Libero

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Libero

Настройки текста
Время никого не щадит. Время не щадит людей на земле, не щадит чувства и мысли. И не щадит воспоминания. Каждый день архангелы приходят в мою темницу и что-то ищут. Не знаю, что им нужно и что они пытаются с таким упорством найти в моих мыслях, но тюремщики никогда ничего не находят. Они молчат, и я тоже молчу. Мне нечего сказать. Мне нечего скрывать. Мне нечего скрывать и утаивать, потому что у меня ничего нет. Я не помню, кто меня породил и где это было. На губах чувствуется почти призрачный вкус чего-то странного, незнакомого и родного, но в памяти царит звенящая пустота, и нет ни единого, даже крохотного фрагмента моей прошлой жизни. Иногда я смотрю в окно башни и понимаю, что вокруг только пустота. Она хочет забрать меня, эта удушливая пустота, но я не сдаюсь и продолжаю дышать. Не знаю, ради кого или чего дышу. Почему я вообще живу? Я много сплю, но никогда не вижу снов; я ем, но не чувствую вкуса; я говорю, но не слышу своих слов. Я хочу быть свободным. У меня нет ничего (это правда), но тем не менее я знаю, что такое надежда. Надежду можно сравнивать с корешком дерева: каждый день я проливаю свой корешок и представляю, что копаю землю рядом с ним и почва становится плодородной. Сначала корешок моей надежды был очень маленьким, я его почти не видел, но однажды кое-что произошло и крохотный корешок превратился в огромный дуб с толстым стволом и пышной зеленой кроной. Я хотел сбежать. Сбежать-сбежать-сбежать. У меня в сердце скверна. Я знаю это, потому что хочу освободиться; архангелы говорили, что мне нельзя жить так, как живут другие, нельзя просто летать и рассекать крыльями прохладный воздух; нельзя любить, нельзя мечтать, нельзя стремиться к чему-то. Я всегда должен быть здесь: в небольшой комнате, под чарами. Я всегда должен быть тут. Я должен-должен-должен-должен. Мне говорят, что я должен. А я не хочу. Небо роняет на мою ладонь крохотный луч алого солнца, и я чувствую, как красный закат стекает по коже, словно капли крови. Я чувствую тепло, и ветер как будто окутывает меня плотным коконом, даже перья на крыльях дрожат. Я предчувствую боль. И я предчувствую свободу. Свобода — это всегда боль, ведь она не достается даром. Ничто не проходит бесследно. Однажды я сбежал. Вернее, попытался — лестница петляла в стороны, нарушая все принципы пространственной геометрии, я бежал и спотыкался, а мои крылья почти плакали. Я могу улететь — я умею летать, я умею балансировать в воздушных потоках. Я сильный. Но этого недостаточно. И когда я уже совсем отчаялся, появилась ты. Я не знаю, кто ты, Рея. Я даже не знаю, настоящее ли это имя, и к какой стороне ты примкнешь. Ты похожа на Мальбонте, но мне это нравится. Я дал тебе зеркало. Наши встречи слишком короткие, и я чувствую, что мне не хватает тебя — я думаю о каждом твоем слове, когда сплю и когда медитирую. Я не могу сосредоточиться, и мне приходится заталкивать любые мысли о тебе в самые дальние и темные углы своего сознания, потому что архангелы изо дня в день лезут мне в душу. А если они увидят? Если они увидят? Если они узнают? У меня есть только твое слово, которое может означать все и ничего одновременно. У меня есть только ты и только наши мимолетные встречи. У тебя же целый мир: друзья, учеба, проблемы с матерью и много чего еще, а я всего лишь узник. Стать частью твоего мира — вот чего я хочу. Хочу раскрывать крылья и летать, больше не хочу сидеть в башне и смотреть на закат. Я. Хочу. Свободы. Разве я многого прошу? Это ведь так мало… Ты красива, Рея. Я не знаю ничего, кроме сна и четырех стен своей камеры, но твое тело, изгиб пышных ресниц и плавные линии талии кажутся мне знакомыми. Может быть, я знаю женское тело. Ты сложена в