ID работы: 9883004

осеннее желание.

Фемслэш
PG-13
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

— с тебя вино, а с меня ты что-нибудь снимешь.

Настройки текста
— сонь, ты чего, серьезно? ты правда веришь в эту чушь с планетами, знаками зодиака и в их "магическое влияние"? — алина даже не попыталась скрыть смешок. осень. не такая, какой ее описывают во всяких романтично-ванильных историях и стихах. настоящая, мокрая, холодная, простывшая и с забитым носом. осень, которая тщетно кутается в пальто, неумело завязывает на шее шарф и игнорирует шапки. осень, которая не любит кофе и парочек, гуляющих под ручку и целующихся на улице, но любит тонкие вишневые сигареты и кататься в метро. осень, которая пищит от поцелуев в холодные щеки, от заботы и касаний рук, но старательно не подает виду. осень, которая соня. — ой, да сама ты чушь! это правда интересно, особенно, когда хочешь узнать о человеке побольше, не спрашивая его самого. там же по знаку зодиака можно примерно характер узнать, факты интересные... да чего я тут распинаюсь, боже мой, — соня прекратила жестикулировать, обернувшись на закатившую глаза алину. внезапно рыжеволосая остановилась, щелкнув пальцами. — али-ин? а давай поспорим? — улыбается, зная, что ей вряд ли откажут. — со-онь? а давай нет? мне уже страшно, не смотри на меня так. — да чего ты, все нормально будет. смотри, давай я пороюсь в интернетах, поищу всю доступную информацию о тебе и составлю что-нибудь... какой-нибудь список всего найденного, к примеру. и если большинство информации окажется верной, то с тебя желание, вот. м? — соня локтем подтолкнула идущую рядом олешеву. — гениальный план, но у тебя все равно не получится меня переубедить. гороскопы — бред. я тоже могу выдумать какую-нибудь дичь! а знала ли ты, сонечка, что все рыжие — ведьмы? а тебя, — алина холодными пальцами прикоснулась к чужой щеке, вытаскивая огненную прядку волос за ухом, — просто забыли сжечь. вот и тебе на самом деле несколько сотен лет, а все эти разговоры про астрологию и звезды именно из-за твоего ведьмачества! алина перегнала соню, требовательно достала ее руки из карманов пальто, переплетая пальцы со своими. — вот посмотри мне в глаза. неправильная ты какая-то ведьма... хотя может линзы носишь... ну ладно, теперь-то ты поняла, как это звучит со стороны? — вот это вот, что только что несла ты — бред. а астрология правда не врет! там очень много интересного узнать можно. вот даже сейчас, слышишь, звезды говорят, что ты сейчас упадешь в эту кучу листвы, — соня резко отпустила руки, и розововолосая потерялась в мокром буйстве красок, — говорю же, не врут звезды! — сомусева не сдержалась и звонко захохотала. — блять, соня! они же мокрые и липнут! иди сюда, помоги мне встать, астролог недоделанный, — алина приподняла корпус, протягивая ладонь рыжей. соня забыла эту детскую шутку и пальцами обхватила чужую руку. но не успела она потянуть на себя, ее уже утянули вниз, прямо на радостную олешеву. розововолосая крепко обняла девушку двумя руками, не давая вырваться. — а этого звезды тебе не говорили? о, а давай прокатимся! по глазам вижу, что хочешь! р-раз! — алина начала перекатываться, утягивая за собой сопротивляющуюся сомусеву. мокрые, холодные листья липли к одежде, оставляли следы, что неприятно морозили. — да ебучий случай, алина! я же болею! сейчас еще сильнее простужусь, умру и ты плакать будешь, тьфу. пусти! олешева перекинула ногу через шмыгающую соню, оказавшись сверху. чужие холодные руки поймала в свои, чтоб не столкнули. — олешева, солнце мое, я в тебя сейчас плюну, если не слезешь. считаю до трех, — полной суровой решимости взгляд голубых глаз почти прожег дыру в наглой, улыбающейся девушке. вместо того, чтобы слезть, алина нагнулась ближе к лицу рыжей и коснулась носом ее носа. — и правда холодный. повернула голову, быстро чмокая оторопевшую соню в губы. слезла, отряхнулась и протянула ладонь помощи краснеющей девушке.

***

— кто бы сомневался, я выиграла! вы торчите мне желание, мадам, — соня радостно подпрыгивала, раскачивая их с алиной руки, сцепленные в замочек. — да ты просто долго меня знаешь, не лезла ты никуда. не верю я в это! но спор есть спор, давай свое желание. — только желание тебе от меня и нужно? — соня игриво приподняла бровь, улыбаясь, — ты устраиваешь мне свидание! записывай, значит, я хочу вино, теплое одеяло, ноутбук со старыми фильмами и тебя рядом. пока все, но список может пополняться. — серьезно? а просто сказать об этом ты не могла? — так скучно, да и я хотела тебе рассказать о тебе, посмотреть, сходится ли инфа. масленное масло, ну да ладно. ну так что? идем к тебе? — соня на всякий случай чмокнула алину в щечку, чуть приостановившись. — уговорила. только это как-то не справедливо... с меня вино, а с тебя? — с тебя вино, а с меня ты что-нибудь снимешь, —соня засмеялась, видя смущенную улыбку олешевой, — пойдем в магазин. *** — я хочу старый фильм! глаза маме будешь закатывать, я сказала, что старый фильм. советский! хочу "москва слезам не верит"! давай ищи, чего ты смотришь на меня, — соня по подбородок нырнула под одеяло, чуть приглушенно командуя, изредка шмыгая. алина вздохнула, но фильм нашла. разлив по бокалам напиток, она легла к сомусевой, ноутбук поставив на колени. шла середина фильма, а соня уже заскучала. вино приятно расслабляло, а чужое плечо оказалось слишком мягким и уютным, чтобы с него сползать. рыжая отвлеклась от фильма, наблюдая за своей девушкой, что слишком увлеченно смотрела в экран. соня протянула руку, положив пальцы на горячую щеку, поворачивая голову алины на себя. потянулась за поцелуем, но в ответ лишь получила небрежный чмок в лоб. — ну, соньце, не мешай. я не хочу потом пересматривать по несколько раз, лежи спокойно, сама же просила этот фильм. девушка обиженно хмыкнула, попытавшись вытащить руку из чужой ладони, но ее ладошку обхватили пальцами обеих рук, не давая вырваться. передумав, соня легла обратно, сильнее прижимаясь к алининому плечу. — тебе холодно, что ли? подожди тогда, дай я за кофтой схожу, простудыш рыжий. — сама такая, — сомусева отставила ноутбук, подбирая под себя все свободное одеяло. мгновенно согревшись, девушка провалилась в сон. — вот, нашла. — алина тихонько подошла к кровати, сев на край, — сниму я с нее что-нибудь, ага. ее только одевать, а то замерзнет, заболеет, а я плакать буду. олешева легла рядом, обнимая и зарываясь носом в рыжие волосы. уже сквозь сон, девушка почувствовала, как чужие теплые пальцы скользнули в ее ладонь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.