ID работы: 9894130

Сказка на ночь или я горжусь своим отцом

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сказка на ночь

Настройки текста
      Дождь льёт, как из ведра уже на протяжении нескольких суток, дни были серыми и скучными. Гильдия впала в депрессию, тортики закончились, все пили горячий чай и читали книги, кто-то не смог смириться с пессимистичным настроем товарищей и ушёл на задание. Кто-то брал тёплые пледы в коморке около барной стойки и обнявшись с кем-то, либо же один, ведь не всегда в таком настроении можно найти подходящую компанию, грелся в компании чая, или ароматного кофе.       Женщина-дождь, в простонародье Джувия так же была поникшей, даже вид полуголого Грея не спасал ситуацию. Эльза чистила мечи и копья, на другое абсолютно не было настроения. Нацу сидел возле маленькой печи, которую только недавно сделали, и нервно ждал, когда же разгорятся дрова. Грей сидел около мага воды и читал книгу про демонов, всё-таки Леви знает чем заинтересовать. Люси всё ещё не было, она уже три дня подряд, приходит всё позже и позже, настроение становится всё хуже и хуже, глаза всё время на мокром месте, в гильдии она особо не показывает свои эмоции, чем печалит товарищей, ведь даже вечно жизнерадостная Люси поникла, что тушит свет в сердце гильдии.       — Мира, можно чашечку чая? — сверкнув очками спросил только появившийся дух созвездия льва.       — Ой! — искренне удивившись появлению возлюбленного, воскликнула девушка. — Конечно, тебе как обычно? — спросила барменша, поднимая взгляд на льва.       — Да, — ответил Лео мило улыбнувшись, он явно не разделяет настрой гильдии.       Мира долго на месте не стояла и принялась за приготовление чая с малиновым вареньем, которое согревало, как самые крепкие объятья из детства, как говорит Штраус-старшая она добавляет туда щепотку любви, без которой вкус совершенно не тот.       Приготовление тёплого чая не заняло много времени, варенье оказалось слишком сладким, так что сахар девушка решила не класть, а подать сладкую воздушную булочку вместе с чаем.       — Спасибо, — поблагодарил дух, нежно взяв за руку возлюбленную. Мира лишь улыбнулась сильней сжав руку, за этой милой картиной наблюдала Лисанна, искренне радуясь за сестру.       Сама Лис сидела на втором этаже в окружении громовержцев, в объятьях Бикслоу, встречаться они начали месяц назад, за это время она привыкла находиться на втором этаже и общаться со всеми.       Внезапно гильдию осветил белый свет и в руках Каны оказалось чёрное письмо, на котором ярко красными чернилами был написан отправитель, сначала девушка не поняла, что происходит, но после услышала радостный визг подруги, которая немедля вбежала в здание и полетела искать Альберону.       — Ты чего так лыбишься? — поинтересовалась картёжница, видя улыбку на лице ключницы и глаза, которые снова сияют-ка обычно.       — Ты читала письмо? Они живы! — чуть ли не со слезами на глазах кричала Хартфилия.       На такой оживлённый крик обернулась половина гильдии, всё ещё не понимая, что случилось.       — Можешь нормально сказать, единственно, что я знаю, так это то, что Роуг забыл про меня, он уже три месяца мне не писал и не отвечал на мои письма, я не знаю нужно ли читать это! — кричала в ответ девушка.       — Господи успокойся, скорее всего отправляли письма только мне, видимо у Стинга на тот момент было моё письмо, — более уверенно стала говорить блондинка.       — В смысле, что ты хочешь мне этим сказать? — задалась вопросом шатенка.       — Кана, а ты разве не знаешь? — подола голос со второго этажа Лисанна.       — Чего не знаю? — Альберону уже порядком всё достало.       — Я думала, что ты знаешь и не хотела поднимать эту тему, но раз ты не знаешь, то поведую тебе историю, которую я знаю, да и всем остальным будет интересно, ведь начало они знают, а вот конец, ещё нет, — опустив голову в пол сказала заклинательница.       — Говори скорей, — картёжница уже не могла дождаться, когда ей расскажут причину такого поведения Роуга.       — Ты только сядь пожалуйста, — попросила девушка подругу, когда та села, она продолжила, — три месяца назад Стинг и Роуг направились в горы за специальным металлом, который бы подошёл для колец, а так же хранил бы частичку их магии, которая попадёт туда во время изготовления кольца, — Люси хотела продолжить, но Кана её перебила.       — Для каких колец? — спросила шатенка.       — Для обручальных, — ответила Хартфилия, продолжая рассказ, — в горах, именно в том месте, была расположена тёмная гильдия, об её нахождении там никто не знал, даже местные жители. Во время какого-то обряда туда пробрались они, но были замечены, на тот момент у них уже был тот металл. Благодаря своему нюху они смогли найти шахту под гильдией, на выковку изделий понадобилось несколько дней, поэтому они три дня просидели в темноте, что сильно не привлекать внимание, но шум который они издавали, переходил в дрожь. Когда процесс закончился, они вышли из шахты, попав прямо в центр ритуала, они отбивались как могли, однако, их истощили, а после пытали. Юкино, которая знала куда направились парни заволновалась и отправилась туда вместе с Минервой, Оргой и Руфусом. Они и нашли парней, тогда было не вариантом ехать обратно в гильдию, поскольку их состояние не стабильно, сейчас они находятся в госпитале, а тёмная гильдия уничтожена, все участники в совете. Одна проблема в том, что их пытали месяц, морили голодом и почти постоянно держали их в антимагических наручниках, — Люси видела, как тускнеет взгляд Альбероны, как она всё сильнее сжимает в руках бокал с вином, но продолжала говорить, — прочитай письмо, возможно они уже очнулись и там его слова, написанные кем-то под диктовку, главное сдерживай эмоции, — Хартфилия подробно рассказала историю, чем заставила поёжиться и разозлиться, Нацу кричал и просил показать ему этих ублюдков, которые так издевались над его друзьями, Эльза молча точила меч, всё сильне его сжимая и понимая эмоции и переживания девчонок, а Джувия просто ревела на плече у Фулбастера, который пытался её поддержать.       — Почему ты мне раньше не сказала? Я винила во всём Роуга, когда ему было тяжело и он наверняка вспоминал обо мне в трудные моменты не желая сдаваться, а я поступила как последняя сволочь! — склонившись над письмом кричала волшебница, после чего на чёрный конверт упали, градом посыпавшиеся, слёзы.       Люси сама ещё не открывала письмо, но зная, что в случае смерти они бы отправили совершенно другой конверт, она спокойно к этому относилась и помогла подруге вскрыть его, после чего сделала тоже самое. Как только конверты были открыты гильдию опять озарило белым светом, только уже вместо писем был дуэт убийц драконов. Да они были не в парадных костюмах, с бинтами на голове и синяками под глазами, но радостные глаза, которые так давно не видели такой красоты, в виде наших девушек, сверкали счастьем. Волшебницы не успели опомниться, как прозвучала сама неожиданная фраза на данный момент, а так же поза возлюбленных полностью подтверждала картину происходящего.       — Юные леди, — начал Роуг.       — Выйдите ли вы за нас замуж? — продолжил Стинг.       Гильдия аплодировала стоя, парни, которые только оправились от произошедшего, толком не понявшие, что происходит, сразу же ринулись делать предложения своим девушкам, видно желание, которое зародилось перед всем этим хотело сбыться как можно скорее.       — Конечно! — в один голос крикнули девушки, налетев на своих парней, или уже женихов.       Всё закончилось свадьбой, двойной свадьбой, после которой отстраивалась вся Магнолия, если не больше. Девушки были в Саблезубе, но оставались феями и не редко приезжали в гости, чем очень радовали дедушку Макарова.       Эту историю девушки поведали своим детям, когда им исполнилось семь, чтобы показать через что прошли их отцы.       — Я горжусь своим отцом, — сонно скалаза девочка, попутно засыпая.       — Я тоже, доча, — поцеловав в лоб дочурку Люси направилась на кухню, ведь там её ждал муж и лучшая подруга со своим мужем. Кана после истории тоже уложила сына спать и направилась на кухню, ведь такие вечера они могут позволить себе редко, нужно ловить момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.