ID работы: 9871788

Холодный дождь

Гет
G
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      На улице шёл холодный осенний дождь, но даже при такой погоде Шинсенгуми нужно было работать, ведь никто не знает что может произойти в городе за время их отсутствия. Сегодня патрулирование улиц пало на плечи первого отряда. Всё было слишком спокойно, вероятно, патриоты джой решили взять небольшой перерыв на время плохой погоды.       Окита Сого сидел на переднем сидении патрульной машины и смотрел на пейзаж за окном. За рулём сидел один из его подчинённых, так как сам Окита не любил водить машину. Капли дождя стучали по лобовому стеклу. Ничего не менялось уже долгие два часа и капитана начало клонить в сон, в скором времени он заснул.

***

      Сого стоял под дождём в каком-то странном месте, он совсем не узнавал окружающую его местность, кругом были одни развалины. Вдалеке капитан увидел чей-то маленький фиолетовый зонтик. Подойдя ближе, он понял, что это была маленькая рыжеволосая девочка, которая пыталась спрятаться под зонтом от этих ледяных капель. Она сидела на ступеньках лестницы в полном одиночестве и смотрела на серый город, который был далеко внизу. Ему не хотелось подходить, но работа полицейского не оставляла за собой особого выбора, было уже поздно и нужно было проводить девочку домой. — Почему ты не идёшь домой? Детям полагается быть дома в столь позднее время, — со вздохом произнёс капитан. Девочка уже давно заметила его присутствие, но не хотела оборачиваться, всё надеялась, что за ней кто-нибудь придёт. — Я не хочу домой, там больше никого нет, я дождусь родных здесь, — девочка ответила слишком печально, словно давно поняла всю горечь этого мира. — Вот как? Может я подожду их вместе с тобой? — она ничего не ответила. Приняв это за согласие, Сого сел на ступеньках рядом с ней. — Братик часто ждал тут паппи, но недавно он ушёл, ему надоело ждать. Я уверена, что братик вернётся вместе с ним, поэтому я буду ждать, — больше девочка ничего не сказала, она всё ещё смотрела вниз на город, но было ясно, что компания другого человека смогла немного скрасить это одиночество. — Ожидание может быть долгим... — начал капитан, но девочка его перебила. — Ради семьи можно и подождать, — после этих слов девочки, Окита понял, что переубедить её не получится.       Девочка казалась очень знакомой, поэтому Сого решил представиться и спросить её имя, вдруг он поймёт что к чему. — Меня зовут Окита Сого, я капитан первого отряда специального подразделения полиции. Можно услышать твоё имя? — он следовал правилу: "если хочешь услышать чьё-то имя - представься первым". — Меня зовут Кагура, — девочка наконец-то обернулась посмотреть на своего собеседника. У неё была бледная кожа и красивые голубые глаза, её лицо украшала милая улыбка.       Парень замер от удивления, сначала он подумал, что ему послышалось. Как такое может быть? Это же та китайская девчонка из Ёрозуи, но почему она такая маленькая? Его раздумья были прерваны, девочка встала на ноги и побежала вниз по лестнице. — Паппи! Ты вернулся, паппи! — взрослый мужчина подхватил маленькую Кагуру на руки и слегка покрутил. Она светилась от счастья и её отец улыбнулся ей в ответ.

***

       Сого резко проснулся, он даже не заметил, что это был лишь сон. Дежурство уже подходило к концу. Капитан проспал большую часть своего рабочего дня. — О, капитан, вы проснулись! — зазвучал звонкий голос его напарника. Сого окинул его равнодушным взглядом и отвернулся.        На улице всё ещё капал дождь, людей совсем не было. В какой-то момент Окита заметил за окном знакомый фиолетовый зонт. Его это очень удивило, неужели это был не сон? Их патрульная машина как раз ехала в том направлении, так что в скором времени Сого смог разглядеть маленькую фигуру четырнадцатилетней девочки. Рядом с ней шли Гин-сан и Шинпачи. Они втроём пытались уместиться под одним зонтом. До капитана донеслась небольшая часть их разговора. — Гин-сан, вы же всегда смотрите прогноз погоды! Почему вы не взяли с собой зонт? — возмущался Шинпачи. — Кицунэ Ана сказала, что все печали весов сможет смыть лёгкий дождик! — кричал в ответ глава Ёрозуи. — И тебя не смутило, что она сказала это лишь для одного знака зодиака?! — Шинпачи продолжал негодовать.       Кагура ничего не говорила, но проезжая мимо, Сого заметил её счастливое выражение лица.       Она наконец-то дождалась отца и брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.