ID работы: 9878280

Капитан - это диагноз

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ай, Бо-оунс! - вяло застонал Кирк, приходя в себя от довольно болезненной инъекции. - Замолчи и не дергайся, а то схлопочешь, - грозно сказал Маккой и украдкой выдохнул от облегчения. Не то чтобы он сомневался в уровне своих профессиональных навыков... Просто с Джимом никогда ничего нельзя было знать наверняка. За все эти годы их дружбы Леонард с этим почти смирился. - Где Спок? - Кирк окинул медотсек тревожным взглядом, слегка приподнимаясь на кровати. (Слегка - потому что сил у него реально не было, а не потому, что беспокойство за старпома было слабее, чем обычно.) Маккой раздраженно фыркнул и насильственно вернул капитана в прежнее горизонтальное положение. - Нечего мне тут глазами хлопать! Твой зеленокровый приятель на мостике и в полном порядке. Еще и нудит похлеще, чем обычно, - с показной небрежностью бросил доктор. (Однако в его глазах читались совсем иные чувства, а за злостью скрывалось привычное "как-хорошо-что-все-позади".) - Бо-оунс! - снова протянул Джим, уже больше не пытаясь сесть на кровати. - Я ничего не помню... Что случилось? Леонард желчно усмехнулся и зачем-то поправил капельницу Кирка, которая в этом совершенно не нуждалась. - Не помнит он! Ну конечно, - брюзгливо проговорил Маккой. - Да тебя будь здоров приложили по голове, да и не только по ней. Скажи спасибо мне и обезболивающему, иначе бы ты сейчас и слова выдавить из себя не мог. - Спасибо, спасибо... - покорно пробормотал Джим. - А все-таки, почему меня... так хорошо приложили? На лице капитана мелькнула неуместная улыбка, что вызвало у доктора еще большее раздражение. - Ну, начнем с того, что ты высадился на планету, от которой вообще надо было держаться подальше, - начал Леонард с упоением едва сдерживаемого гнева. - Далее, вы со Споком потащились в логово местных туземцев устанавливать контакт. Не знаю, о чем вы там трепались и с кем именно, но только остроухого едва не принесли в жертву местным богам, а ты набил морду верховному жрецу, после чего его приятели отколошматили тебя во имя справедливости. И это не считая того, что воздух и вода на планете содержали нехилое количество токсичных веществ, а в лесу водились клыкастые белки и плотоядные растения. К счастью, последнее тебя почти не затронуло, но ключевое слово здесь - почти. - А-а, поня-ятно... - заторможенно отреагировал Кирк. - Понятно ему! - огрызнулся Маккой. - В следующий раз меня слушать надо, а не искать себе приключений на пятую точку! - Но я же... капитан... - запротестовал Джим с легкой обидой в голосе. - Разве тебе можно со мной так разговаривать? - Мне все можно, - отрезал Леонард. - Я тебе не Спок! - Ты мне не Спок, ты мне - Боунс, - в глазах капитана сверкнула тень теплой иронии, но затем он снова стал серьезным. - Серьезно, ребята, вы просто замечательные. Оба. Где бы я без вас был... - Ох, поглядите-ка, на сантименты потянуло! - пробурчал Маккой, почему-то отворачиваясь. - А все-таки тебе без меня и правда - никуда. Капитан, друг мой Джим, это диагноз. - Ага-а... Хронический, - отозвался Кирк, не имея в себе сил, чтобы протестовать. Через несколько секунд он погрузился в спокойный и целительный сон, и лицо Леонарда полностью изменилось. С него исчезли желчность и раздражение, а усмешка смягчилась и приобрела какой-то иной, теплый оттенок. Впрочем, привычная маска полностью восстановилась, когда Маккой разблокировал дверь соседней палаты. В соседней палате вот-вот должен был очнуться Спок. Доктор не был оптимистом, но он твердо верил: с ним тоже все будет в порядке. Иначе у них троих быть попросту не должно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.