ID работы: 9895289

stars

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

be my star

Настройки текста
чан сидит на одиноком крыльце их небольшого домика и сжимает кружку чая в руках. ночное небо сегодня чистое, что позволяло любоваться мерцающими огоньками, которые так и манят своей загадочностью и неизвестностью. чана вообще всегда очень притягивала таинственность небесных светил, галактик и всего прочего. но звезды всегда отзывались чем-то особенным, пробуждая внутри нечто маленькое, теплое и светлое. они были его жизненным ориентиром, освещая даже самую непроглядную тьму. чан делает глоток постепенно остывающего чая и прикрывает глаза, продолжая держать голову в приподнятом положении, а на внутренней стороне век миллионы светящихся точек загораются. но главная звездочка светила ярче всех, от мыслей о которой чан в улыбке невольно расплывается, обнажая ямочки, а вместе с ними душу и сердце. феликс всегда для чана был самой яркой звездой, направляющей в бескрайнем океане, именуемом жизнью, где на каждом шагу подстерегает опасность, а кнопки отмены так и не придумали. на дворе октябрь, холодать начинает, а чан сидит в одной футболке и домашних шортах. кружка любимого цветочного чая, подаренного феликсом на день рождения, уже давно остыла, но продолжала греть, расходясь тонкими веточками по всему телу, забираясь в самые потаенные уголки, заполняя всего без остатка. юноша смотрит на небо, ища знакомые созвездия, а перед глазами лицо веснушчатое всплывает, у обладателя которого свои созвездия на щеках и плечах рассыпаны, которые куда более завораживающе манят, так и принуждая коснуться каждой точки, соединив своими собственными линиями. чан вспоминает, что как-то зарекнулся пересчитать их все, но сейчас он понимает, что на это ему и двух вечностей не хватит. чан настолько в свои мысли погружается, что не замечает, как рядом с ним что-то теплое опускается и прижимается к руке, в попытке обогнуть вокруг. парень поворачивает голову и видит совсем сонное личико феликса, который морщился забавно и моргал часто-часто, пытаясь дремоту согнать. - хен, ты чего здесь? - феликс в зевке потягивается и старается рассмотреть лицо чана, - холодно же. - ликси, почему не спишь? что-то случилось? - старший за плечи сонную тушку к себе прижимает, в попытках согреть. - ты же знаешь, мне совсем не спится без тебя. - извини, я засиделся, сейчас пойдем. феликс молчит какое-то время, прижимаясь к груди чана, вслушиваясь в размеренное сердцебиение, а после взгляд на небо переводит и выдает: - звезды? - звезды. от феликса веяло теплом и уютом. он был маленьким воплощением всего самого светлого, непорочного и невинного. и даже сейчас, когда погода для того самого свитера, чану сполна хватает своего личного солнышка, греющего его 24 часа в сутки 7 дней в неделю. феликс любит печенье с шоколадной крошкой, поэтому готовит их каждое воскресенье, а чан в любви к этому неуклюжему созданию тонет и готов все во вселенной отдать, чтобы видеть перепачканное в муке личико так же каждое воскресенье, а после сидеть в обнимку на кровати, и смотреть очередной мультик, который чан откопал в глубинах своей памяти, вприкуску с теплым печеньем. - хен? - да? - расскажи историю, - феликс чуть задирает голову, дабы поймать взгляд чужих(родных) глаз и, к своему удивлению, замечает чана, без стеснения разглядывающего его. - какую? - не имеет значения. - ну раз так, - чан продолжает разглядывать лицо феликса и задерживается на тех самых скоплениях звезд на щеках младшего. после склоняется еще ближе и едва-едва касается губами лба ликса, заставляя того мило сморщиться и покрыться румянцем. - как-то раз решили боги небесные собраться и поразвлечься. один из них сказал: «давайте что-нибудь отберем у людей?» после долгих раздумий все же решили, что нужно отнять у людей счастье. но вот незадача: куда его спрятать? первый предложил спрятать счастье на самой высокой горе мира. но другие боги отвергли его предложение, поскольку они наделили людей силой, и найдется тот, кто взберется на это гору и отыщет счастье, а за ним - другие. второй бог предложил запрятать счастье на дне моря. но и тут мимо. люди, по природе своей, существа очень любопытные, кто-то сконструирует аппарат для подводного плавания, и тогда они обязательно найдут счастье. кто-то еще предложил запрятать счастье на другой планете, но видимо совсем позабыл, что они наделили людей достаточным количеством ума и рано или поздно, но они обуздают космические просторы и смогут найти счастье. и вот самый пожилой из богов, молчавший все это время, сказал: «давайте спрячем счастье внутри них самих, они будут так заняты его поисками снаружи, что им и в голову не придет искать его внутри себя». все боги согласились, и с тех пор люди тратят всю свою жизнь в поисках счастья, не зная, что оно спрятано в них самих. от феликса пахнет летним утром, росой и чем-то приятно сладким. он как та самая коробка с печеньем, подаренная на новый год и съеденная в первые минуты. с ним весь мир окрашивался в теплые тона и начинал казаться значимым и важным. с феликсом чан чувствовал себя как дома. потому что феликс и был его домом. - а ты уже нашел счастье? чан на это лишь улыбается и тянется к чужой руке, сплетая пальцы в подобие замка, самого прочного в галактике. - мое счастье никогда меня не покидало. и даже сейчас, просто лежа в мои объятиях, оно делает меня в бескрайнее количество раз счастливее. однажды старый добрый дядюшка барри сказал, что иметь веру - почти то же самое, что и иметь крылья. чан думает об этом, когда сомневается в чем-то или попросту не может верить. но потом он вспоминает феликса и понимает, что счастье и вера - взаимодополняющие комплектующие. рядом с феликсом все сомнения развеивались, поскольку младший был той самой звездой, тем самым ориентиром. когда-то чан прочитал, что курс надо держать на вторую звезду справа и в путь до самого утра. и чан верил. и это привело его к самой яркой звездочке бескрайнего космического океана. в октябре холодно до мозга костей. особенно, когда живешь на берегу моря. в октябре весь мир задумчивее становится, а в воздухе запах яблочного пирога и корицы поселился на ближайшие два месяца. октябрь приносит с собой ветер перемен, но любовь чана к звездам неизменна, как ни крути. феликс не любит октябрь, а чан говорит, что поймает каждую звезду на этом чертовом небе для него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.