ID работы: 9902594

Мама в подарок сыну.

Гет
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Папа!!! В комнату, где на кровати в позе морской звезды спал мужчина, маленьким вихрем забежал мальчик - уменьшенная копия спящего. Такие же непослушные черные волосы, симпатичные ямочки на щечках и чёрные блестящие глаза, как два агата. Даже пижамы у обоих были одинаковыми, различаясь только в размере. Мальчик с разбегу запрыгнул на кровать и оседлал мужчину, усевшись тому на живот. - Па! А в чем суть восьмого марта? - наклонившись к лицу отца, спросил мальчик. Мужчина лежал не двигаясь, хотя уже не спал. Он наблюдал за своим пятилетним сыном из-под ресниц. - Па? - позвал мальчик, ткнув отца пальчиком в грудь. - Ты спишь, что ли? - Ага! - воскликнул мужчина. Сделал рывок, схватил сына и начал его щекотать. Мальчик звонко рассмеялся. - Попался! После сеанса щекоткотерапии мужчины - маленький и взрослый - отправились исполнять ежедневный ритуал, а именно: умываться, чистить зубы, одеваться и завтракать. Наблюдая, как сын тщательно чистит зубы, Саске не смог сдержать улыбки. Его мальчик уже совершенно самостоятельный. 'Мия была бы счастлива', - печально подумал Саске. Перед мысленным взором мужчины возникло лицо Мии - его жены. Продолжая действовать на автопилоте, Саске нырнул в воспоминания:

***

Flashback ...Саске Учиха, в те уже казалось бы далекие времена, учился на третьем курсе педагогического университета. Ему всегда хотелось делать что-то особенное и важное. Именно такой он считал учительскую работу. Приносить в мир знания, что может быть важнее? Однажды, на очередной студенческой вечеринке, друзья познакомили Саске с девушкой-первокурсницей - Мией. Учихе Мия очень понравилась. Девушка не только привлекала внимание своей красотой, а была начитана, умна и с ней было о чем поговорить. Это не была любовь с первого взгляда, не было обжигающей страсти. Сначала были интерес и симпатия, а потом более глубокие чувства пришли постепенно и спокойно, не будоража кровь и не 'срывая крышу'. Спустя 2года, пара решила узаконить свои отношения и подала заявление в ЗАГС. Пышной свадьбы не было. Скромное торжество, на котором присутствовали только самые родные и близкие люди. А еще через год молодая семья ожидала пополнения. Саске был на седьмом небе от счастья, буквально носил Мию на руках. Беременность протекала хорошо, и привезя жену в роддом у Учихе не было причин для беспокойства. Но во время родов возникли осложнения. Врачи до последнего боролись за жизнь матери и ребенка. Мия умерла, так и не увидев своего новорожденного сына, которого так ждала и о котором мечтала. Когда врач вышел к Саске, который все это время беспокойно метался по коридору, словно предчувствовал беду, и сообщил, что его жена умерла, мужчине показалось, что ему на голову рухнуло небо, а жизнь потеряла свой смысл. Но когда Учихе показали крошечное чёрноглазое чудо, завернутое в пеленку, он понял, что ему есть для кого жить. Есть тот, кто нуждается в нем, его заботе, его любви. И как бы больно ни было, он должен все пережить ради своего сына...

