zeroing

NC-17
Завершён
280
автор
Фэндом:
Размер:
135 страниц, 56 183 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
280 Нравится 28 Отзывы 141 В сборник

prologue: there are no obstacles for us

Настройки

infected — sickick

three years ago

      Рычание моторов разносится на сотни километров, вызывая у людей дрожь по телу, будто под кожей, прямо по венам, прошёл электрический ток, зарождаясь в пальцах ног и останавливаясь на затылке, что аж волосы приподнимаются. Такое нечасто можно услышать. Вернее, это единственный момент, когда удаётся застать начало роковой гонки. На звуки сразу же выезжают патрульные машины, почуяв что-то неладное. Нарушители правил и спокойствия объявились в городе, и это нужно исправлять. Они включают сирену и на всех парах мчатся по дорогам, в надежде отыскать негодяев, но вряд ли догонят тех, кто во всех смыслах улетел на тысячу, а то и больше километров вперед.

***

      Спорткар проезжает последние жилые дома перед тем, как оказаться на пустой автомагистрали, оставляя за собой тучу пыли, которую сразу же разрезает второй. Машины почти равняются, никто не хочет уступать. На кону большая сумма — миллион долларов.       Парень за рулём поворачивает голову влево, замечая, как его поджимают к обочине в попытке сделать дорогу шире. Ну или намереваясь столкнуть соперника с финишной прямой. Фальшивая и подлая игра. Но правил никто не оглашал. Главное — победа. Каким способом она достанется — неважно.       Парень вдавливает педаль газа в пол. Кажется, что это предел, но машина с ещё более громким, чем прежде, рычанием вырывается вперёд, не собираясь уступать своей сопернице. Однако та не замедляется, даже когда её резко подрезают. Лишь на секунду сбивается, но мгновенно приходит в себя, продолжая гонку.       — А ты держишься молодцом, — посмотрев в зеркало заднего вида, шипит водитель, нервно цокая языком.       Взгляд падает на спидометр. Двести восемьдесят километров в час. Ухмылка расцветает на лице, сердце трепещет, а гул, стоящий в салоне, закладывает уши.       В небе загораются красно-синие огни, они отражаются в тумане и пыли, что подняли с асфальта. Парень хмыкает, отрывает руку от руля и быстро набирает выученный наизусть за столько лет номер. Он делает звонок, откидывая смартфон на переднее сиденье, возвращая руку обратно на руль, прибавляя газу. Стрелка близится к тремстам.       — Нью-Йоркская полиция работает оперативно, не так ли?       — Ты прав. Мне это даже нравится, — произносит мужской голос по громкой связи, после чего слышится тихий смех. — Не упрямься и уступи своему давнему другу, Тэхён-а, — умоляюще, с сарказмом и насмешкой, произносит парень по ту сторону телефонной линии.       — Ты же знаешь меня — я такой эгоист, никогда так не поступлю, — с наигранным унынием в голосе отвечает тот. — Очень жаль, Сонджэ, но на этот раз я уступать тебе не намерен.       До финиша остаётся шестьдесят пять километров. Парень на полную зажимает газ, отрываясь от своего соперника, предвкушая вкус сладкой победы и запах денег.
280 Нравится 28 Отзывы 141 В сборник
Отзывы (3)