ID работы: 9894589

Без взаимности

Джен
PG-13
Завершён
136
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 18 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Садясь на краю пирса Джон задумчиво поднимает голову и печально вздыхает. Солнце совсем скоро уйдёт в закат, а вода под ногами не будет такой-же тёплой как днём под лучами солнца. Сзади, где-то в стенах дома разносятся разговоры ребят и смех Лукаса, который всё ещё рад сегодняшней поездке на отдых.       Ступая совсем осторожно, к писателю подсаживается Линч, тоже смотря на небо, а затем переводя мечтательно взгляд на друга.       — Давно мы не выбирались просто на отдых, да? — Проговаривает он не сводя взгляд с Джона.       — Ага, — Немного вяло отвечает парень смотря куда-то вдаль. Его лицо не выглядело счастливым или грустным, скорее совсем смущённым чем-то.       — Всё в порядке? — Уточняет Егор.       — Да просто думаю, — Отвечает Джон и улыбается уголками губ.       — Расскажешь? — Тоже улыбаясь спрашивает парень.       Сперва они сидят молча смотря кто в воду, а кто на небо. В голове журналиста металось множество мыслей, да и одна из них была самой важной для него. Вообще именно только ради неё он позвал Джона, Лили и Лукаса на отдых к этому небольшому озеру. Всё было ради одного признания, трёх слов, и такого количества чувств.       — Джон я… — Начинает, говорит парень, но видит румянец на лице писателя. Совсем не понимая причины.       — Завтра я признаюсь Лили, что люблю её. — Мечтательно проговаривает Джон, продолжая, смотреть на небо, не замечая журналиста. — Что думаешь? — Интересуется он у друга. Тот сидит отвернувшись от него и не издавая и звука.       Писатель думает, что наверное зря сказал это и Линч всё-таки как брат Лили будет против их отношений, но за место этого ему закидывают руку на плечо и притягивают к себе закрывая тем самым обзор писателю на лицо собеседника.       — Я уверен моя сестра будет счастлива. — Говорит Линч, пока по его лицу начинают катиться слёзы, но он снова улыбается и рукавом кофты протирает глаза натягивая на них свои очки.       Линч отпускает парня из захвата и смотрит на него ярко и такой фальшивой улыбкой, в ответ получая такую-же, но настоящую и полную чужой любви.       — Спасибо, — Оживлённо отвечает Джон вставая и уходя в дом, и только когда он зайдёт внутрь и закроет за собой дверь Линч притянет ноги к себе, а по лицу будут скатываться нескончаемое количество слёз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.