ID работы: 9887348

Это “ж-ж-ж” неспроста!

Naruto, One Piece (кроссовер)
Статья
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как известно, в профилях своих героев мангаки указывают помимо прочего любимую и нелюбимую еду. И если про цвет волос и группу крови давно известно, что зачастую они имеют символический смысл и могут говорить о характере и натуре героев, то про еду – ничего такого. "что касается еды... по-моему, если это только не какая-то особая региональная еда типа огурца-гоя*, то каких-то далеко идущих выводов там нет. персонаж сладкоежка, или любит фастфуд, или ценитель национальной кухни... вроде всё. Есть китайская система соотнесения продуктов с теплом и холодом, а также вкусов с работой разных органов и темперамента человека в целом, но я не помню, чтобы японцы ее всерьез использовали в масскультуре" – написала мне на вопрос "а значит ли что еда?" знакомая, изучающая культуру и язык страны. Но что, если связь и смысл есть? И всё не так просто? Может, у мангак есть внутренние списки, кому что стоит вписывать и при каких характерах и сюжетных архетипах? СПГС цветёт и пахнет. В общем, автору статьи всё не давала покоя капуста в профиле Донкихота Росинанта. Потому что она же указана в списке любимой еды Учиха Итачи из Naruto. Ну и что, скажете вы? А посмотрите на судьбы этих двоих. Итачи в четыре года столкнулся с ужасами Третьей мировой войны шиноби, впечатлился до того, что стал пацифистом. Он идейный и шиноби (то ещё сочетание). Он был против войн и согласился вырезать свой клан, задумавший переворот, ради спокойствия в родной деревне. Только младшего брата пощадил. После этого ушёл в преступную организацию Акацки. Шпионил там втихую шесть лет. Умер от руки брата (по большому счету умер от болезни и истощения в бою, но в бою с братом). Росинант в шесть лет был шокирован смертью отца от руки старшего брата. На мой взгляд, он тоже идейный. И дозорный. Из тех, для кого “Правосудие” не пустое слово и во имя него они и разожгут костёр, и сунут ваши руки в него, не спросив. Росинант, стремясь остановить бедствия, которые несёт его жестокий брат Дофламинго, четыре года притворялся пиратом и шпионил за ним. Умер от его же руки. В обоих случаях братоубийство отсылает нас к библейской истории Каина и Авеля. Наверняка они тоже любили капусту. Оба героя впервые предстают в каноне как мрачные и жестокие люди, но жестокость их, как выясняется позже, продиктована благими намерениями: Росинант издевается над детьми-беспризорниками, чтобы выбить из них мысль стать новыми пиратами Дофламинго, а Итачи ломает руку Саске, культивируя в нём ненависть и желание стать сильнее, ещё сильнее, выше, быстрее. Резюмируя: у обоих сомнительные методы, доброе сердце, а перед самой смертью – искренняя улыбка и слова любви, предназначенные дорогим людям (у Итачи – Саске, у Корасона – Ло). И оба любят капусту. Короче, у нас тут два козла. Дальше все немного запутанно, но: младший брат Итачи, Саске, узнав истинные историю и мотивы поведения любимого аники, решил мстить. Его гнев обрушился и на глав деревни, и на саму Коноху – деревню Гадюкино чудом не смыло, спасибо Наруто. Трафальгар Ло, прикипевший к Корасону в детстве, мстил за его смерть Дофламинго. В процессе досталось всей верхушке ОПГ – а Дресс Розу разнесли вдребезги-пополам. Между Трафальгаром Ло и Учиха Саске сходство одной местью не ограничивается. Оба мрачно-серьёзные (байронические герои, сколько сердец вы похитили?), волевые и талантливые молодые люди с уникальными боевыми техниками. И у каждого есть огневая поддержка в лице лепшего кореша – главного героя канона. Наруто-терапия и Луффи-терапия спешат на помощь, пам-па-рам. Ещё Ло любит онигири и жареную рыбу, а Саске предпочитает два-в-одном – онигири с тунцом. Нет, ну капуста точно что-то значит! Иначе откуда столько параллелей?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.