ID работы: 9900598

Затяжка

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Почему ты постоянно куришь, если это вредно? — Не знаю, наверное потому что нет тяги к жизни…

      Ястреб уже давно разлюбил работу героя. Каждый день он приходил к Старателю и докладывал ему о своих патрулированиях, не скрывая своего безразличия к работе. А как всё было хорошо раньше? Тогда, когда работа героя приносила Кейго удовольствие. Когда он с радостью вызывался даже на самые простые задания, когда множество фанатов чуть ли не сбивали его с ног… Но с получением задания быть двойным агентом, всё поменялось.

6 месяцев назад

      Даби недоверчиво взглянул Таками в глаза. — А теперь честно, ты пиздишь или мне кажется? — Тебе кажется. — голос Ястреба звучал чётко, скрывая истинные эмоции.       Странноватая ухмылка, ничего-хорошего-не-предвещающий блеск в глазах, долгое рассматривание лица героя. В конечном итоге, Даби развернулся. — Будем считать, что я тебе поверил. А теперь птичка, ты познакомишься с нашим сумасбродом.

***

— ЯСТРЕБ!       Тога уже осматривала нового члена Лиги со всех сторон. И осматривала она всё: от шикарных алых перьев, до размера ноги героя. Во время этого процесса, Ястреб стоял с невозмутимой улыбкой и осматривал других членов Лиги.       Шигараки Томура. В принципе, он был самым нормальным в этой «компании», если не считать того, что внутри он был ещё ребёнком. Когда Кейго и Даби шли в убежище Лиги, пироман «предупредил» героя что «У Шигараки ещё детство в жопе играет».       Джин Бубаигавара. Это его настоящее имя, как Таками сказала Тога. А так все называют его Твайсом. Он всегда в маске, прямо всегда-всегда. С ним можно было поговорить по душам, и это отделяло его от других злодеев.       Химико Тога. Не девушка, а ракета. Вечно носится, полна энергии, всегда весёлая… Тога насильно усадила Кейго на диван и принялась наматывать его волосы на пальцы. Это было довольно мило с её стороны.       Даби презрительно фыркнул. За всей этой процессией он наблюдал без особого интереса и когда Тога более-менее успокоилась, сел за барную стойку.

— Опять куришь? — Опять спрашиваешь?

      Со здания, где ошивается Лига, всегда прекрасный закат. Голубизна медленно сменяется на персиковый, потом плавно переходит в насыщенно розовый, ближе к сумеркам небо окрашивается в фиолетовый. Прекрасное зрелище. — Тооооойя.       Злодей резко повернулся. Позади него стоял Кейго с улыбкой до ушей. На лице пиромана было полное недопонимание: «Как Ястреб смог его узнать?» — Откуда ты.. — Знаю твоё имя? — договорил Таками. — Со средней школы. Даби презрительно фыркнул. — Не строй из себя самого умного. Как ты узнал что я — Тойя Тодороки? Ястреб осторожно сел рядом с пироманом и положил голову на плечо. — Ты единственный, кто называл меня «птичкой» и «птенчиком». В Юэй, когда мы стояли на заднем дворе, вокруг тебя всегда валялись окурки от сигарет L&M. Ты был единственным, кто их курил. Ты не изменил этой привычке и сейчас. — Таками сделал короткий вдох и продолжил. — И ещё твои глаза. Я могу отличить их из тысячи, из миллионов. — Кейго посмотрел в лицо Даби. — Вот как я тебя узнал.

***

      Очень тепло. И не от того что Ястреба обнимает парень с огненной причудой. Тепло от того, что ты сидишь рядом с родным человеком. Тепло от того, спустя столько времени ты находишь этого человека, и чувства становятся ещё жарче, ещё крепче… И это видимо, этот источник тепла будет греть Таками всю жизнь.

— Которая эта уже затяжка? — Прости, птенчик, у меня стресс. Я вновь провалился в твои глаза.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.