивая с чужих колен, и, состроив безмятежное лицо, приветливо помахал рукой. Такеши застенчиво улыбнулся, поднял в ответ руку, не зная куда глаза девать от стыда, и лишь взъерошил без того всклокоченные волосы, чувствуя себя крайне неудобно. Занзас упорно молчал и никак не реагировал на взбешённого капитана, словно того и вовсе не существовало. Вольготно откинувшись на спинку скамейки, лишь ухмыльнулся краешком губ, дерзко глядя в глубину грозового фронта, сгущающегося в серых глазах. — В благоприятную погоду решили тоже прогуляться? — попытался вытянуть ситуацию Джессо.

***

— Это же глупо! — в который раз заявил Скуало, не прекращая беспрестанно мерить шагами кабинет Десятого. Савада слушал и придирчиво вглядывался в траекторию проносящегося клинка в попытках спрогнозировать: снесёт ли разъярённый мечник что-нибудь выдающееся из его интерьера или нет. — Он думает, что меня это цепляет? — вновь взметнув рукой с мечом, риторически спросил Суперби. — Раз ты реагируешь, — констатировал факт Десятый, не прекращая зорко наблюдать за блеснувшей сталью. — Тут каждый бы среагировал! — возмущённо воскликнул, враз повышая тональность голоса. И кончик острия чиркнул по ковру, делая аккуратную борозду. Тсуна удручённо выдохнул и мысленно простился с персидским ковром Девятого. — Такеши нормально отнёсся к произошедшему. — Да если перед ним неистово сольются в поцелуе Гокудера с Ламбо, и то эмоции не выдавит. Благородный самурай, мать его! Савада побледнел и вскинул янтарный взгляд, демонстрируя бурное негодование и явное недовольство проведённой аналогией. На что Скуало только закатил глаза и поправился: — Не важно, кто с кем начнёт прелюбодействовать. Главное — сам факт! — Может, вам стоит просто поговорить? Услышанное подействовало: остановило мечника от хаотичного перемещения по комнате с мечом наперевес. Суперби замер застигнутый врасплох пришедшей гениальной идеей и, наклонив голову на бок, призадумался. Тсуна почувствовал, как непроизвольно попал в цель: сейчас ценнейшие мозги капитана Варии выправятся, и тот наконец начнёт рассуждать здраво. Радость стремительно наполнялась в душе при виде возникающего озарения в серых глазах. Похоже, не всё было окончательно потеряно? И после продолжительной паузы Скуало оглушительно выдал: — Сказать, чтобы отвалил от босса? Десятый обречённо закатил глаза и от переизбытка чувств и разочарования закрыл лицо ладонью. — Нет, — справившись с эмоциями, тяжело вздохнул он и принялся растирать пальцами виски. — Лично с Занзасом поговори. Бьякуран — единственный, кто получает истинное удовольствие от представления, являющийся по совместительству зачинщиком театра абсурда. Суперби враз поник, ему явно проще было завести диалог с белобрысым ублюдком. И легче простого — отрубить голову. Нет человека — нет проблемы. — Знаешь, хорошие отношения строятся на общении, — подметил Савада, не замечая злорадного оскала мечника, предвкушающего в мысленном взоре скорую гибель недруга. — А не только на… — запнулся, тщательно подбирая правильные слова. — Общих интересах, — выбрал подходящее нейтральное определение, олицетворяющее сложные отношения капитана с боссом. Скуало задумчиво жевал губу, явно борясь с самим с собой. С одной стороны, устранение Джессо влекло кучу проблем, а с другой стороны — не каждых же шлюх на пути устранять. Вскоре что-то решив, он оглушительно стукнул кулаком по столу, заставляя подпрыгнуть лежащие на поверхности вещи под жалобный звон полупустой кружки на китайском фарфором блюдце. И молча капитан покинул кабинет.

