ID работы: 9888000

Ты летишь со мной!

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты летишь со мной!

Настройки текста
Его рука, до сих пор облаченная в механическую броню, уперлась в край спасательной капсулы. -…Ты хочешь сказать, что останешься тут? — Вы мой пациент. — Беймакс, но.! — Для меня имеет значение лишь ваше здоровье. — Да что ты… говоришь… Я не оставлю тебя! — Вы удовлетворены лечением? — Стоп! Должен быть другой способ, найдётся выход! Всё произошло слишком быстро. Совсем недавно он был всего лишь безответственным мальчишкой, пускающим на ветер свой талант, но вот, за считанные месяцы жизнь сделала обратное сальто и занесла его в другое измерение, сделала ответственным за жизнь своего нового друга, спасти которого представляется совершенно невозможным. Но что-то было не так… Было в этом что-то неправильное… — Нет времени. Вы удовлетворены лечением? Хиро не покидала мысль о том, что существует выход, до боли простой выход, которого он не видит в упор! Если бы был шанс восстановить всего Беймакса из одной лишь руки — единственного, что останется в родном измерении! — Нет! Не надо… Не хватало терять ещё и тебя… История повторяется. Неужели герой обязан каждый раз жертвовать жизнями?.. — Хиро. Я всегда буду рядом. Щёлк. На лице мальчика расцвела улыбка. Он стукнул себя по лбу: «Разумеется! Всё было так просто…» — Зачем вы это сделали? Из руки робота не восстановишь, но ему и не нужно забирать с собой всё тело. Весь Беймакс, все его воспоминания, весь его разум — в одной крошечной коробочке! — Ты летишь со мной! Беймакс, мне нужен твой чип. — Но… — Просто доверься мне: я знаю, что делать. Крошечный чип показался наружу. Хиро крепко ухватился за него: так Беймакс останется в сознании ровно на столько, чтобы подтолкнуть капсулу, но после… — На счет «три» — запускай нас! Раз, два… Три! В момент толчка чип сам собой оторвался от места и оказался в руках Хиро. Пространство резко рвануло назад, в урагане осколков и багрового тумана затерялось пустое теперь тело робота, считанные мгновенья спустя они, — все втроём! — прорвались сквозь портал и оказались под небом Санфранцокио. Сработало. Все были спасены. В портал летели остатки небоскрёба, друзья бежали ему навстречу, вокруг всё гремело и гудело, но сознание застилала глухая, блаженная тишина. Хиро посмотрел на своего друга, чей разум был заперт в чипе. На женщину, спящую в капсуле. На собственные руки. На команду новоиспеченных супергероев. На злодея без маски. Живы! Он улыбнулся. Нет, всё будет теперь по-другому: он не один. Он спасёт всех и никто не повторит судьбу Тадаши!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.