***

      Из воспоминаний Учиху вырвал запах горелого. Тихо выругавшись, мужчина поспешно снял сковородку с огня. - Мамору, завтракать! - позвал Саске сына, который играл игрушками-динозаврами в гостиной, увлеченно изображая рык тираннозавра. Повторять дважды мужчине не пришлось, послышался громкий топот и в кухню вбежал мальчик. Учиха усадил сына на высокий стул и поставил перед ним пустую глубокую тарелку с изображением винни пуха с горшочком меда в лапах. Мамору самостоятельно открыл коробку с хлопьями, насыпал в тарелку и уже с помощью отца залил лакомство молоком. - па? - держа в маленьком кулачке ложку и медленно помешивая хлопья, Мамору посмотрел на отца, жующего подгоревшую яичницу. - так скажи, в чем суть восьмого марта? - восьмого марта? - удивленно спросил Саске. - а почему это тебя интересует? - Эмма из моей группы говорит, что я, как мальчик должен ей подарить цветочки и поцеловать в щечку, потому что так делает её папа её маме. В этом вся суть восьмого марта. Вот, - на одном дыхании скороговоркой пролепетал Мамору. - ну... - Саске растерялся от такого поворота событий. "Ничего себе детки в садике продвинутые. Так недолго и до вопросов о "откуда дети берутся" дойдем", - ошарашено подумал мужчина. - в общем, Эмма права. В этот день мужчины дарят цветы женщинам. - и мне придется ее целовать?! - испуганно округлив глаза, спросил Мамору и приложил ладошки к щечкам. - угу, - кивнул Саске, сдерживаясь, чтобы не рассмеяться. Уж очень смешно сейчас выглядел его сын. - фу-у-у, - сморщил нос Мамору и с надеждой посмотрел в глаза отцу. - а что еще нужно делать в этот день? - восьмое марта - это праздник всех женщин, - Учиха-старший нахмурился, напрягая мозги и вспоминая. - принято поздравлять в этот день мам, сестер, бабушек, подруг. Вот я, лично, когда был маленьким, вместе с твоим дедушкой в этот день устраивали бабушке праздник: дарили ей подарки и делали разные приятные мелочи. Твоя бабушка в этот день отдыхала, а мы все-все за нее делали: убирали, готовили, даже стирали носки дедушки. - эх, придется Эмму целовать, - тяжело вздохнув, Мамору снова взял ложку и отправил в рот порцию хлопьев. - ну, можешь подарить ей открытку, вместо того чтобы целовать, - предложил Саске, сжалившись над сыном. - не-а, буду целовать, - решительно заявил Мамору, обреченно вздохнув. Дальнейший завтрак прошел в тишине. Точнее, Мамору доедал свое лакомство, а Саске просто сидел рядом, отодвинув подальше тарелку с подгоревшей яичницей, решив, что в обеденный перерыв сходит в университетскую столовую. - па, а когда восьмое марта? - уже в машине по дороге в садик спросил Мамору. - через три дня, - ответил он, внимательно следя за дорогой. - па? - нерешительно позвал мальчик, смотря на отца с заднего сидения. - а мама придет? - Если бы Учиха как раз не остановился на светофоре, быть аварии. Саске замер и обернулся к сыну. От взгляда глаз Мамору, в которых плескалось столько нескрываемой надежды, у мужчины сжалось сердце. - я знаю, что мама много работает и поэтому не приезжает, - продолжал Мамору, не понимая растерянного выражения лица отца, - но я так хочу ее увидеть. Хотя бы разочек. Совсем на чуть-чуть. И я подарю ей открытку. Мы в садике будет делать. Он не знал, что ответить сыну. Раньше на все вопросы Мамору о матери он отвечал, что она в другом городе, работает и поэтому не может приехать, но она любит их и скучает. Учиха даже подарки покупал на новый год и день рождение, говоря, что это мама прислала. Мамору подобные ответы удовлетворяли и вопросы прекращались. Саске понимал, что не нужно врать ребенку, но просто не мог сказать своему малышу, что его мамы нет. - она придет, - сглотнув застрявший в горле ком, ответил Учиха. - Мамору, мама обязательно придет.

