ID работы: 9889746

Когда во тьме загорается свет.

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то они были счастливы. Счастливы в своей какой-никакой семейной жизни, длившейся год.       "Надоели друг другу", что за глупость. И как можно было перепутать ревность с усталостью? Ну да, его вид рядом с ней вызывал раздражение, да, Эдисона не хотелось видеть, но с начала их молчанки прошла пара недель, а чувство раздражености исчезло, оставляя только какую-то непонятную тоску и одиночество, которое не могла разогнать ни Юля, ни Игорь. Женя продолжал терпеть эти странные эмоции, которые пожирали его. Но не смог терпеть этого долго. Спустя пару месяцев он написал другу с предложением возобновить отношения. И напоролся на холодный отказ. От того, как пусто и холодно стало где-то в районе солнечного сплетения, и пришла мысль о том, что не дружеские чувства испытывал парень к Эду. Но изменить уже ничего было нельзя.       Перестать винить себя за гордость Перец не мог. Каждое утро он просыпался и думал, неужели он настолько сноб, что может просто отказать в возобновлении дружеских отношений Жеке. Обмозговывать свои поступки парень очень любил, особенно такие сложные ситуации. Спустя неделю, а то и больше, рассуждений, он пришел к неутешильному выводу: он просто боится. Почему же он испытывает это иррациональное чувство? Ответ лежал на поверхности, но верить не хотелось совсем. В конце то концов, у Эдуарда есть девушка, не может же он... Да бред это все! Они просто не хотят общаться друг с другом. Да и в любом случае, Эдисон уже отказал.       Иногда парней все же приглашали на разные мероприятия в Санкт-Петербурге. И каждый считал своим долгом придти в их двор, с которым было связанно столько воспоминаний, постоять, покурить и понастольгировать.       И ни разу за три года они не пересеклись, хотя один раз Жека пришел всего лишь на три минуты позже Эдисона. В воздухе ещё витал привычный запах сигарет и парфюма, но Чернявский решил, что просто совсем ушел в воспоминания.       В декабре состоялось первое и последнее масштабное мероприятие дветысячи двадцатого года. На него были приглашены все блогеры с миллионной аудиторией, и ни Эдисон, ни Жека не побрезговали такой возможностью развеяться.       А ещё так вышло, что каждый поехал на день раньше с одной целью. И сначала было Эдисон не поверил, что тот человек с яркими дредами, которого он заметил на другой стороне дороги, это его Женя. Потом в голову пришла мысль, что им просто немного по пути. Ускорив шаг, Эд добрался до двора быстрее, чем собирался. Тут же рухнув на скамейку, он закрыл лицо руками, пытаясь скрыть слезы, которые почему-то наворачивались на глаза. Но воспоминания были сильнее, поэтому в скором времени парень практически неподвижно замер, выпуская все то, что накопилось за этот год, который он не был в таком родном дворе. Пришедший буквально спустя пять минут, Женя не мог поверить своим глазам. Но фигура на лавке была подозрительно знакомой, и, решив разбить хрустальные мечты, Чернявский подошёл ближе. - Эдисон?- позвал он и голос странно дернулся на "о", делая ее похожей на "а" и вызывая в голове старые образы и воспоминания, будто он случайно сделал то, что было привычкой раньше. Парень на лавке даже не дрогнул, но, почему то, Жека решил, что его не услышали. Поэтому он позвал чуть громче. Тогда из за ладоней появилось чуть опухшее лицо, влажное от слез. В, казалось бы, потухших глазах, появилась странная искра: - Жека?- просипел Эдисон, а затем ухмыльнулся, так привычно и тепло,- ты изменился. - А ты все такой же...- выдохнул Чернявский,- борода уже отросла, да? Я давно не заходил на твой канал, не было на это сил,- закончил он совсем шепотом. - А почему ты здесь?- после паузы произнести они хором. Затем последовала ещё одна пауза, которую они прервали в два голоса: - Я... - Ну... Женя растерянно хлопнул глазами, поэтому Эдисон хрипло выдохнул: - Давай ты первый. - Я прихожу сюда с момента нашей ссоры. Каждый раз, когда я отказываюсь в Питере, я прихожу сюда, чтобы вспомнить... Нас... Я хотел сказать, что мне очень жаль. Я идиот, не стоило мне тогда предлагать прекратить общение, прости... Подняв глаза от земли, Женя заметил, что его (уже не бывший?) друг смеётся. Почти беззвучно, запрокинув голову к небу. Сидя на холодной лавке. - Эдисон..? - Жень, мы такие идиоты. Такие идиоты, господи. - О чем ты? - Я тоже прихожу сюда. Каждый раз, когда я в Питере. И... Мне жаль, что я тогда отказал тебе. Прости меня... - лёгкая истерика Перца прекратилась, теперь он внимательно смотрел на друга. Женя старался выдержать взгляд с достоинством, но что-то внутри сломалось, и по щекам вдруг потекли горячие слезы. Теплая влага появилась и на лице Эда, поджавшего губы. Он поднялся с лавки и обнял Чернявского. Тот прижался к нему в ответ, вдыхая знакомый запах сигарет и парфюма.       Большие хлопья снега посыпались им на головы.       Большинство плохих историй началось в дветысячи двадцатом, так и не получив своих хеппи эндов. Но, к счастью, трёхлетняя ссора закончилась именно в этот год. Сильная вера приносит свет даже в кромешную тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.