ID работы: 9889097

Мост у края света

Другие виды отношений
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Благая самая примета: Увидеть мост у края света... О, как нелепо умирать, Не зная жизни, видя серость, Одну лишь поглощая мерность - О, как нелепо умирать! Но что мы знаем о себе, Что знаем о мирах, вселенных, Влача существованье бренных О, что мы знаем о себе? Но что душа, где рай прекрасный, И что есть рай, и где он есть, Когда тебя сжигает месть, Иль ты окутан мыслью тайной, Уж не в аду ли ты сейчас? Так кто ты, кто ты дерзновенный? Бессмертный ты или мгновенный Ты здесь на век или на час? Ответов сотни кружат стаей И в голове родят пожар, Но вдруг из сердца, как нектар, Любовь исходит и ласкает, И говорит любовь всему: Верь чувству, верь лишь одному, Что нет ни меры, ни закона, Превыше Мирозданья трона, А трон сей, то любви удел. И слышит тот, кто знать хотел, Кто захотел увидеть чудо, Проснувшись изнутри во вне. Поверь, мой друг, не в голове, Обитель знанья, там не будет И тени, что в твоих глазах Рождает суетность и страх. Любовь рождает всё и всюду. Любовь, как смысл бытия. И ты любви иной дитя Идешь порой дорогой трудной, Чтоб вновь к любви прийти любя, Но только осознав себя. Ведь много я и много масок И много лиц есть у людей: Сегодня ты злой лиходей, А завтра растиратель красок. Но эти маски, как скорлупки, Прикрыли что собой ядро, Ты верно думаешь одно, А чувством тянет на уступки. Но в целом всё ли нам равно, Кем быть в сём мире иллюзорном: Царем, убийцей ли позорным? Пред вечностью не все ль равно? И всё же не чуждо нам счастье... Всю жизнь мы ищем в суете Тот отголосок в красоте, В мечтах, в делах благих участье. А для чего? А дело в том, Что рождены мы не скотом, А рождены, чтоб человеком Себя испытывать ответом. Ответом совести, что бдит, Ведь в ней любовь свой суд творит. Но коль постиг любовь без меры В сей жизни ты сквозь мрак и тлен, Но коль взлетел на крыльях веры Туда, где нет дверей и стен, То знай, без ложного навета, Ты видишь мост у края света. Увидев мост, ступай вперед, Ведь рай тебя в объятья ждет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.