***

Университет.             Саске Учиха сидел за столом в аудитории и рисовал замысловатые узоры в своем ежедневнике. Ему было не до работы. Раздав студентам задания самостоятельной работы, мужчина думал о своей основной проблеме, решение которой никак не находилось. Завтра уже восьмое марта, а он так ничего и не придумал. - Саске-сан, - отвлек мужчину от раздумий звонкий женский голос.       "Женщина! Точно! Нужна женщина, которая сыграла бы роль мамы для Мамору. Вот только, где найти женщину, которой можно доверить общение с мелким? И это должна быть незнакомая ему женщина", - мысли лихорадочно заметались в голове Саске, выискивая и просчитывая возможные варианты. - Я собрала все самостоятельные работы - стоявшая рядом с Саске девушка положила на стол аккуратную стопочку листов. Он с удивлением заметил, что занятие уже закончилось и кроме него и студентки в аудитории никого не осталось. Подняв голову, Саске посмотрел на девушку. Сакура Харуно. Студентка пятого курса. Отличница. Староста четвертой группы. И девушка, в которую он безумно влюблен.             Сакура понравилась ему на первом же занятии. Это была любовь с первого взгляда. То как девушка плавно поднялась с места, когда он назвал ее фамилию, проверяя присутствующих, как робко улыбнулась, посмотрев на него своими большими изумрудными глазами - отозвалось в теле мужчины жаром, напрочь сметая все мысли, делая девушку центром его Вселенной. Но сблизиться с Сакурой, проявить свои чувства, переступить черту отношений 'преподаватель-студент' Саске не осмелился, хотя никогда не считал себя трусом. - Сакура, - кашлянув, позвал Саске, когда девушка уже собралась уходить. - Сакура. - Да? - девушка тут же отозвалась, а в ее глазах заплясали радостные искорки. - Сакура, я... у меня к тебе есть просьба, - нерешительно произнес Учиха и сжал в кулаке ручку. - В общем... кхм. У меня есть сын. Мамору. Ему пять. - Я знаю, - спокойно ответила Сакура. - Сплетни, Саске-сан, - пожала плечами девушка и покраснела. - И я видела вас вдвоем. Осенью. Мы с друзьями гуляли в парке, а Вы шли по алее, держа маленького мальчика за руку. Малыш что-то увлеченно Вам рассказывал. Он очень похож на Вас... - Сакура, - Саске удивленный тем, что девушка с нежной улыбкой говорит о его сыне, не сразу нашел, что сказать. - Сакура, ты... ты можешь отказаться, конечно. Эта идея может показаться тебе бредовой... тут такое дело... я хочу... могла бы ты сыграть роль мамы для Мамору? - Ма...мы? - теперь настал черед Сакуры удивляться. Девушка даже незаметно ущипнула себя, чтобы удостовериться, что она не спит. - Понимаешь, завтра восьмое и... Мамору хочет сделать приятное маме. Даже открытку сделал. Три... - Саске отвернулся и посмотрел в окно. - Я не сказал ему, что Мия, его мама, умерла. Всегда говорил, что мама просто много работает и далеко, поэтому не может приехать. Но сейчас он постоянно о ней говорит. - Не хорошо обманывать ребенка, - тихо произнесла Сакура, посмотрев на профиль мужчины, которого любила уже шесть лет.

***

Flashback       Сакура Харуно впервые увидела Учиху Саске, когда он проходил практику в школе, где училась девушка. Симпатичный стройный тёмноглазый брюнет сразу же приглянулся девушкам выпускницам, и Сакура не стала исключением. Только в отличие от своих одноклассниц, она не решалась подойти и познакомиться поближе, стеснялась, отводила взгляд. А потом с жадностью выспрашивала у подруг подробности о Саске. Когда она узнала, что Учиха женат и его жена ждет ребенка, девушка проплакала всю ночь, уткнувшись лицом в подушку. Ей казалось, что весь мир рухнул, вместе с ее надеждами. Но даже это не убило чувств девушки к нему. Саске стал ее собственным безумием. Сакура даже в тот самый университет поступила, в котором он учился. А два года назад Учиха пришел работать в этот самый университет, и стало еще хуже. Сакура с каким-то маниакальным рвением следила за мужчиной. В университете это было трудно делать, но вот после занятий. Если Саске не ездил на автомобиле, она следовала за ним по пятам: по дороге в детский садик, чтобы забрать сына, а потом до самого дома Учих. И со странным наслаждением девушка каждый вечер, в любую погоду, проводила на лавочке во дворе дома и смотрела на окна квартиры Саске, пока не погаснет свет. И училась Сакура лучше всех только чтобы показать Учихе, что она не пустышка и умная. А в этом году Саске вел у ее группы занятия, это был шанс привлечь внимание мужчины, понравиться ему, но она не знала, как это сделать. И вот теперь ее любимый просит у нее помощи. Разве может она отказать?

