ID работы: 9868198

Кассета

Слэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
На дворе октябрьский питерский день. Солнце прячется за серыми тучами, холодный ветер гуляет по улицам, обдирая разноцветные листы с деревьев. Люди, у которых работа начинается только в полдень, спешат на неё, стараясь не попасть в лужи после вчерашнего дождя. Такая картина была сейчас на улицах северной столицы, но совершенно иная в домах. Кто-то спокойно попивал свой горячий чай и читал Братьев Карамзин, кто-то смотрел, лёжа на коленях, парня смотрел «Велеколепный век», а кто-то ещё спал и не собирался вставать с мягкой постели. Блоггер лежал на груди своего парня и сопел, а чувак медленно просыпался, нехотя потягиваясь. Первым делом он взглянул в окно: непроглядные тучи, ничего необычного. Парень привык к такому пейзажу за полгода спокойной жизни: никаких порталов, заданий, рисков для жизни. Он рядом с тем человеком, который его любит, в доме, в котором единственный кто может тебе навредить это рыжий кот, но если ему вовремя положить еды, то беды можно избежать. Брюнет спокойно лежал и ждал пробуждения своего парня, однако, в комнате что-то затрезвонило, это был точно не телефон Брайн, так как звук айфона звучит по-другому. Это было что-то другое. Парень нашёл источник звука, который находился под кепкой. Чуваку это не понравилось, так как это был его передатчик, выданный в агентстве, по которому с ним и связывались из агентства. Он взял его в руки, отключил и хотел отложить на свое место, но не успел, потому что парень увидел на дисплее сообщение:«Где кассета?» Брюнет широко раскрыл глаза и приоткрыл рот от удивления. Парень думал, что про это дело уже никто не помнит, а оказывается её ждут до сих пор. — Что там такое смотришь, милый? — просыпаясь, бормотал Брайн. — Ничего такого, — вздохнул парень и отложил устройство. — А ты сегодня рано проснулся, — чувак провёл рукой по волосам блоггера. — Потому что ты меня вчера отвлёк от монтажа, — буркнул шатен и надул губки. — Просто взял и унёс в кровать. Чувак улыбнулся и усмехнулся на ответ ютубера: — А потому что нечего монтировать ночью. Ты потом как зомби выглядишь. — Но я не могу монтировать днём или утром. Я не знаю почему. Брюнет вздохнул: — Ладно, сегодня обещаю не отвлекать, но и ты пообещай не засиживаться допоздна. Мапс расплылся в улыбке и чмокнул в щёку парнишу: — Спасибо! Обещаю, что не долго, а сейчас пошли есть. Ботан точно что-то приготовил, — блоггер встал и одел домашнюю одежду. — Я тоже, сейчас спущусь. — Жду внизу, — Брайн вышел из комнаты и спустился вниз. ЧВЖТ сразу же достал из-под кепки передатчик и ещё раз взглянул на сообщение. — Им до сих пор нужна кассета Зачем? Уже столько времени прошло. А ещё я не собираюсь предавать Брайна, — с грустью подумал путешественик. — Может, если я проигнорирую, то они отстанут? —задал сам себе вопрос брюнет. — Да так и сделаю! — он удалил сообщение и веселый спустился на кухню. Однако он не знал на что подписался…

***

Шел день за днём. На улице холодало, а к чуваку всё проходили сообщения, где у него спрашивали местонахождение кассеты. Чувак старательно игнорировал их, однако, одно из них заставило его засомневаться в своих действиях: «Агент, мы просим Вас передать кассету или мы применим решительные меры. Может пострадать человек который вам дорог.» «Может пострадать…» — крутилось в голове брюнета. Ему угрожали здоровью Брайна. Того человека, которого он любит всем сердцем, ради которого он может сделать всё. Чувак постоянно смотрел на кладовку, он знал, там лежит этот предмет. — Может, надо отдать им? — промелькнуло в подсознание парня. — Нет, я не предам его. Если бы не он приютил в сложное время, то я бы на улице куковал. Из-за него я открыл способность к перемещениям. Он снова удалил сообщение и стал ждать своего ненаглядного.

