Рисунок

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Карандаш скрипит по бумаге, оставляя за собой рваные линии и штрихи. Свет закатного солнца из окна падает с сбоку, и тени между лопатками выглядят особенно глубокими. Нерона выглядывает из-за мольберта, бросает мимолетный взгляд и снова утыкается в листок. Она не думала, что это будет так сложно. Что бы у НЕЁ, Нероны Клавдии Цезарии Августы Германики, самой талантливой и прекрасной девушки школы, были проблемы с этим, с рисованием, с тем чем она увлекалась самого детства!? Гильгамеш сидел спиной к ней, прижавшись грудью к спинке стула, наверняка думал о чем-то своем. О чем думала, "Императрица Роз", как Нерона любила называть себя, она сама не понимала, но сердце не естественно стучало где-то в горле, а воздух казался сухим и обжигающим. Её щеки горели, но она заставляла свои, немного, дрожащие руки слушаться, иначе все пойдет - насмарку. Она ведь сама попросила его. Просто у "Голди" красивая широкая спина, рельефные мышцы и крепкие плечи, а Нероне с самого детсва нравилось, вот так рисовать, с натуры, особенно людей... особенно красивых людей. Она не думала, что он вообще согласится и уж точно не думала, что своевольный и высокомерный "Золотой король школы" сбросит с себя рубашку, по первому ее пожеланию. Ей было лестно. Нельзя сказать, что это было совсем просто, нет. Стоило ей, легкой походкой подойти к нему с просьбой попозировать, он отказал ей, в своей грубой и слегка циничной манере. Нерона тогда вздохнула, она другого не ожидала, если честно. Но прежде, чем она ушла он спросил ее - "Зачем тебе это", она с улыбкой, ответила - "Потому что, я хочу создать самый лучший рисунок в мире". К ее удивлению, это помогло. И вот, они здесь, уже вечерело, а занятия давно закончились. У Гильгамеша действительно красивая спина - тонкая талия, плавно переходящая в широкую, но гротескную, грудную клетку, выраженная линия позвоночника, слегка выступающие лопатки, четко очерченные мышцы шеи и рук. Идеальная, по мнению Нероны. Кожа матовая, совсем чистая, без родинок или пятен, без шрамов, без недостатков. Нерона невольно закусывает губу - ей хочется прикоснутся. И сразу одергивает себя, ловя себя на мысли, что глупо пялится в спину, а не рисует ее. Наброску рисунка времени она уделяет явно меньше, чем Гильгамешу. А это глупо и не профессионально. Она старается рисовать и вроде, получается, даже неплохо. До тех пор, как она следит за движениями своей ладони, контролирует не ровное дыхание и шум в ушах, мешающий ей сосредоточится. Она тихо ерзает на стуле, сжимает колени вместе и обводит толстой линией контуры. Штрихует тени, снова выглядывает, всматриваясь в верхнюю часть позвоночника. Она снова выглядывает, видя, как Гильгамеш потягивается, разминая затекшие мышцы спины, они напрягаются и тянутся вместе с нервами Нероны, и она громко сглатывает - в тихом классе рисования, это особенно слышно. Она чувствует, дрожь в пальцах, как сильно горят щеки, но не может оторваться, словно загипнотизированная, продолжает смотреть на идеальную спину, поднимая свой взгляд выше, к плечам, к... Она ловит его взгляд. Гильгамеш смотрит на нее из-за плеча, внимательно, молча и немигающе. Изучает ее... или оценивает? Солнце падает сбоку, лучи солнца отражаются в его красных глазах и Нерона не может отвести взгляд, быстро облизывая свои пересохшие губы. Она медленно возвращается к листу, прячась за мольбертом. Ей нужно успокоится. Ей нужно закончить рисунок, осталось немного. Пару штрихов. Нерона аккуратно кладет карандаш на полочку, снизу мольберта. Рассматривает помявшуюся юбку и смотрит на собственные ноги. Невольно, она громко вздыхает. В тишине громко заскрипел стул, Гильгамеш встал своего места, медленно приближаясь к ней. Шаг за шагом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.