ID работы: 9882748

two forests.

Джен
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      красота родного леса радует глаза эльфа, когда тот находит свободное время для небольшой прогулки. леголас неторопливо шагает между деревьями, с любовью рассматривая трепыхающиеся на ветру зелёные листья. лес живёт, он ощущает это и наслаждается столь приятными моментами тишины и спокойствия.       погрузившись в раздумья, эльф не сразу замечает изменения вокруг. ладонь привычно ложится на кору дерева, пальцы поглаживают грубоватую поверхность. оглядевшись, он с удивлением обнаруживает, что это не местность его дома. чужеродный, незнакомый и неприветливый лес словно рассматривает гостя, наслаждаясь его растерянностью. спустя пройденные вперёд сотню шагов его чуткий слух улавливает приятные звуки. флейта. леголас направляется прямо туда, надеясь узнать, где находится.       – ki'rin. qued va? – музыка смолкает и, по всей видимости, музыкант спрашивает его о чём-то на незнакомом языке.       – tara. im avo goth, – отвечает он, особо не надеясь, что его поймут.       с ветки дерева спрыгивает эльф. подозрительно осматривает незнакомца, останавливаясь взглядом на острых ушах, выглядывающих из-под длинных волос. ничего не мешает леголасу рассмотреть того в ответ. меч, нож, лук и колчан, тату на шее, странная разномастная одежда. красный платок на голове, прикрывающий шрам и, вероятно, отсутствующий глаз. в целом, оставшемся, плещется интерес.       – t'es aen sidh, ach dice yn seol llinge.       – im lau henia le...       – aé n'aen saevne...       леголас думает пару секунд, а потом переходит с синдарина на вестрон, всеобщее наречие, на котором общается большинство в его мире.       – где я нахожусь?       – флотзамские леса, – отвечает тот, но по лицу собеседника видит, что это название ему ни о чём не говорит.       леголас качает головой. ну, хотя бы они нашли общий язык, уже хорошо.       – поставим вопрос по-другому. откуда ты?       – лихолесье.       ровно как и это название ни о чём не говорит эльфу. впрочем, у него есть одна догадка.       – как называется твой мир?       – средиземье.       догадка оправдывается.       – ты переместился порталом?       – нет. я даже не знаю, как оказался здесь. некоторое время назад я гулял по родным лесам, а затем... – он обводит рукой местность вокруг.       оба молчат, совершенно не зная, что со всем этим делать.       – как тебя зовут? – наконец спрашивает леголас.       раз уж загадка неразрешима, то не стоит сейчас переживать и куда-то торопиться. никакой угрозы на горизонте не предвидится, так почему бы не узнать получше о том мире, в котором оказался.       – иорвет.       – я леголас.       они садятся под деревом, друг напротив друга. разговаривают про языки, свои дома. леголас искренне сочувствует печальному положению эльфов гор, слушая про гонения и охоту. рассказывает в ответ про то, как прекрасный эрин гален, зеленолесье, стал таур э ндаэделос, лихолесьем.       затем эльфы немного обсуждают стили сражений своих народов, ища отличия. сравнивают языки, обучая простейшим словам и фразам. время пролетает незаметно и солнце начинает плавно сдвигаться с горизонтом, передавая права ночи.       – сыграешь? – предлагает леголас, кивая на лежащую в траве флейту.       иорвет берет её в руки, обхватывает мундштучную часть губами, начиная насвистывать бодренькую мелодию.       уловив настроение и темп, эльф начинает петь на своём родном языке, который иорвет по-прежнему не понимает, но мысленно отмечает, что звучит красиво. • • •       леголас просыпается, сидя под огромным дубом. опорой спине служит ствол, а длинные волосы слегка путаются в коре. он проводит ладонью по траве, смотрит по сторонам.       он дома.       ему чудится, словно он по-прежнему слышит мелодию флейты, но это ощущение довольно быстро проходит.       эльф встаёт на ноги и смотрит куда-то вглубь леса. он думает пару секунд, прежде чем улыбнуться и тихо прошептать:       – va faill... mellon.       луна освещает величественные просторы лихолесья, превращая знакомые деревья в их загадочные копии. заливает светом вихляющую тропинку, по которой лёгкой походкой шагает эльф. и именно она становится свидетелем странных событий, которые никак не удастся объяснить логически. впрочем, они оба в этом и не нуждаются, поскольку о встрече остаются только самые приятные впечатления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.