ID работы: 9880455

YodaSteve

Джен
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сентиментальной размазней Брок Рамлоу себя не считал. Умел держать сурово-невозмутимый вид при виде щенков, котят и кучерявых ангелочков на рождественских открытках. Лишь одно существо на свете заставляло его вечную броню пойти трещинами, правда, казалось Броку, и само не принимало - насколько. - Ну давай, еще ложечку и пойдем отдыхать. Воркующий Баки Барнс в полурасстегнутой рубашке и домашних брюках - волнительнее этого зрелища мог бы только вышеописанный Баки Барнс, заботливо кормящий с ложечки сидящего на высоком детском стульчике кроху. - Умница, Стиви! Стиви в ответ издал странный звук - что-то среднее между писком и урчанием - и довольно пошевелил ушами. Именно пошевелил - треугольные, зеленые, трогательно просвечивающие ушки этого создания отличались невероятной подвижностью, и одно их движение вкупе со взглядом огромных влажных глаз, заставляло таять сердца. Чем Баки Барнс умело и пользовался. На благо всей Америки, разумеется. - Знаю, знаю, ты устал. Четыре выступления сегодня! - пояснил он, глянув на Брока. - Для него это многовато. Брок хмыкнул. - Вот смотрю я на тебя - и тяжело это, быть нянькой у символа всей Америки? - Ничего запредельного, Брок. Как бы там Стиви ни выглядел, но он - просто ребенок. И забота ему нужна соответствующая, - Баки облегченно вздохнул, отодвигая опустевшую баночку из-под детского питания. Рамлоу мимолетно покосился на висящий на стене плакат. Красующийся на нём Барнс, разодетый то ли как стойкий оловянный солдатик, то ли мальчишка-подручный комиксового Бэтмена, держал на руках своего "крошку Стиви", наряженного в аляповатый синий комбинезон и такой же шлем. Правда, с учетом свободолюбивых ушей малыша, места шлему оставалось не так уж много, но его вполне хватало для красовавшейся на синем фоне буквы А. Стив, Капитан Америка. Именно под таким именем знала подопечного Баки американская ребятня. Впрочем, не только ребятня. Зеленый малыш почти мгновенно стал самым узнаваемым лицом в стране, его изображения красовались на всём, от молочных бутылок до агитационных плакатов. И, между прочим, вполне заслуженно. Сила Стиви была отнюдь не только в умилительном внешнем виде, и Баки Барнс знал это лучше многих. Брок, впрочем, тоже - ему в подробностях известна была каждая мелочь, касающаяся Баки Барнса. - И потом, - продолжил Баки начатую мысль, - Стив отдает нам всем куда больше, чем получает, ведь правда? - Ну еще бы, - протянул Рамлоу. - Малыш работает вовсю. Преступники рыдают и сами идут в тюрьму на исправление, бомбы отказываются взрываться, иностранные шпионы переходят на нашу сторону... Русские вот только держатся. У них своё такое же чудо имеется, видел, а? - Видел, - кивнул Баки. - Как это они его назвали-то... А, Чебурашка! - Язык сломаешь. И что это значит? Баки пожал плечами. - В честь матушки-России назвали, должно быть. - Сурово, - хмыкнул Брок. - Жду не дождусь противостояния этих двух ушастиков - кто кого? - Брок! - сдвинул брови Баки. - Никаких противостояний! Стив - символ мира и дружбы! И он еще ребенок, которому молоко... - А русские своего, между прочим, апельсинами кормят, - заметил Брок. - Да и живет он, слышно, рядом с крокодилом. - Вот это - никогда, и не жди! - Баки подхватил своё сокровище и вполголоса произнес: - Крокодила жалко. Брок посерьезнел. - Смотри, если Пирс узнает, что Стив не только ушами шевелить умеет - отберет, как пить дать! - Он не узнает, - Баки прижал пискнувшего кроху к себе. - Ты ведь ему не расскажешь, верно? - Ну, - протянул Брок, многозначительно прищурившись, - думаю, что нет. Конечно, если найдется дело поинтереснее, папочка. Он подмигнул, заставив Баки смущенно порозоветь, а малыша Стиви - обеспокоенно завозиться в руках "родителя". - Брок, ты его волнуешь! - А тебя? Цвет Баки плавно переходил из розового в красный. - Подожди хотя бы, пока он не заснет, а? - Ладно, а то еще решит, что я тебя мучаю, - посмеивался Брок. - Потому как стонешь ты... Ого! Стив вдруг решительно выбрался из трепетных объятий Баки и в один прыжок очутился на коленях Брока. Тот замер, как загипнотизированный, под взглядом огромных глаз, в плен которых давно уже сдалась вся Америка. Его собственные глаза вдруг повлажнели, а рука медленно поднялась вверх. - Ты что, Брок? - забеспокоился Баки. - Это не я, - еле выдохнул Рамлмоу. - Это он! Стиви возился на коленях мужчины, негромко урча и пошевеливая ушками. И пальчиками. Совсем чуть-чуть. Ладонь Рамлоу, помедлив, опустилась на колени Баки. Как раз поверх его сложенных рук. - Стиви? - две пары изумленных глаз уставились на символ Америки. Тот довольно заулыбался и причмокнул. Глаза у него снова стали закрываться. - Ай да малыш! - хмыкнул Брок - Похоже, ты ему нравишься, - улыбнулся Баки, сжимая его руку. - А тебе? - А вот это уже взрослый разговор, - подмигнул Баки, зная, что для взрослых разговоров время настанет на пару минут позже, когда малыш Стиви будет уложен в кроватку - мирно посапывать и видеть во сне родные тропические леса, апельсины и, может быть, своего собрата из далекой России.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.