ID работы: 9898789

Помоги мне

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хиери вдохнула свежий весенний воздух, плавно приземляясь на крышу. Ее душа покинула тело вновь, и поэтому Ики решила прогуляться перед сном. Солнце уже опускалось к горизонту, в небе появлялись первые звезды. Девушка искренне считала что это — волшебный момент. Когда на небосводе сталкиваются сразу и луна и солнце. Они будто здороваются друг с другом, заступая на свою смену. Шатенка улыбнулась и прикрыла глаза, позволяя ветру играться с ее волосами. —Так — так, — приторно сладко усмехнулся кто то. Полупризрак вздрогнула и резко обернулась. Позади нее стояла Хиро, улыбаясь, и гладя волков по шерсткам. —Маленькая девочка, что ты забыла так далеко от дома? — шинки искренне забавлялась. —Нора, — хрипло произнесла Хиери. —Нам с тобой не о чем говорить… —Верно, — с лица Бездомной пропала улыбка. —Говорить не о чем, а вот сделать кое что нужно Шатенка опасливо попятилась от нее. Эта девчонка сумасшедшая, с ней лучше не связываться. Внезапно, Хиро вскинула руку, направив ее на Ики. —Грань! — крикнула она. Резкая боль пронзила девушку. Она раскрыла рот, пытаясь глотнуть воздуха. И оступилась. И полетела вниз, с крыши восьмиэтажки. Нора подошла к краю и безучастно посмотрела на асфальт. Полупризрак выжила, но какой ценой… В области живота была сквозная рана, из которой хлестала кровь, со лба тоже текла алая жидкость, заливая глаза. Девушка буквально ничего не видела, и помочь ей было некому. Единственная мысль, пускай и безумная, которая пришла к ней в голову — Ято. Хиери, преодолевая боль, глубоко вдохнула, стараясь уловить запах Бога. И вот — она его почувствовала. Этот сладкий и приятный аромат, рядом с которым так спокойно. Ики с трудом встала с колен и зажала рану рукой, как могла. Сделала шаг. Еще один. И еще. Медленно, ничего не видя из-за крови, налившейся в глаза, она двигалась навстречу единственному ориентиру. Запах Ято. Он поможет. Выведет отсюда. Он спасет меня Хиери спотыкалась, ударялась о столбы и фонари, утыкалась носом в стены, падала на асфальт, в который раз пачкая его своей кровью. Но все равно поднималась, этот аромат приводил ее в чувства, будто говоря: «Ну же, я жду тебя! Я помогу!» И полупризрак шла. Она знала. Он поможет. Она не знала как. Но он поможет.

