автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 130 Отзывы 64 В сборник Скачать

18. Сложный вопрос. // Гермиона Грейнджер, Северус Снейп

Настройки текста
Примечания:
— А чем для вас пахнет амортенция? Дополнительный курс зельеварения в университете Сорбоны профессор Снейп давал очень редко, и Гермиона, уже зарекомендовавшая себя отменным артефактором, сделала всё, чтобы попасть на этот курс. Профессор Снейп на первое занятие не влетел в класс, и мантия не струилась за его спиной. Он вошел спокойно, почти устало, обвел взглядом аудиторию, вздохнул, увидев Гермиону, с которой, как и со всем Золотым Трио, успешно избегал встреч уже семь лет, но начал занятие. И преподавал он иначе. Здесь учились люди, которые хотели знать и понимать зельеварение, внимая каждому его слову, а потому не приходилось отвлекаться на проказы и чужую скуку, и оттого его манера преподавания была ровной и уважительной к тем, кто пришел к нему учиться. Хотя, да, конечно: — Мисс Грейнджер, рецепт — это совет. Вы должны чувствовать зелье. — Как, профессор Снейп? — Не умом. Он привычно проходился по ее стремлению работать по инструкции, а она злилась, потому что инструкции были нужны. Но с ней он хотя бы говорил. — Как он? — Сложно, Гарри. Очень сложно. — Я могу..? — Не думаю. С ней Снейп хотя бы говорил, хоть и критиковал ее изрядно. И Гермиона пыталась быть спокойной и смиренной, пыталась стать кем-то, кто смог бы чувствовать зелья. — Не так. — А как? — Возьмите вашу палочку. Вы сами ее сделали? — Да. — Как? Умом? — Нет… Я… — Вот так же варите зелья. Гермиона почти злилась. Потому что палочки она научилась делать точно так же как бездонные сумочки или амулеты для определения яда — когда беда подкралась близко и сжала за горло. — Я не хочу отдавать себя зелью. — Так вы творите свои артефакты? Отдавая себя? И вы еще живы? — А вы? Пожалуй, она записалась на этот курс единственно для того, чтобы понять — как он выжил после всего, как смог стать тем, кем он стал, как не сломался… Вот только. — Вы точно еще живы? — У вас есть сомнения, мисс Грейнджер? — Я не узнаю вас, профессор Снейп. — А вы меня когда-то знали? Он был прав и не прав в то же время. Нет, они не были знакомы близко, да, он скрывал свою суть ото всех и от себя, но не было и дня, когда она им не восхищалась. — Зачем это всё вам, Грейнджер? У вас достаточно знаний и сил, чтобы творить невозможное. Почему бы не смириться с тем, что зельеварение вам не дается? — То, чего я не узнала вовремя, могло бы спасти чью-то жизнь. — Останьтесь после занятия. Попробуем сварить это зелье еще раз. Она не знала его. А он не знал ее. Но понять друг друга они могли. И могли попытаться… помочь друг другу. — Нет же, мисс Грейнджер… Гермиона, если позволите. — Позволю. И не понимаю — почему мешать нужно именно так? В инструкции написано… — Есть инструкции по тому как любить? — Д-да. — А любите вы тоже по инструкции? — Нет. Любовные зелья они проходили почти мельком и больше для того, чтобы понять, чем можно снять эффект зелья. Всего одно занятие, сущая малость. И темный нечитаемый взгляд Снейпа поверх семи котелков с разными зельями. — Это сложный вопрос, Гермиона. Они вернутся к этому после занятий.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.