***

— Нам нужно поговорить, — веско бросил Скуало. — Врой! Ты только не разнеси здесь всё, — получилось чуть менее уверенно. — И выслушай. Наступила минутная заминка. — Кого я обманываю? — устало опустив голову, мечник в негодовании впечатал кулаки в стену ванной. На время собственное отражение в зеркале исчезло в водопаде серебристых длинных волос. Ладони скользнули вниз, и Суперби мягко приложился лбом к холодной плитке. В пору было побиться головой о кафель. — Докатился, выясняем отношения как сопливые влюблённые, — пробурчал, устало привалившись руками к краям раковины, принялся усиленно растирать ноющую шею. Он больше часа проторчал в ванне в попытках красиво отрепетировать речь, и до сих пор выходило из рук вон плохо. Несусветный идиот! Действительно, намного проще было устранить цель навсегда. Глубоко вдохнув и выдохнув, Скуало вновь поднял взгляд на зеркало, придирчиво окинул взглядом голый торс и потянулся за рядом лежащей чёрной футболкой. Как оказалось мечнику всё было по плечу: уничтожить босса очередной семейки с зачисткой всех остальных — запросто, сходить на миссию с низкой вероятностью выживания — всегда пожалуйста. Всё, кроме одного единственного — первым завести разговор на неудобную тему. Что греха таить, их отношения начались с подачи Занзаса. Он первый сделал шаг ещё тогда, на очередном задании, где были все шансы не вернуться живыми. Грязный, весь в копоти, брюнет резко схватил опешившего Скуало и, прижимая ближе к себе, увлёк в глубокий поцелуй. Мечник от неожиданности ответил, хотя на тот момент сознание крайне сложно было переключить с боевого режима на романтический лад. Это только босс мастерски умел совмещать несовместимое. И если в начале всё можно было спустить на тормоза — объяснить эйфорией от головокружительной удачи и банальным выбросом адреналина, то дальнейшее развитие событий списать на нечто иное стало попросту невозможно. Последующие поцелуи повторялись с завидной регулярностью, а после стремительно переросли в бесконечные обжимания и тисканья в тёмных углах, а вскоре и вовсе ситуация приняла неожиданный оборот — они друг другу отдрочили. К слову, первый секс тоже случился по решительной воле босса. Получалось, что все их отношения строились на одном непоколебимом желании Занзаса, а Скуало всегда был ведомым и послушным. Возможно, здесь и закралась его ошибка? Боссу попросту надоело это безропотное принятие капитаном неминуемой судьбы или даже хуже — стало скучно? — Вот и поговорили, — ошарашенно заключил мечник, заторможено сморгнул, знатно удивлённый собственными невесёлыми рассуждениями и выводами. Одевшись, он напоследок посмотрел в бледное отражение в зеркале и криво ему ухмыльнулся. Нет, он не сдастся просто так и точно не проиграет чёртовому ублюдку. Однако, едва выйдя из ванны, чутье убийцы моментально подсказало о чужом присутствии нежеланного гостя. Тело инстинктивно напряглось, и Скуало даже успел схватиться за меч, как кто-то грубо толкнул его к стене в безуспешных попытках заломить руки за спину. Однако мечник оказался проворней, ловко поменявшись местами со злоумышленником, в последний момент решительного удара он замер. Острый клинок задержался в опасной близости от смуглой шеи. — Сдурел? — взъярился Занзас, окидывая горящим взглядом начищенную сталь. — Привычка, — пожал плечами мечник, отводя меч в сторону, но не отстегивая от крепления. Воздух ощутимо наполнился нотками виски. Лицо парня было настолько близко, что Суперби невольно оценил степень расфокусированных алых зрачков. — И что тебе нужно, босс? — выделяя последнее слово, процедил сквозь зубы Скуало. Занзас молча и невесомо повёл языком по бледной шее, опаляя нежную кожу разгорячённым дыханием, и, не ослабляя стального захвата, удерживал руки в перчатках в плену. — Понятно, — не дождавшись ответа, холодно заметил капитан. Брюнет вскинул голову, вновь оказываясь в непозволительной близости от упрямо сжатых губ. Цепкий взгляд щурился с нескрываемым подозрением, превратившись в настороженный. А в глубине алой бездны глаз уже зарождались искры ярости. Утробно рыкнув, он, жёстко схватив пальцами за горло, вжал мечника в стену. Невесомо прикоснулся к губам, ожидая ответной реакции, однако те не раскрылись, наоборот, напряглись сильнее. Занзас почувствовал как тело под ним сжалось, явно группируясь для нанесения удара, а в сером взгляде читалась непоколебимая выдержка. — Что стали возбуждать только ящерицы? — зло прошипел босс в упрямо сжатые губы. Скуало промолчал и не повёлся на провокацию. — Хочешь организую вам встречу? Тот лишь отрицательно мотнул головой, ощущая, как хватка на руках вновь стала грубой и нестерпимо горячей. Ладони босса начали постепенно нагреваться. — Даже разрешу потрахаться, — добил окончательно, заставляя наконец-таки сдаться. — Да пошёл ты! — не выдержал Суперби и сразу заткнулся, ловя в момент жёсткий поцелуй. Занзас, грязно воспользовавшись ситуацией, проник глубже языком, по-хозяйски удерживая пальцами челюсть и не давая ей сомкнуться. И внезапно резко согнулся в три погибели, чувствуя резкую боль в районе паха. — Ты совсем спятил, тупая рыбина? — тихо прошипел скрючившийся парень, совсем не ожидавший подвоха. — Нехер лезть, когда я в не настроении. От произнесённой фразы, кажется, замерли оба. Занзас, забывши о боли, удивлённо вглядывался, замерев в согнутом состоянии, а после оглушительно разразился хриплым смехом. — А в следующий раз выдашь, что голова болит? — начал стучать кулаком по стенке, сползая на колени от сотрясаемого хохота. Скуало фыркнул и закатил глаза. Да сглупил, с кем не бывает? — Или будешь брать как можно больше миссий, тем временем встречаясь тайно с любовником? — продолжил смеяться босс, хватаясь за живот. — Учудил, отброс! Наконец справившись с нахлынувшими эмоциями, он величественно выпрямился и, попутно отряхнув колени, облокотился о стенку. Собравшись с мыслями, окинул оценивающим взглядом своего капитана, и вскоре произнёс: — Не ревнуй, тебе не идёт. — Сам решу, что идёт мне, а что — нет. — Брось, у меня с Джессо ничего нет. — Однако это не мешало пожирать друг друга в парке. — Ты будто Бьякурана не знаешь? — Да как-то не замечал за ним привычки засасывать окружающих. Занзас закаменел и немного сотрясся, явно давя смех в зародыше. — Всё уже, прекращай! Весь запал пропал тебя проучать. Брюнет вовсе не привык концентрироваться на одном деле столь длительное время, а по стратегии Джессо следовало продвигаться строго по намеченному плану и там целые годы грозились кануть в пустоту. — Зато у меня только что возник, — расплылся в предвкушающем оскале Скуало. — Хорошо, как-нибудь и с этим разберёмся, — кивнул со всей серьёзностью босс. — А сейчас, может, займёмся сексом? — Врой! После дождичка в четверг, — ехидно бросил мечник, проходя мимо и попутно грубо задевая плечо. Тем временем Занзас откровенно задумался, какой сегодня день. Когда те проносились стремительно, сложно было зацепиться за что-то определённое. Но вот удача, сознание подкинуло несусветную чушь — Луссурия на неделе обмолвился, что в четверг будет рыба. — Сегодня же пятница, отброс!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.