ID работы: 9895372

На грани

Гет
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Космос… Огромное, прекрасное пространство, где плавно падают звёзды, хоть плавным их полёт и кажется только издалека; где бесконечное множество разных, непостижимых уму современного человека, огромных и маленьких планет, каждая из которых населена своими жителями; каждая из которых имеет свои строжайшие законы, за нарушение которых грозит неминуемая участь. Гордые, величественные короли и королевы этих мест уважают свой послушный народ, стараясь обеспечивать люд всем, чем только можно, а главное — защищать его.       Но что можно говорить о защите, если в данный момент ты находишься в плену у капитана космических пиратов, будоражащих звёздный океан уже много-много лет?..       Королева Ардина сидела на стуле связанной по рукам и ногам, не имея возможности свободно пошевелить даже кончиком пальца, ведь толстые верёвки впивались в нежные ручки с такой силой, что вскоре конечности просто отнялись от пережима. Голова всё ещё кружилась от подсыпанного в еду снотворного, а картинка перед глазами была размытой и неточной. Как вдруг дверь в комнату тихонько скрипнула и вошёл её ночной кошмар… Капитан космических пиратов — киборг, с необычно приятной наружностью для их народа. Ноги у него не было вовсе, а вместо неё массивный железный протез, сковывающий его движения своей неповоротливостью. Вместо правого глаза, вернее на всю половину лица, не доходя до губ, была металлическая нашивка.       Киборг подошёл к жертве медленным шагом, подволакивая ногу с протезом, и уселся напротив королевы, предварительно осмотрев её с противной ухмылкой.       — Ваше Величество… — протянул тот, потирая руки с тремя недостающими пальцами, — как же вас угораздило попасться мне в лапы? Ведь ваша стража, она же всегда прекрасно обороняет вас?..       Голос его звучал с отвратительной издёвкой, пронизывая женщину насквозь и заставляя её всё крепче сдерживать подступающий гнев.       — Джеймс, ты полный дурак, если и вправду веришь в то, что навсегда завладел мною, — произнесла она, наконец справившись с чувствами.       — О, правда?.. В таком случае, Ваше Величество, не подскажите мне, откуда у меня этот протез и шрамы на половину морды, которые я должен скрывать под металлической повязкой?       Ардина презрительно отвернула голову от врага, дабы не видеть его надменной физиономии.       — Вы не знаете? — продолжал тот, стараясь скрывать дрожь, — а я скажу, — однажды я столкнулся с Вашей гвардией, которая по приказу своей драгоценной королевы хотела прикончить меня и всю мою команду. Завязалась страшная битва, помните? О, ваша сторона не понесла ни одной потери, в то время как мне в ногу воткнулась чья-то острая шпага. Да-да, ведь я не всегда был киборгом. Протезы я приобрёл в течение наших битв, когда Ваши рыцари зачастую применяли противозаконные приёмы, а я, будучи пиратским капитаном, сражался честно.       — Что ты от меня хочешь?! — не выдержала женщина, вновь пытаясь вырваться из оков. Но капитан лишь хрипло рассмеялся ей в ответ, привстав с места.       — Я? О, я только хотел взглянуть своему мучителю в глаза. Взглянуть и увидеть в них такую же жестокость, как и прежде, Ардина.       — Ты будешь болтаться в петле на первый же день после моего спасения!       — Не кричи, дорогая. Тебя никто не слышит, — спокойно произнёс пират, вглядываясь в сердитое лицо королевы. — Никто не станет подчиняться тебе здесь. Отныне подчиняться будешь ты. Теперь мы оба на грани — на грани нервного срыва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.