ID работы: 9890889

Мечты разбиты

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вчерашний день стал последним, счастливым днем для Зиддера. Все началось с банального приглашения, которое лично Аид принес Ване, с просьбой обязательно присутствовать на торжестве. Зиддер тогда горько улыбался, ничего не говорив. А когда тот ушел — позволил себе разрыдаться. — «Идете под венец,» — думал парень, выглядывая из своего окна. Здание, в котором проходила свадьба, а именно церковь — видно было ну очень ужасно. Но идти он не собирался, совсем не собирался. Раздается звонок, номер отображается как неизвестный. Но цифры, к своему сожалению, Зиддер знал наизусть. Он молча нажимает на зеленую трубку, ждет ответа. — Ты все пропустил! — произносит Слава, а на заднем фоне слышатся радостные крики. — Ты не приболел? Вань, чего молчишь. Но в ответ Аид лишь получал тишину. А в это время по щеке зеленоглазого скатывались слезы. — Я… — наконец заговорил Филатов. — Ты плачешь? — чуть слышно спрашивает Аид. — Это в сети помеха… Ваня сбрасывает трубку, кидает телефон на диван, падает лицом на подушку, надеясь, что больше никто его не потревожит. На звонки парень не отвечает. Молча собирает вещи, приговаривая, как ненавидит любовь. Зачем она существуют, если она заставляет страдать? А на полке стоит книжка. «Гранатовый браслет» Куприна, что так нравится теперь Зиддеру. Достав оттуда вторую симку, парень усмехается. Ломает старую симку, заменяет номер, берет сумку и покидает эту квартиру, оставляя на полу раскрытую книжку… Пора забыть про прошлое. Пора. Когда-нибудь Аид узнает о том, что у Вани получилось стать известным музыкантом. Дети вырастут, начнут слушать песни Зиддера и Слава узнает голос когда-то изчезнувшего друга. А в одной из песен он услышит упоминание себя же. И узнает, что был когда-то любимым Вани. Только уже будет поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.