ID работы: 9892657

Дань Гермесу

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Дамблдор явно намекнул на запретную секцию, когда посоветовал раскопать информацию о моем роде. Значит ли это, что моя семья поколениями хранила какую-то ужасную тайну? По всему выходит, что так. Как иначе объяснить мое уродство и выдающийся колдовской талант? Здесь замешаны запретные ритуалы, не иначе! Возможно, я потомок одного из великих темных волшебников, или вроде того».—думал огромный альбинос в слизеринской мантии, уплетая тыквенный пирог в столовой Хогвартса. —Эй, троллья харя, смотри не лопни. —Ыхых, верно, Драко. Хватит жрать...ты...э...огр...вонючий. —Вонючий огр с тролльей харей. Как тебе такое? Нравится? А, бабуин красноглазый? Чего молчишь?—Драко схватил со стола кремовое пирожное и со звонким шлепком впечатал в лицо альбиноса. —Спасибо, друзья. Мне действительно стоит есть поменьше. Моя красноглазая троллья харя и взаправду может лопнуть. Да и мыться стоит чаще. Спасибо за заботу, Малфой.—Джонни спокойно вытер крем, облизал пальцы и искренне улыбнулся задирам, обнажив мелкие желтые зубы. —Пфф, ты омерзителен.—Драко развернулся и направился к своему столу под одобрительное ржание Крэбба и Гойла. «Эх, хорошие ребята. Здорово иметь друзей».—Джонни вернулся к мыслям о своём семействе. Вечером Джонни проник в запретную секцию библиотеки. Он часто бывал там. В непреодолимом вдохновении белый бугай проводил ночи, зачитываясь описаниями темных ритуалов в старинных пыльных фолиантах, написанных величайшими некромантами и демонологами древности. Он представлял себя одним из них. Огромной красноглазой тенью, нависающей над миром. Тогда бы Драко проявлял больше уважения. Джонни с рождения был особенным. Рождаясь, он буквально разорвал свою мать. Поговаривали, что отцом Джонни был один из инферналов, служивших его матери и забытому чистокровному роду д’Аверуанов. Соседи предпочитали держаться подальше от мрачных руин родового замка д’Аверуанов. От замка даже летом веяло могильной прохладой и душной влажностью склепа. Над замком всегда нависали чёрные тучи и порхали частички пепла. По ночам оттуда доносились сводящие с ума вопли средневековых привидений запытанных одним из предков Джонни детей. В общем, о роде д’Аверуанов были известны только ужасающие слухи. Достоверную информацию можно было найти лишь в первых изданиях ветхих геральдических списков благородных семейств, но и там фамилия предков Джонни была выжжена. Альбинос быстро нашёл книгу, подсказанную Дамблдором. «Pura Carnem» Йоахима Аверуанского, сумасшедшего средневекового герметиста, друга и учителя Салазара Слизерина. Обложка фолианта представляла собой изящный шедевр ювелирного искусства гоблинов. В чёрную кожу было мастерски вшито мумифицированное лицо усатого европейца, инкрустированное опалами, изумрудами и серебряной нитью. Пергаментные страницы из детских лиц, искаженных гримасами жутких страданий, покрывал каллиграфический рукописный текст, написанный кровью единорога. Из книги выпал почерневший от старости конверт, залепленный сургучом с затейливым гербом дома д’Аверуан. Джонни открыл его и достал письмо, написанное тем же почерком и чернилами, что и ужасающий «Pura Carnem». «Дорогой потомок. Я знаю, у тебя много вопросов. Прояви терпение, все ответы ты найдёшь в моем труде, моей последней великой работе, моем opus magnum. Всю жизнь я провёл в странствиях и оккультных изысканиях. Я пешком исходил кельтские капища родной Франции, изучил убежища Мерлина и Морганы в Кайрнарвоне и Гарт-Келине, раскопал зловещие храмы Бела и Иштар в междуречье, провёл годы исследований в пирамидах Саккары, принимал участия в кровавых жертвоприношениях майя...Подробнее о моих путешествиях ты прочтёшь в дневниках, что хранятся под плитой с моим именем в нашем фамильном склепе. Сейчас сосредоточься. Я выяснил источник волшебной силы. Прочитав книгу, ты не только сможешь стать всемогущим, но и примешь ответственность за судьбу самой магии. Текст я благоразумно зашифровал. Ключ ты получишь, лишь пролив мою кровь, текущую в твоих венах, на гербовую печать. Это наша дань Гермесу. Малое подобно большому, посвящённый брат. Удачи». Джонни аккуратно разбил одно из стёкол фонаря. Взял осколок. Секунда боли. Струйка крови окропила печать. Яркая вспышка пронзила сознание верзилы. Его красные глаза затянулись бельмами. Мир почернел. Остался лишь текст, проникающий в сознание хриплым старческим голосом сумасшедшего Йоахима. Разум Джонни постепенно искажался, погружаясь в кровавые пучины космического безумия. Постигая смертельные тайны чудовищных ритуалов, уродливый паренёк заливался болезненным хохотом, пока его личность разрушалась. Чем больше он узнавал, тем стремительнее менялись его чувства от маниакальной радости всемогущества до первобытного ужаса ледяного отчаяния. Одежда Джонни до последней нитки пропиталась холодным потом, а лицо свело в жуткую маску напряженных нервов. Глаза его вылезли из орбит, а губы были искусаны в кровь. Наконец кошмар закончился. —«Доволен? Стоило оно того?»—спокойный голос директора привёл альбиноса в чувство. —«Профессор Дамблдор, вы все знали?» —«Ну что ты. Я не имею отношения к твоему роду. Мой друг, Николас Фламель, просил присмотреть за тобой и отдать книгу. Я понятия не имею, что в ней. Но если хочешь чем-то поделиться со мной, я внимательно выслушаю». —«Да, мне многое нужно рассказать. Николас Фламель-одно из многих имён Йоахима. Он сам оплодотворил своих дочерей и внучек. Моя мать была моей сестрой и племянницей. Культ пожирателей смерти основан Йоахимом. Они много веков создают подставных темных лордов, чтобы отвлечь магическое сообщество. Йоахим изобрёл теорию чистоты крови и переманил на свою сторону Салазара Слизерина. Йоахим уже владеет миром, а я-результат селекции, в чьём теле течёт сама магия. С помощью древних ритуалов я должен превратить всех магглов в инферналов на алтаре из костей грязнокровок». Дамблдор молча смотрел на Джонни. Медленно достал палочку. —«Прости, Джонни. Я не могу оставить тебя в живых». —«Я понимаю, профессор. Не утруждайтесь».—Джонни взял окровавленный осколок фонаря и вонзил в свою шею, окропив белую мантию Дамблдора алыми брызгами. Альбус тяжело вздохнул. —«Экспекто патронум. Найди Филча и приведи сюда. Пусть отнесёт тело мальчика в подземелье и спрячет в той нише, что давно пора заделать». «Зачем вообще в школе запретная секция? Может, стоит ее перенести на какой-нибудь остров? И поселить туда дементоров. Завтра же отправлю сову в министерство».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.