***

Агентство не прекращало присылать сообщения чуваку, но теперь и не только сообщения. Неизвестно как, но на теле Брайна стали появляться раны и синяки. Чувак ещё старался стоять на своем, но после одного сообщения ЧВЖТ пришлось предать Брайна. «У нас больше нет времени ждать или Вы приносите кассету к завтрашниму утру или Вам придётся распрощаться с друзьями. Навсегда.» После этого брюнет решился на отчаянный поступок.

***

Раннее утро, вся квартира спит. ЧВЖТ очень тихо спускается на первый этаж. Он подошёл к кладовке и достал её — тайную кассету. В его мыслях было только: «Ты предатель! Ты не должен это делать! Предатель! » Но другого выхода нет, они правда могут убить Брайна и его друзей. Парень в кепке очень осторожно двигался к холодильнику. Может, если получится, то никто не узнает об этом. Он просто отнесёт кассету в агентство и вернётся, а кассета забудется. — Куда собрался? — хриплый голос Оливии послышался сзади темноволосого парня. — С нашей кассетой. — девушка сделала акцент на слове «Нашей». Парень обернулся и увидел брюнетку. Она злобно смотрела на вора, скрестив руки на груди. — Ты всё лгал? — сказал мужской голос с лестницы, откуда спускался Брайн. На его лице была злость, смешанная с разочарованием и грустью, — Ты разыгрывал этот спектакль, больше полгода только ради кассеты?! — крикнул шатен. — Нет, я не лгал, она мне не нужна, — тараторил брюнет, — Просто, я не могу сказать почему это так, но Брайн… — он посмотрел в глаза блоггера, — Я всё это время не лгал. Прошу, поверь мне. Ютубер был в гневе. Он был разачарован в парне, который для него — самый дорогой человек. Они с ним так долго жили вместе, а сейчас парень в кепке его предаёт? В голове было много вопросов по этому поводу, однако, сейчас надо решать что с ним делать. Он хотел сейчас же забрать кассету и прогнать его, но ему мешали чувства к этому парнишке: Мапс хотел понять причину такого предательского поступка. Тогда шатен принял такое решение: — Ты отдаёшь нам кассету и ты мне всё по-честному скажешь. Ясно? Чувак долго не мог принять решение. Он и так дров переломал, ему могут не поверить, но это же Брайн. Путешественник доверял ему, только ему известно настоящее имя, только он знает о всех приключения вне дома, об его работе в агентстве и о других вещах. Очень долго обдумывая дальнейший план в голове, парень в кепке топтался на месте, но потом тихо сказал: — Прости меня, Брайн. Брюнет моментально в этот момент сорвался с места и побежал к холодильнику. Оливия и Брайн побежали за ним, но не успели догнать, вор был уже одной ногой в холодильнике. — Я обещаю тебе всё объяснить! — крикнул на последок ЧВЖТ и скрылся. — Нет… — произнёс блоггер, — Нет. Он ушёл. Он… он… Предатель! Ютубера переполняла злость, он ненавидел сейчас всё на свете, он проклинал всё на этом свете.

***

Чувак пришёл в агентство, чтобы разобраться с этим дурацким приказом раз и навсегда, а ещё лучше — уволиться из организации, так как он проработал достаточно времени в ней, ему сейчас хочется просто спокойной жизни. ЧВЖТ направляется в сторону кабинета управляющего. Дойдя до него, он хотел постучаться, но услышал оттуда разговор и решил незаметно подслушать: — А что потом вы будете делать с этим сотрудником? Этот, жёлтый, очень долго не выполнял приказ насчёт кассеты, — говорила какая-то женщина. — Я бы хотел его уволить, — начал отвечать на вопрос мужчина, — Но этот агент дорогого стоит. Все миссии были успешны. Кроме этой. Поэтому, я нашёл корень проблемы! Во всём виноват один малец, в которого он влюбился — М-да, для меня он ещё ниже опустился в глазах. Как он ещё живёт? — фыркнула девушка. — Я в этом не вижу ничего зазорного, если бы не мешало работе, а так, это очень сильно мешает его вниманию. Поэтому, мы просто сотрём ему воспоминания об этом месте, о его друзьях и парне. А потом мы попробуем приложить все усилия, чтобы он никогда не вспомнил о них, — усмехнулся собеседник, — Так что готовьте и настраиваете «стиратель». Он скоро будет нужен! Кареглазый с ужасом на лице отошёл от двери. Он понимал, что разговор идёт о нём и начальство знает о его присутствует в центре. Бежать ему смысла нет, но он обещал, что всё расскажет Брайну. Его накрыла паника, брюнет не знал что ему делать в данной ситуации. Однако, на его глаза попался коллега и в его голове возникла идея! Пусть он больше и не увидит своего любимого, но зато всё ему расскажет. Парень в жёлтом подбежал к одному из работнику и быстро объяснил план. Тот согласился и они перешли к его осуществлению. За несколько минут дело было сделано: чувак записал послание Брайну, в котором всё объяснил. Это было видео на флешке, которую коллега ЧВЖТ отдаст её вместе с кассетой Брайну. После этого брюнет отправился на верную «смерть». Коллега чувака выполнил обещание и принёс обратно кассету и плюс к этому флешку с посланием и ушёл.