***

- Знаю, - с горечью ответил Саске, продолжая смотреть в окно. - Но разве мог я сказать правду? Мамору еще маленький, он не поймет. - Саске-сан, - Сакура не удержалась и положила руку на плечо мужчины, - я согласна, я сыграю роль мамы для Мамору. - "Хотела бы я, чтобы это была не роль, а реальность", - подумала девушка, грустно улыбнувшись. - Спасибо, Сакура, - Саске накрыл руку девушки своей и ему это безумно понравилось. - Можешь придти завтра в десять утра? Вот адрес, - мужчина с огромной неохотой убрал руку, но с удовольствием отметил, что она все так же продолжала держать свою на его плече. Саске вырвал лист из ежедневника, написав на нем свой адрес, и протянул девушке, наконец-то посмотрев в ее изумрудные глаза. - Мамору составил целую программу развлечений, а сегодня мы будем убирать, - с улыбкой сообщил Учиха. И его сердце радостно застучало, когда Сакура тоже улыбнулась. - Спасибо, Сакура. А взамен я исполню любое твое желание. - Я приду, Саске-сан, - заверила девушка, уже зная, что пожелает. - Саске, - поправил мужчина и вновь улыбнулся, заметив, как щечки Сакуры начинают краснеть. - Саске, - едва слышно прошептала девушка, а ее душа пела от радости. Она проведет день с любимым. Пусть только один, но Сакура насладиться им сполна.

***

      Ровно в десять ноль-ноль восьмого марта в квартире Учих прозвучал звонок. - Мамору, открой! - прокричал Саске из гостиной, где в последний раз проверял, чтобы никакой вредный носок, решивший поиграть в прятки, не выглядывал из-под дивана. Выбежав из своей комнаты, Мамору направился к входной двери, не сбавляя скорость. Щелкнул замком и открыл, потянув на себя, увидев стоящую перед ним девушку, мальчик замер, наклонил голову в бок и приложил пальчик к подбородку. От внимательного, изучающего взгляда Учихи-младшего Сакура вытянулась, как струна. - Мама!!! - радостно улыбаясь, Мамору бросился к девушке и обнял ее за ноги. Сердце Сакуры подпрыгнуло, сделало кульбит и ухнуло куда-то в желудок. - Здравствуй, Мамору, - ласково произнесла Сакура, сдерживая слезы. Отстранившись, девушка присела и обняла мальчика, чувствуя, как в груди разливается тепло. - Я так рад, что ты пришла, - прошептал Мамору, обнимая Сакуру за шею. А выпустив девушку из объятий, за руку затащил ее в квартиру, подальше от любопытных глаз и ушей соседей. - Папа! Иди сюда скорее, - прыгая вокруг Сакуры, снимающей пальто, закричал Мамору. - Мама пришла!!! - Саске, как раз вышедший из комнаты, застыл на месте, очарованный девушкой. Сакура сегодня распустила свои длинные нежно-розовые волосы, которые обычно заплетала в косу, и теперь они шелковым водопадом струились по спине девушки. Красное платье, надетое Сакурой в честь праздника, подчеркивало тонкость талии девушки, впрочем, как и другие формы, приятные глазу мужчины. Встретившись глазами, Саске и Сакура уже не могли оторвать друг от друга взгляда. - Ну, поцелуйтесь что ли, - вывел их из этого странного транса голос Мамору. - Как не родные, ей-богу! - Саске рассмеялся, посмотрев на сына, который сейчас копировал свою бабушку, так же сложив руки на груди и состроив сокрушенную мордашку. Учиха сделал шаг к покрасневшей Сакуре и коснулся ее губ своими в легком поцелуе. От этого мимолетного касания мужчину словно током ударило, а определенная часть тела естественно отреагировала на поцелуй и Учиха обрадовался, что не додумался заправить рубашку в брюки. А потом Сакурой полностью завладел Мамору. Он показывал 'маме' их квартиру, свои игрушки, рассказывая о своей жизни, садике, о вредной Эмме, которая вчера заставила его поцеловать ее в щечку и это на глазах всей группы. Сакура слушала малыша, радовалась вместе с ним. Потом был поход в зоопарк и простая прогулка в парке. День пролетел быстро, но он принес радость, смех, счастье. Вечером для Сакуры Учихи устроили праздничный ужин. Мамору подарил все открытки, которые сделал. Их оказалось пять. А Саске преподнес девушке огромный букет белых роз. Именно таких, какие нравились Сакуре больше других цветов. В девять вечера Мамору, уставший и довольный, был уложен спать. Сакура даже сказку ему прочитала. Настало время прощаться. - Саске, ты мне обещал желание, - стоя посреди гостиной, Сакура решительно посмотрела в его глаза. - Да, - тихо ответил Саске, смотревший на девушку и желающий всем сердцем никуда и никогда ее не отпускать. - Я хочу тебя. Всегда и везде, - не отводя глаз, призналась Сакура. - Хочу засыпать в твоих объятиях и просыпаясь видеть тебя. Хочу не просто играть роль мамы для Мамору, а быть всегда в его жизни. В его и твоей. Саске, я тебя люблю. - Она застыла, ожидая реакции мужчины на свое признание. А Саске просто поцеловал девушку, показывая все свои чувства. - И я тебя люблю, Сакура, - прошептал он.

