ID работы: 9891064

Мечты сбываются

Гет
NC-21
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Город без возможностей

Настройки текста
И снова утро. И снова я в маленьком городке… В кармане 500 рублей, а до зарплаты ещё неделя. Холодильник пуст. Из квартиры меня выселяют. В голове ползают мысли «Что делать?», «Как жить?» и самый главный вопрос «Где жить?» Загруженность моего мозга прервал телефонный звонок. Ну конечно, кто ещё мог звонить в 7 утра?! Моя верная подруга Юля. -Алло, ты как всегда с утра пораньше! Мои слова прозвучали чересчур недовольно. -Привет подруга, решила вопрос с квартирой? Если нет, переезжай на время ко мне! Я конечно предполагала, что Юля выручит меня в трудные времена, но на шею садится не собиралась. -Знаешь, я с радостью приму твоё предложение. Но теснить тебя не буду, я отдам долги и попробую перебраться в Москву. Большой город витал в моих мыслях два года, но я совершенно ничего не сделала для исполнения своей мечты. -Анастасия ты опять за старое! Хм. Москва! Там никто тебя не ждёт! Нет друзей и знакомых! Недвижимость дорогая, да и жизнь не дешевле! -Ну как ты не понимаешь, что этот город давит на меня? Здесь мне не реализоваться. Ты как подруга должна поддержать меня. -Ох, ладно Настя поступай как считаешь нужным, руку помощи я всегда протяну и в беде тебя не оставлю. Мы поговорили ещё пару минут о всяких глупостях и попрощались. В течении часа должна придти хозяйка квартиры и выпнуть меня под зад. В новую жизнь. Самой смешно от этой новой жизни. С кучей долгов и без жилья. За час, что у меня оставался я подготовила баулы на выход. Пришла Ольга, поспешно проверила новенькую студию и протянула руку. -Ключи! Я надеюсь долг за 2 месяца отдашь! Если бы я каждой проходимке прощала долги, осталась бы без денег. -Как только заработаю, я верну все до копейки. -Хм. Я даю тебе месяц, а дальше обращусь в соответствующие органы. Чтобы не повадно было, жить в чужой квартире за бесплатно! -Я же говорила, что проблемы на работе. Кризис. Зарплату сократили. -Почему это должно меня волновать? Вздохнув я взяла пару сумок и ушла прочь. Погода была как и моё настроение омерзительная. Осенний ветер продирал до дрожи хлеща каплями дождя по лицу. Хотелось плакать, но я понимала, что слезами мои проблемы не решаться. До подруги оставалось пару метров, когда я заприметила вывеску «ХХХХ». Наслышана была об этом заведении, танцующие девушки, приваты и высокая зарплата. Сейчас мне было плевать как заработать деньги. Куча долгов и парочка кредитов на гаджеты. Пожалуй забегу сюда завтра, возможно требуется танцовщица. Со своими мыслями я дошла до дома подруги. Позвонила в домофон. -Открывай. Спешно пробежала по лестницам на 4 этаж. Юля стояла в махровом халате по самые уши. С открытой бутылкой вина. Боже, кажется вечер будет опасный. -Ты решила напоить свою бедную подругу? Юля посмотрела на меня как на потервшегося щенка, мокрого и замученного. -Ну и видок у тебя. Если ты собралась покорять Москву, то явно не сейчас. Она ещё больше захохотала и пропустила меня внутрь. Я скинула пальто и подошла к зеркалу, мда…волосы растрепаны, глаза чуть красные, а кожа начала шелушиться. С такой мордой только Москву и покорять. Знала бы я в тот день стоя перед зеркалом в квартире подруги, что моя жизнь через 2 месяца повернётся на 180 градусов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.