***

—Кофуку, скажи ему! — Юкине отчаянно пытался заставить Богов послушать его. —Ничегошеньки не знаю! Ты маленький, и тебе пора в кроватку! — прощебетала нищебожка, вновь делая глоток чая. —Вот вот! — Ято кивнул, сверля шинки взглядом. —Завтра рано вставать, пойдем охотиться на аякаси! Нужно больше работать —С каких это пор ты думаешь о работе, — фыркнул блондин, обиженно наблюдая за старшими. Бог Бедствий проигнорировал бурчание мальчишки и хмыкнул, оглядывая помещение. Дайкоку готовит ужин, параллельно пытаясь отцепить от себя прилипчивую и чрезмерно любвеобильную хозяйку. Юкине, хоть и ворчит, но послушно идет наверх, спать. Покой и умиротворение. Даже о Бездомной уже давно ничего не слышно. Брюнет расслабленно вздохнул, прикрывая глаза. Внезапно, в дверь храма постучали. Сильно и громко. Ято открыл глаза. Так поздно? Да и кто мог прийти? Хиери должна уже спать, да и будь это она, его подруга бы не стучала. Бог, ничего плохого не подозревая, встал и открыл дверь. Та отъехала в сторону. За ней была полупризрак. —Х-хиери? — голубоглазый расширил глаза. Девушка пошатнулась и упала на друга. Тот рефлекторно подхватил ее на руки. И вот тогда он почувствовал тепло. От горячей крови, которая струилась по ногам и одежде шатенки, вытекая из небольшой, аккуратной, но сквозной раны в животе. —Черт, Кофуку! — крикнул он, морщась от неприятного запаха и своей беспомощности. Розоволосая Богиня влетела в комнату. С ее лица пропала улыбка, на смену ей пришла гримаса удивление и непонимания, после — ужаса. —Чего таращишься, нужна святая вода! — рявкнул Бог Бедствий. Девушка вздрогнула и кивнула, мчась в омывальную, успев на пути крикнуть своему шинки: —Дайкоку, там Хиерин! Мужчина вышел из кухни, протирая руки полотенцем. Он застыл, а после, посерьезнев, окликнул Юкине. —Найди ее тело! Блондин спустился со второго этажа, хмурясь и потирая глаза. Но его усталость как рукой сняло, стоило ему увидеть окровавленное тело подруги на руках своего хозяина. —Хватит стоять, вы оба! — окрикнул их брюнет. —Живо найдите ее, и притащите сюда! После этих слов он последовал за Кофуку. Нищебожка стояла в омывальной, включая душ со святой водой. —Положи ее, — парень опустил тело шатенки на пол. —Так, теперь нужно снять одежду… Розоволосая Богиня аккуратно стянула с приятельницы свитер, а после и шорты. Грудь девушка слабо, будто бы из последних сил, вздымалась и опускалась. Это значило, что она все еще борется. Что она не отдаст себя в лапы Идзанами так просто. —Я…то… Голубоглазый, уже собравшийся уйти, обернулся. —Думаю, тебе стоит остаться, — тихо сказала нищебожка, глядя на то, как Хиери слепо протягивает руку к другу. Бог стиснул зубы и сел рядом с Ики, нежно сжимая ее ладонь в своей. —Я здесь, Хиери, — прошептал он. Девушка слабо и вымученно улыбнулась. У парня сердце сжалось от такого. Кофуку набрал воды в ладони и аккуратно плеснула на рану. Полупризрак вскрикнула, впиваясь ногтями в кожу брюнета. —Не должно же быть так, — пробормотал он. —Если в ране есть порча — выводить ее будет болезненно, — Богиня повторила движение. Еще один девичий вскрик, еще больше следов от ногтей. Минут через пятнадцать таких процедур Ики смолкла, обессиленно опуская голову на пол. Кофуку внезапно пришла в голову идея. —Хиерин, — шатенка чуть повернула голову. —Как ты пришла сюда? Глаза ведь… Залились кровью… —Запах, — хрипло прошептала девушка. —У всех Богов есть…запах… Я ведь аякаси, я чувствую… Запах Ято…я уловлю за километры ведь… Нищебожка наклонилась ближе, чтобы расслышать конец, ведь Хиери говорила все тише и тише, с каждым словом. —…ведь это мой любимый аромат… Богиня приложила ладошку ко лбу подруги. У нее был жар, девушка потеряла сознание. Но ее рана начала потихоньку затягиваться, это не могло не радовать. Хотя святая вода и должна действовать быстрее, то что она вообще подействовала — чудо. В ране было много скверны, раз вычищалась она так долго. —Ято… —Да, я все слышал, — Бог сидел с опущенной головой, все также держа подругу за руку. Кофуку предложила положить шатенку в их спальню, Ято молча кивнул, аккуратно беря приятельницу на руки. Полупризрак тихо сопела во сне, ее грудь мерно вздымалась и опускалась, температура почти спала. Рука все так же сжимала ладонь Бога Бедствий.

***

Хиери нахмурилась, солнечный луч светил ей прямо в глаза, и попытался отвернуться. Тут же ее пронзила боль. Девушка болезненно закашлялась, пытаясь унять приступ подступившей к горлу тошноты. —Хиери? Проснулась? Шатенка прищурилась, спросонья она плохо видела. Но по голосу она отчетливо поняла кто это. —Ято? Что ты. Точнее я тут делаю? —Ты отдыхаешь. Я за тобой смотрю, — брюнет присел на кровать, протирая глаза. —А что вчера… Точнее как я… А где мы? — Ики огляделась, морщась от боли. —У Кофуку. Ты не помнишь? Ты ведь сама пришла сюда, — Бог склонил голову набок. —Да–да, помню, просто… Мне казалось это было плохим сном, — полупризрак зевнула. И тут ее как током ударили. Это был не сон. А значит то что она сказала. Про запах. Это было в реальности, и Ято это слышал. Щеки девушки налились краской, она опустила голову. —Эй? Ты чего? Снова жар? — голубоглазый приложил ладонь ко лбу и щекам девушки. —Ты горячая, тебе нужны таблетки… —С-стой! — Хиери в последний момент схватила друга за рукав, из-за чего болезненно зашипела. —Ты чего так дергаешься? У тебя живот насквозь прорван, а ты? — парень устало вздохнул, трепля подругу по волосам. Полупризрак проигнорировала замечание Бога, притягивая его в свои объятия. Он умолк, аккуратно прижимая шатенку к себе. Сейчас она казалась такой хрупкой. Как стеклянный камушек, который может разбиться, стоит его отпустить или наоборот, сжать слишком сильно. —Что случилось? — наконец спросил Ятогами. —Забудь об этом. Пожалуйста, — Ики дрожала. Губы брюнета сжались с тонкую линию. Он погладил подругу по волосам, успокаивая. Он спросит об этом. Обязательно. Но не сейчас, когда его самый дорогой человек так испуган. —Тебе стоит еще поспать… Я скажу Кофуку… Девушка не дала ему закончить, коротко целуя Бога в губы. Она почти сразу же отстранилась, стыдливо оправдываясь: —Считай, что это благодарность за спасение… —Как скажешь, — он хмыкнул и погладил девушек по щеке. —Ложись. Если что — я рядом Шатенка устало улыбнулась, вновь кладя голову на подушку. Она прикрыла глаза и сжала ладонь друга, зная, что он всегда придет ей на помощь… А друга ли? Хотя какая разница? Ведь это не та история, которую мы сейчас рассказываем, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.