ID работы: 9901848

Под гром курантов

Джен
G
Завершён
20
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Принц оказался очень заёбанным человеком. Более приличного слова Элла подобрать не могла. Он слепо то смотрел в пространство, то резко вздрагивал, оглядываясь так, словно его могли уличить в этом сонном состоянии. Иногда он оглядывался на спутницу, как на красивый, но быстро увядающий цветок. Элла, конечно, именно так на бал и попала, но взгляд казался ей незаслуженным. — Неужели Ваше Высочество столь занят, что может оставаться в столь спокойном состоянии, покинув дворец с незнакомцем? — Элла от греха подальше убрала веер, опасаясь им что-то не так сказать. В конце концов, старые навыки у неё давно покрылись… кхм, пылью.       Принц не сдержал смешка. — Представляете ли вы, сколь много отец мой даёт поручений сыну своему?       Они одновременно тяжело и обречённо вздохнули — по примерно схожей причине. А потом засмеялись. — Но вообще, — Элла вздёрнула нос выше, уже не особо боясь, что её раскроют, — если сравнивать...       Она глянула в глаза принцу и перечислила ему всё, что было поручено ей маменькой и сестричками. Каждый день от дела к делу, почти за штат слуг одна.       Когда Элла закончила, ей было неловко. Расхрабрилась тут перед принцем. Но тот стоял и смотрел на неё, будто зачарованный, а потом вдруг бухнулся на колено: — Становись моим распорядителем. Мне нужен кто-то, способный так точно распределять траты моих сил и времени! Ты точно справишься! — Но я… — Писать умеешь? — Да, и… — Читать умеешь? — Конечно! Но моё платье… — Оно прекрасно. И-ка… — И растает с наступлением полуночи. — наконец смогла вмешаться Элла.       Принц похлопал глазами, встал и неловко рассмеялся. А потом протянул руку. — Тогда пойдём найдём новое до этого. А потом купишь себе что понравится. Идёт?       Элла улыбнулась. — Идёт.       И они побежали под гром курантов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.