ID работы: 9899444

По справедливости

Слэш
R
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 1 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Отмщение.

Если бы Цзинь Гуанъяо предложили выбор, он предпочёл бы казнь через отравление ядом. Быстро, безболезненно, - достойная смерть для бывшего главы великого ордена. Но выбора ему предлагали. С ним поступили до тошноты правильно, открыто и благочестиво, не в пример поступкам самого Гуанъяо. Ему даже меч выдали, разблокировали ци и выставили на просторной арене против неупокоенного Не Минцзюэ. Суд поединком. Победит - будет жить. Вот только за тысячелетия истории лютых мертвецов столь высокого уровня ещё никогда не побеждали их главные обидчики. Цзинь Гуанъяо и при жизни не был названному старшему братцу ровней, а уж теперь.... Гуанъяо сплёвывает на землю кровь, улыбаясь болезненно. Не Минцзюэ прослеживает это действие осмысленным, полным тёмного довольства взглядом. Играется со своей обречённой жертвой, всё никак не может наиграться. Осколки сломанного меча Гуанъяо давно покоятся на земле. Казалось бы, ещё тогда можно было всё закончить. Не Минцзюэ вместо добивающего удара вдруг отшвырнул от себя свою саблю и перешел на рукопашный бой. В рукопашной схватке у Гуанъяо шансов на победу ещё меньше. Неупокоенный глава Не мог бы накинуться и мигом открутить Гуанъяо голову, но почему-то не стал, предпочел наносить один-два удара в неполную силу, а затем отступать, любуясь реакцией. После десятого удара Гуанъяо упал на колени. Ноги его больше не держали. А дальше началось чистое безумие. Не Минцзэю потребовал кнут и какую-то мазь - и кто-то послушался приказа лютого мертвеца, быстро выдав тому желаемое. Обессиленный после боя и порки кнутом Гуанъяо упал на землю, уже не думая о том, как выглядит в глазах свидетелей. Посмотреть на его «суд боем»(жестокую казнь лютым мертвецом) собрались главы всех великих орденов, старшие адепты ведликих орденов, Старейшина Илин и кучка зевак из орденов мелких. Казалось бы, всё, представление окончено, можно убивать, но обладающий решительной жестокостью Минцзюэ предпочёл уткнуть Гуанъяо лицом в пыль(хорошо, что не перевернул на пылающую после знакомства с кнутом спину) и лишить последней чести. ~~~~

Расплата.

В себя Гуанъяо приходил медленно, будто выбирался из зыбучей трясины. Сперва осознал, что жив. Затем, что не связан и лежит на животе с целебными компрессами на спине и кхм... пониже, где неплохо развлёкся Не Минцзюэ. - Этот увеченный ещё не очнулся!? - раздался из коридора злобный рык и чей-то испуганный оправдывающийся лепет, а затем дверь в комнату резко распахнулась и на пороге показался Не Минцзюэ, только теперь он выглядел живым. И Гуанъяо был до сих пор живым, - он уже ничего не понимал. В Гуанъяо полетела стопка одежды. - Кончай лежать! Ты же не надеялся, что тебя просто убьют?! - обратился к нему Минцзюэ. - А кто будет компенсировать нанесённый тобой ущерб клану Не, когда я сгинул, а главой ордена стал мой бестолковый, ни на что не годный младший брат?! Ты мне всё возместишь до последней монеты, будешь работать, как я, по крайней мере, уж точно не меньше! Одевайся и идём!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.