ID работы: 9888859

Утро субботы

Фемслэш
PG-13
Завершён
77
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      Утро сентябрьской субботы встречает ярким солнцем. Лучи, отображаясь от окон соседних домов, ухитряются просочиться сквозь шторы. Окрашивают комнату в приятный персиково-розовый цвет. Цзян Чэн жмурится, отворачиваясь от назойливого света.       Тёплое одеяло приятно пахнет лавандой. Ветер из приоткрытого окна колышет занавески. По оголённой спине бегут мурашки и девушка натягивает одеяло до самой макушки.       Ночью был ливень. И комната наполнена свежим воздухом и ароматом дождя. Обычно Сичень обожала вставать пораньше, чтобы насладиться восходом солнца и вдохнуть утреннюю прохладу. Но измотанная работой и вчерашней ночью, девушка крепко спала, уткнувшись носом в подушку. Ваньинь поправляет край одеяла, чтобы Лань не простудилась.       Цзян садится на кровати, натягивает на плечи плед, до этого валявшийся в ногах. Девушка осматривается, ища свой телефон, чтобы узнать сколько времени. Находит его лежащим, как раз на краю прикроватной тумбы. Ваньинь недовольно смотрит на мирно спящую рядом девушку. Как раз из-за неё, новый телефон Цзян был в такой опасности.       Но оставаться недовольной девушка долго не может. В конце-концов у них не часто бывают совместные вечера, посвященные только друг другу. Да и телефон цел.       Она улыбается, когда видит на экране блокировки совместное фото с Сичень. Ваньинь, откладывает телефон, рассматривая уже фотографии на персиковых стенах, в ярких бликах. Они заклеили практически всю стену своими «воспоминаниями».

***

      С Лань Сичень они познакомились в школе, на последних годах обучения. Тогда Цзян Чэн впервые поняла, что любовь с первого взгляда очень даже возможна. Будем честны, нельзя не влюбиться в идеальную девушку. Нежный голос, длинные темные волосы и тонкие музыкальные пальцы — Цзян окончательно и бесповоротно влюбилась.       Девушка помнит, как она волновалась, когда шла в школу. Как стала тщательнее подбирать одежду, готовя всё необходимое с вечера. Начала убирать волосы, чтобы открыть тонкую шею. Возможно, благодаря Сичень Ваньинь смогла найти свой стиль.       Со временем, она стала замечать быстрые взгляды, брошенные украдкой в её сторону. И каждый раз, она не успевала поймать этот мимолетный момент. И от этого становилось только интереснее. Их игра в кошки–мышки длилась почти полгода. Позже Лань сделала первый шаг сама.       Сближались девушки медленно. Сначала их пересадили за одну парту (по чистой случайности), затем Сичень начала провожать Цзян Ваньинь до дома, а потом они начали ночевать друг у друга почти каждые выходные.       Ваньинь пьяно смеётся. Ей хватило несколько бутылок пива, чтобы опьянеть до такой степени.       Она подвигается ближе к Сичень, которая сидит на кровати. Тёплые ладони ложатся на колени Лань, Цзян Чэн приподнимается, чтобы быть на одном уровне с лицом подруги.       — А-Хуань, хочешь я тебе расскажу секрет? — Девушка глупо хихикает и чуть не падает, пошатываясь на ватных ногах.       Лань кажется, что смех её лучшей подруги самая милая вещь в мире. Чужие пальцы сжимают её колени сильнее, чтобы не упасть. Сичень, в отличии, от подруги почти не пьяна, но почему-то каждое прикосновение чувствуется намного острее. Щеки предательски краснеют.       — Что за секрет, А-Чэн?       Цзян медлит с ответом, садится удобнее перед кроватью и прикрывает глаза. Лань думает, что девушка засыпает. И уже хочет протянуть руки, чтобы поднять пьяную тушку на кровать и уложить спать. Но Ваньинь резко открывает глаза и, проговаривая каждое слово почти по буквам, отвечает:       — За мной кто-то следит!       Сичень смеётся слишком сильно и чересчур громко для практически трезвого человека. Цзян возмущённо, но несильно бьет её по рукам, дуясь, за то что подруга не воспринимает всё всерьёз.       Лань успокаивается, когда девушка рядом с ней притихает. Она поворачивает голову, но видит только чужой затылок. Короткие волосы собраны в высоких хвост и несколько прядей падают на шею. Сичень заталкивает куда подальше желание провести пальцами по этой тонкой шее, зарыться пальцами в каштановые волосы и окончательно испортить шаткую прическу.       — Ты меня бесишь.       Цзян Чэн поворачивается, чтобы повторить эти слова подруге в лицо, но не замечает, что Сичень хотела обнять её со спины.       Это было не более чем прикосновением их губ. Лань хочет уже отстраниться, но пальцы подруги впиваются ей в плечо мертвой хваткой, притягивая ближе к себе. Девушка чуть не падает с кровати, когда Цзян кладёт вторую руку ей на шею и углубляет поцелуй.       Сичень всё-таки утаскивает подругу на кровать. Целует уже сама, не давая Ваньинь вести. И просит только об одном — не забывать ничего.       В ту ночь, мир для двух влюблённых перестал существовать.

***

      Вот так, они встречаются уже больше трёх лет, но этого времени, как будто и не замечают, оставаясь всё той же милой парочкой подростков.       Цзян смотрит на девушку рядом с собой. Тёмные волосы хаотично разбросаны по подушке. Ваньинь убирает локон за ухо спящей, наблюдая как подрагивают её длинные ресницы. Девушка сдерживает огромное желание прикоснуться к любимым губам.       За окном ветер расходится не на шутку. Но Цзян все равно, что происходит вокруг. Она обнимает Сичень крепче, утыкаясь ей в шею носом. Приятный запах лаванды от постели, цветочный аромат духов её девушки и свежесть утра — всё это идеально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.