***

Утром блоггер был хмурым и злым, он проспал всего два часа. Всю ночь парень думал о ЧВЖТ. Шатен не понимал зачем ему это всё было нужно, желтый мог с самого начала просто украсть кассету без всех трюков. Или же это было всё по-настоящему? Вдруг на подушке, где лежал всегда его парень, была кассета его и Оливии, но также флешка, которая оказало явно здесь не случайно. На ней было написано:«От Чувака в жёлтой толстовке» — Интересно, что это? — ютубер очень скептично отнёсся к этому, и долго не мог посмотреть что хранится на носителе. Но потом Брайн взял ноутбук, вставил флешку и начал просмотр видео. — Привет, Брайн, — начал ЧВЖТ на видео, он сильно нервничал, постоянно дёргался и нервно водил глаза из стороны в сторону, — Да, я знаю, что ты злишься на меня, я предал тебя, но без этого никак. Я должен был украсть кассету и передать агентству по веским причинам. Брайн с подозрением смотрел это, но хотел дослушать речь любимого. — Я хотел сопротивляться, но они угрожали мне твоей смертью. По коже шатена пробежались мурашки. Он не мог поверить, что на его парня так давили. Теперь Мапс уже не злился, ему стало жаль о сказанных днем ранее словах. — Вам вернули кассету в целости. Я надеюсь, что ты меня простил и у тебя возникает вопрос: «— Почему я лично не мог всё это сказать?» Ютубер правда не понимал, почему он сейчас не здесь, не говорит это ему прямо в лицо. ЧВЖТ боится, что его не простят. Нет, Брайн уже его простил и готов был крепко обнять, но уже было поздно.  — Но ответ есть, — очень долгая пауза. Парень в кепке смотрел в пол и никак не мог собраться с мыслями. Но он поднял голову и сказал прямо в камеру, — Мне сотрут память… После услышанного у блоггера затряслись руку, к глазам подступили слёзы, в горле в один момент образовался ком. Он слышал много раз от чувака, что у них в агентстве могут стирать память после выполненных мыслей. Однако, Брайн не мог представить, что это произойдет с его парнем. — Я не знал об этом, что после этой миссии так будет. Я думал, что смогу вернуться к тебе, но нет, — всё тише и тише говорил парень. Было слышно, как ему больно говорить об, как слёзы подступают к его глазам. — Я просто хочу сказать, что любил тебя, всё это было и есть по-настоящему. Я искренне всё это делал: объятья, поцелуи, совместные готовки. Это были лучшее полгода, спасибо тебе… — по щеке чувака скатилась слеза, которую он сразу вытер. Шатен тоже уже не сдерживал себя. Одна за другой по щекам скатывались горькие слёзы. Он не мог поверить, что ЧВЖТ просто забудет про него. — Надеюсь, ты найдёшь себе кого-то ещё, кто будет тебя любить также, как и я. Прощай, Брайн, я люблю тебя, — парень в кепке со слезами на глазах, с грустой улыбкой послала воздушный поцелуй в камеру и запись закончилась. У блоггера сердце кровью обливалось. Можно сказать, что его любимый человек умер. Теперь его нет. Может, ему уже всё стёрли и теперь он не помнит про Оливию, про Ботана, про Брайна… Чувак уже не помнит тот неловкий первый поцелуй, не помнит тот запах одеколона на всех рубашках блоггера, не помнит ту самую песню которую сочинил ему парень. Для него этого не было, а Брайн это всё помнит. Он просто рыдал в одиночестве, вспоминая все эти прекрасные моменты, которые уже не вернуть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.