такой идеальной гармонии и симметрии, что я чувствую тугой узел внизу живота, где-то ниже пупка. Я краснею, мне неловко, но продолжаю смотреть на тебя, потому что не могу иначе: мои глаза словно приросли к твоему образу, твой силуэт отпечатался на моих зрачках, отпечатался под кожей. У меня внутри все горит, и мне ужасно… …стыдно. Ты все-таки докопалась до правды. Молодец. Я говорю тебе нырнуть в озеро и промочить крылья, каждое перо, а вечером хожу по своей камере из стороны в сторону. Не верю, что получится. Ты ничего мне не должна, так почему помогаешь? Мои крылья словно вибрируют, а под ногтями все зудит — я хочу содрать с себя кожу, превратиться в туман и просочиться через узкое окно своей комнаты. Я волнуюсь, и мои мысли хаотичны — даже слишком. Секунды стекают в минуты. Минуты стекают в часы. Тик-так-тик-так-тик-так-тик-так. В моей голове беспорядок. Я не знаю, о чем думать: о свободе, о тебе, о своих крыльях, о Шепфа, о Мальбонте… Разве Шепфа хороший? Я никогда его не видел. И даже не знаю, за что он меня запер, почему держит в этой неуютной камере. Когда ты прилетаешь, я теряю дар речи. Мне не хватает воздуха. Я даже забываю, что мне не нужно дышать и это просто какая-то странная привычка. Ты сомневаешься, но твои крылья сияют как янтарь, как блестящее на солнце золото. Ничего красивее в своей жизни я не видел. Темные, запутанные коридоры и бесконечный путь в никуда исчезают, когда твои крылья светятся в кромешной тьме и я тянусь к тебе, как к последнему своему шансу, как к единственной причине жить и чего-то желать. Прости за поцелуй — но я не мог иначе. Вкус твоих губ слишком сладок. Мы выходим из башни, и мне не нравится демон, встречающий нас у входа. От него исходит сильная энергия, но я почему-то знаю, что он не опасен. Пока не опасен. И вот оно. Вот это ощущение. Я раскрываю крылья и почти слышу голос тысячи своих перьев. Пожалуйста, взлети. И я лечу. Небо встречает меня как старого друга, ветер шепчет и свистит в ушах, и я смеюсь, кружусь в темной бесконечности. Мне холодно и жарко. Мне хочется жить и хочется мечтать. Ведь это так легко — надеяться на большее, распоряжаться собой и своей жизнью, никого не слушать и просто лететь в никуда. Обрывая связи, разбивая границы и нарушая запреты. Я не хочу подчиняться и сидеть взаперти. Я больше не буду подчиняться. У свободы есть вкус. Я делаю несколько жадных вдохов, как будто хочу проглотить облака и звезды. Холодный воздух заходит в мои легкие, и мне даже больно, но я продолжаю часто дышать и летать. Летать-летать-летать-летать-летать. Я не смог остаться у статуй плачущих дев, потому что мне больно. Кто-то невидимый словно выдрал прямо из спины мои белые крылья, а потом скормил мне их перышко за перышком. Это невыносимо. Ты прекрасна, Рея. Я уже это говорил, да? Я не умею целоваться, но с тобой это так легко и просто. Ты пахнешь свободой, Рея. Ты пахнешь ледяным ветром, горячим солнцем, тоскливым дождем и кроваво-красным закатом, беспросветно черной ночью и лунным блеском. Мне нравится вкус свободы, который я жадно глотаю, который я готов слизывать с твоих губ и рук. Аромат твоей кожи пропитался небом. Ты пахнешь небом. Ты мое небо. Продолжай, Рея, продолжай навещать меня и беспокоиться. Продолжай думать обо мне и смотреть в зеркало, спрашивать, все ли у меня хорошо. Ты спасла меня, и я однажды спасу тебя. Я свободен. Тебе необязательно купаться в озере, чтобы твои крылья сияли золотом. Ты и так сияешь. Будь моим маяком, Рея, ведь я не знаю свою судьбу и не вижу будущее. Не дай мне свернуть на кривую тропку. Не дай мне упасть. Будь золотым светом и янтарным сиянием. Будь светом, и я, как мотылек, полечу за тобой, где бы ты ни была. Я полечу за тобой. Клянусь.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.