ID работы: 9882426

Пробуждение

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Haristes бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темнота. Звон в ушах. Да и ощущения вовсе непонятные. С разных сторон доносится шум: то ли чьи-то голоса, то ли… плеск воды?.. Это река?.. Водопад?.. Постепенно звуки приобретают ясность, и ты окончательно осознаёшь, что это разговоры людей, но разобрать слова никак не получается. Трудно, очень трудно. Пытаешься сконцентрироваться, прислушаться, но тщетно. Внезапно уши закладывает от нестерпимого гула, и ты словно проваливаешься в чёрную пропасть. Темнота вновь захватывает тебя в свои владения, и шум вокруг померк.       И вот снова тот же шум, но уже чётко слышишь разговоры, а затем до тебя доносится одно слово:       ― Проснись…       Голос. Непонятно… Чей он? Мужской, женский? А что ещё он говорит? Смысл слов ускользает от тебя.       Пытаешься открыть глаза, но почему-то не получается. Словно веки держит какая-то сила и не даёт их открыть.       «В чём дело?»       Глубоко внутри начинает зарождаться страх, который постепенно нарастает, как снежный ком, после тщетных попыток разомкнуть глаза, а в это время слышишь:       ― Открой глаза. Проснись.       Невольно стремишься подчиниться голосу. Хочешь поднять голову, но и это бесполезно: ничего не происходит. Единственное, что получилось, ― это слегка помотать головой.       Голоса утихли.       Постепенно начинаешь вспоминать, что произошло, что именно случилось. Мор… Был Мор. Армия… Крыша форта Драккон. Порождения Тьмы. Архидемон… Мысли путаются, и проходит время, пока ты собираешь всю картину в своей голове воедино и осознаёшь, что с тобой, и тут тебя осеняет:       «Алистер! Где ты?»       Пытаешься кого-то позвать, сказать. Но не получается даже открыть рот, пошевелить языком, разомкнуть губы.       Это раздражает. Хочешь поднять руку, но она словно не твоя. Вторая – тоже.       «Да что это такое?»       Голова вновь начинает гудеть, и вместе с этим слышишь приближающиеся шаги. Слегка мотаешь головой и понимаешь, что голова лежит на чём-то мягком.       «Подушка?»       Глаза начинает щипать: слёзы стекают по щекам, и остановить их не получается.       Страх словно сковывает лёгкие. Делаешь вдох через нос, и этого воздуха не хватает. Начинаешь задыхаться, будто тонешь в воде. Ещё один вдох, но и его недостаточно. Ещё, и ещё, и снова темнота начинает подкрадываться к тебе, накрывая лавиной. Звон нарастает. Тогда ты пытаешься успокоить себя, взять себя в руки, и делаешь глубокий вдох ртом. И ещё один вдох. Паника постепенно отступает, но не даёт окончательно выбраться из её лап.       ― Она приходит в себя. Зовите Винн, ― раздался рядом напуганный, но в то же время уверенный голос. Снова этот приятный голос.       Все твои усилия хоть как-то контролировать собственное тело не проходят даром: фаланги пальцев наконец-то отрываются от мягкой и холодной поверхности. Следом тебя начинает трясти. Мурашки вновь и вновь покрывают тебя с ног до головы. Холодно. Слишком холодно.       На мгновение свет ослепляет тебя: получилось приоткрыть до безумия тяжелые веки. Однако зрение подводит, и ты ничего не видишь. Кончиками пальцев чувствуешь, как кто-то взял тебя за руку.       ― Ты холодна, как лёд. Тебя укрыть?       Ты хочешь кивнуть, но мышцы отказываются слушаться свою хозяйку. Хочешь сказать, но лишь издаёшь тихий хрип. Получается только повернуть голову в сторону, откуда доносится голос. Ощущаешь, что что-то опустили на тело, и только потом понимаешь, когда стало теплее, что это одеяло.       Не хватает сил сжать руку этого человека.       «Алистер, где ты? Алистер…»       Раздаются другие голоса. Один женский. Его обладательница берёт тебя за другую руку и просит сжать её, но лишь твои пальцы приходят в движение.       ― Девочка моя, открой глаза. Тебе пора просыпаться.       «Это Винн! Это она!»       Пытаешься ответить, но не получается выдать ни единого звука.       Снова страх. Паника. Ты мотаешь головой от беспомощности, от невозможности ничего сделать. Слёзы вновь бегут по щекам. И в этот момент ты чувствуешь тепло на своём лице.       ― Тихо. Мы рядом. Ты не одна, ― шепчет над ухом ласковый и такой родной голос.       «Алистер… Алистер… Алистер…»       От эмоций кружится голова. Вновь преодолев себя, ты открываешь глаза, и зрение стало приходить в норму: Алистер, склонившись над твоим беспомощным телом, сжимает твою руку и гладит по волосам, шепча успокаивающие слова; Винн, держащая над твоим телом свои ладони, из которых исходит голубое сияние; Лелиана, стоящая у подножия кровати.       И только это ты успеваешь увидеть, как снова глаза закрываются.       ― Не спать! ― звучит строгий голос Винн.       В этот раз открыть глаза было значительно легче. Постепенно руки подчиняются тебе: ты поднимаешь их, сжимаешь и разжимаешь ладони. Приходят в чувствительность и ноги, и можешь приподнять их, согнув в коленях. Глазами быстро изучаешь всё вокруг: людей, которые ещё находятся в комнате и обстановку в помещении.       Приходит чёткое осознание того, что действительно произошло и где ты находишься: крыша форта Драккон, решающее сражение, удар и взрыв. А теперь ты здесь, в комнате, в поместье эрла Эамона.       ― Где все? ― говоришь, не думая, что получится произнести это в слух, но неожиданно для самой себя с губ срывается тихий, осторожный вопрос.       ― Как ты себя чувствуешь? Не тошнит? Голова не кружится? ― сразу же задаёт вопросы Винн, получив возможность оценить твоё состояние с твоих слов.       Ты отвечаешь чародейке одним мотанием головой. Она тепло улыбается, слегка сжав руку, и направляется к выходу вместе с Лелианой, оставив тебя наедине с Алистером, твоим мужем… будущим мужем.       ― Всё закончилось. Мы победили, ― шепчет он, накрыв тёплой ладонью твою щёку и сжав губы в тонкую линию. Его глаза слегка заблестели.       «Алистер?.. Нет-нет-нет…»       ― Я боялся, что ты больше не проснёшься, ― дрожащим голосом говорит мужчина, громко сглатывая и облизывая сухие губы.       Ты изучаешь его лицо и замечаешь то, что в нём изменилось: вместо лёгкой светлой щетины у него появилась густая борода, отросшая как минимум за несколько недель. Всё его лицо в морщинах, кожа сухая, а под глазами тёмные круги от явного недосыпа. Ты хочешь поднять руку, чтобы прикоснуться к нему, но не удаётся так высоко её поднять.       ― Он мёртв?       «Ура! Получилось сказать!»       Алистер с трудом выдаёт улыбку и слегка кивает:       ― Ты нанесла решающий удар и убила его. Ты спасла Ферелден.       Ты отрицательно мотаешь головой, не отводя взгляд от мужчины:       ― Мы спасли. Все мы…       И эти слова даются с большим трудом.       ― Не трать силы. Отдыхай. Когда поправишься, мы всё тебе расскажем, ― Алистер подносит к свои губам твою руку и слегка целует. ― Всё кончилось. Мы победили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.