***

      Проснувшись утром, Учиха Саске понял, что чего-то не хватает. Точнее кого-то. Сакуры рядом не было. И в квартире оглушающая тишина. Мужчина обошел все комнаты, но девушки не нашел. Горько усмехнувшись, Саске присел на тумбочку в прихожей. 'А может мне все приснилось?' - подумал мужчина, потерев лоб. - Па? - сонно потирая глаза, к мужчине подошел Мамору, молча взял сына на руки и прижал к себе. Громко клацнул замок входной двери, и внутрь вошла Сакура, с пакетом в руке. Отряхивая снег с пальто, девушка не сразу заметила Учих. - О, вы уже проснулись, - удивилась она. - А я вот в магазин ходила. Мужчинки мои, а что вы кушали до этого, а? Совершенно ничего съестного в холодильнике нет. - Саске, поставив сына на пол, поднялся, резко притянул Сакуру к себе и стал покрывать ее лицо поцелуями, от чего девушка рассмеялась. - Я боялся, что ты ушла, - пробормотал Учиха. - Не уйду, - ответила Сакура. - Если ты не прогонишь. - Никогда. - Значит, я остаюсь навсегда. - Ура!!! - закричал Мамору, прекрасно слышавший разговор взрослых. - Спасибо восьмое марта, за новую маму! - Новую? Мамору, ты о чем? - испуганно округлив глаза, Саске посмотрел на сына. - Па, мне дедушка рассказал, что моя мама на небе и смотрит на нас оттуда, - опустив голову, признался Мамору, а потом заглянул в глаза отцу. - Но мне так хотелось маму. Я буду любить и ту маму и эту. Честно-честно. Даже игрушки за собой буду убирать. Новая мама мне очень понравилась. - обняв Сакуру за ноги, Мамору убежал. А Саске ошарашенный таким поворотом событий, посмотрел на неё. - Все хорошо. Люблю тебя, - улыбнувшись, Сакура погладила мужчину по щеке, а потом поцеловала. - Ма! Па! Я на Новый год сестричку хочу! - из глубины квартиры донесся звонкий голос Мамору.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.