ID работы: 9895219

Эксперимент

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишину полутёмного подземелья прорезал пронзительный крик. Владыка ситхов склонился над корчащейся на полу и всхлипывающей молодой девушкой, что-то недовольно бурча себе под нос. Всё шло немного не по его плану - подопытная должна была быть без сознания, но, тем не менее, что-то не давало ей погрузиться во временную кому. Карбонитная заморозка здесь бы не помогла - это могло привести к неприятным последствиям, ставившим под угрозу весь эксперимент. — Помогите! Оно убивает меня! - истошно завопила девушка, стоило дарксайдеру прикоснуться к её голове. —Перестаньте, хватит! Нет! Нет, помогите мне, кто-нибудь! Помогите! - хрипло взвыла она, изогнувшись под немыслимым углом на пыльном, холодном каменном полу. Тонкие бледные руки царапали длинными ногтями грудь, а из носа хлестала кровь, заливая исказившееся в болезненной гримасе лицо. Ни единый мускул не дрогнул на физиономии ситха. Не один раз приходилось ему видеть мучения своих «экспериментальных», из которых, к сожалению, пока никто не выживал. Но эта девчонка - всё, на что ему пришлось ставить в стремлении обогнать своего учителя, всё, ради чего ему приходилось идти на жертвы. Чего только не сделаешь ради своей цели, не так ли? — Аааа! - не то вскрикнула, не то выдохнула опять несчастная, в попытке превозмочь боль прокусив нижнюю губу. Рот её тут же наполнился гадким солёным привкусом, от которого к горлу подступала тошнота. — Не могу больше! Убейте меня, мастер! Убейте, прошу! — Мэй! Мэй, девочка моя, как ты меня слышишь? - ободряюще прохрипел повелитель тьмы. Губы его невольно растянулись в довольной улыбке: Сила предсказывала, что в этот раз обойдётся без жертв, а, значит, удачно. — Расскажи мне о том, что сейчас чувствуешь. Слышишь меня, Мэй, говори! — Я... мне... - задыхаясь, еле-еле заговорила Мэй, болезненно стиснув когтями гладящую её по голове руку. Ситх еле сдержался, чтобы рефлекторно не ударить ученицу током. — Это просто... жесть, честное слово... будто наизнанку выворачивает. Очень больно! - девушка снова зашлась в рыданиях, содрогаясь и с кашлем ударяя себя в грудь, будто что-то ей там мешало. — Он почти растворился, да? Уже да? Понятно... - непонятно к кому обращаясь, протянул страж мрака, продолжая перебирать прилипшие и мокрые от пота волосы своей последовательницы. Взор его поднялся к потолку и снова опустился вниз, встретившись с мутным взглядом лежавшей рядом ученицы, продолжавшей время от времени вскрикивать. — Тише, девочка моя. Не кричи, скоро всё пройдёт. Тише, да-да, вот так. Спи. Спи, всё будет в порядке. - тёмный провёл сухощавой рукой перед её лицом. Девушка дёрнулась ещё раз и вдруг замерла, подкатив глаза, в той же странной позе, в которой потеряла сознание. Голова её безжизненно завалилась набок. Убрав окровавленную руку Мэй с исцарапанной груди, ситх вгляделся и внезапно расхохотался торжествующим смехом. Из-под разодранной в клочья одежды в теле, между ключицами и грудной клеткой, виднелся алый, слабо сияющий кристалл. Внезапно он замерцал и потух, к ещё большей радости наблюдающего. — Получилось! Сарлакк меня проглоти, всё-таки получилось! Кристалл не дал сбоя! - сквозь сомкнутые зубы прохихикал он, схватив за верхушку уже бесцветного кайбера и вырвав его из тела девушки, заставляя её резко выдохнуть, содрогнувшись всем телом. Раненое место тут же было прижжено лезвием лайтсейбера - адепты тьмы обычно не церемонятся со своими подопытными. Самодовольная улыбка ещё раз озарила лицо Владыки. Он еле подавил торжествующий вскрик, безуспешно пытаясь унять дрожь в коленях и руках. Десять лет. Десять долгих лет он потратил на эксперименты, в итоге добившись своего. Теперь главное, чтобы «жерт...» кхм, «эксперимент-16» заработала нормально и без помех. Вот тогда точно будет триумф. — Мэй! - шёпотом окликнул ситх, встряхивая без памяти лежащую на полу №16. — Бедняжка. - кинул он куда-то в сторону и снова потряс девушку за плечо. Голова её моталась из стороны в сторону, что наводило на мысль о том, что всё вполне может закончиться печально. И какое-то странное чувство возникало от этой мысли, будто он вляпался во что-то густое, гадкое и противное, липкое, будто желе. Гораздо более отвратительное, чем то, что он когда-либо в жизни чувствовал, будучи оскорбленным или униженным. Совесть, будь она неладна. «Обещай мне, что никогда не сделаешь ей больно.» - пронеслось в голове дарксайдера. «Клянёшься?» «Как будет тебе угодно, моя дорогая.» ____________________________ Итак, он солгал. В какой уже раз в жизни было им нарушено данное с честными намерениями слово? С другой стороны, одно дело - лгать чужим людям, другое - матери, беспокоящейся о своём единственном чаде. Матери его ребёнка, его ученицы. Даже мастер не признавал законным для ситхов предательства своих женщин и детей, помня о собственном тяжёлом детстве. И всё это несмотря на то, что путь Тёмного Повелителя - есть само по себе сплошное предательство, боль и разрушения, и никакой радости. Вот почему что-то не давало ему ударить молнией эту тихую, покорную девчушку, не по годам сообразительную и развитую, в беспамятстве исполосовавшую его запястье длинными и острыми, как у кошки, когтями. А ты поднимешь руку на родную кровь? - каждый раз, готовый сорваться, спрашивал ситх невидимый, страшный образ, Алдераанским мечом нависавший над его разумом, призывая убить потенциального врага. Образ тут же исчезал, обещая страшные проклятия за нарушение негласного Кодекса, издавна чтившегося Тёмными. Но всё равно отступал перед словами верности родственному долгу, долгу не форс-юзера - обычного человека. Да, он сделал ей больно. Но это было необходимо для его эксперимента. Для их общего эксперимента, дóлжного сделать переворот в истории Силы. Никогда ещё до этого момента в истории не происходило слияние энергии кайбера и живого существа. Это был величайший прорыв в науке, о котором, впрочем, пока никто не должен был знать. ____________________________ Девушка на полу зашевелилась и приоткрыла глаза, всё ещё мокрые от слёз. — Отец... - Мэй с трудом разомкнула сухие губы, растянув их в подобие улыбки. Надо же, она всё-таки выжила. — У вас получилось? Кристалл растворился во мне? — Кристалл - нет. Сила - да. - дарксайдер ухмыльнулся в ответ и ободряюще похлопал ей по плечу. — Ты вела себя достойно, моя юная леди, и совсем скоро ты познаешь Великую Силу, которая отныне пребудет с тобой. Всегда. Присоединишься ко мне? — С превеликим желанием, мой мастер. - ученица примирительно склонила голову перед своим повелителем. — Всегда желала быть продолжательницей вашего дела. Для меня это большая честь. — Замечательно. Просто замечательно. Владыка ситх был доволен как никогда. Всё шло точно по плану, и о своих достижениях будущий правитель Галактики не собирался сообщать даже собственному учителю. Ну а если тот хоть как-нибудь узнает... ...что ж, придётся пожертвовать ещё одной бесполезной жизнью во имя великой Науки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.