ID работы: 9905471

Мягкие игрушки

Фемслэш
G
Завершён
7
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лучи клонившегося к горизонту солнца упали на плиточную мозаику коридора. Мэйв скользнула обратно в тень, глядя на гуляющие бледно-розовые блики на стенах: пусть отражение солнца от чего-либо уже почти перестало жечь её кожу, но воспоминания неприятных ощущений ещё преследовали её, не давая полноценно привыкнуть к дневному свету. — Боишься? — стоящая напротив неё Роби едва видно улыбнулась. Девушка поправила прядь коротко отстриженных волос и выглянула в коридор, зажмурившись от упавших на лицо лучей солнца. — Нет, — Мэйв отрицательно помотала головой, с лёгкой улыбкой наблюдая за подругой, — скорее, завидую. Хочу уже тоже выходить на солнце. — Хоти, но не торопи события, — Роби умиротворённо прикрыла глаза, — скоро и у тебя всё будет, как у обычных вампиров. Мэйв улыбнулась, спрятав руки за спиной и уткнувшись затылком в стену. Со времени её обращения, её смерти, прошло всего-то чуть меньше пяти недель. Может, Роби и права, и девушка торопит события: то надеется вспомнить абсолютно каждый день из своей прошлой жизни, то порывается выйти днём на улицу, шипя, когда обжигается от лучей солнца, то безуспешно пытается овладеть Магией Крови и научиться останавливать кровь хотя бы на пару секунд. Единственное, что она легко могла делать, так это помирать со скуки, читать любую литературу о вампирах, что ей приносили и что она находила, да донимать вопросами то Роби, то Габри, то Валенсию о том, что она сейчас может делать и что сможет потом, после завершения полного обращения в вампира. — Думаю, я тебя оставлю, — Роби вздохнула, прерывая размышления Мэйв. Схватила рюкзак, лежащий на полу и виновато улыбнулась, — мне уже пора на работу. — Ну вот, — девушка надулась, — опять ты меня оставляешь одну. — Габри ещё не пришёл? — мимолётом поинтересовалась Роби, выходя на свет. Мэйв отрицательно помотала головой. — Его вроде со вчерашнего вечера нет. И Валенсии, — убрала прядь светлых волос за ухо, — тоже нет. — Почему это нет? От этого голоса Мэйв и Роби вздрогнули на удивление дружно, но почти тут же облегчённо выдохнули: из темноты коридора проступила знакомая тень. Тень — женщина с глазами цвета вишни и едва уловимым ароматом дорогого парфюма. — Добрый вечер, Валенсия, и уже до свиданья, — Роби помахала рукой обеим девушкам, — не скучайте! Мэйв зажмурилась и почти тут же распахнула глаза, но подруги уже и след простыл. Лишь смазанная тень вдоль коридора, мелькнувшая за доли секунд, намекала на то, что здесь кто-то был. — Мне скучно, — блондинка перевела взгляд на Валенсию. — Хочешь заняться… — пауза в несколько секунд, и Мэйв почувствовала, как слегка вспотели ладони, — восстановлением памяти? «Р — разочарование.» — Нет, спасибо, только вчера меня Габри мучал, — отрицательно помотала головой, приблизившись к женщине. Валенсия протянула ей ладонь в немом приглашении. Мэйв на пару секунд задумалась, а затем схватилась за руку, позволяя увести себя в темноту коридора, где не было ни намёка на солнечный свет. — И что, что-нибудь ещё вспомнила? — женщина чуть склонила голову набок, кинув на девушку внимательный взгляд. — Да нет, всё то же, — блондинка пожала плечами, вспоминая вчерашний «сеанс восстановления». Габри (или же Габриэл) — один из вампиров, обращённых Валенсией, очень хорошо развил способности работы с воспоминаниями людей и нелюдей. Именно он зачастую помогал новообращённым вампирам вспоминать кусочки прошлого, правильно раскладывая их по местам. — Точно? — кажется, Валенсия ей не поверила. Мэйв задумалась, вспоминая вчерашний день ещё больше. Вот они сидели в гостиной, она проговаривала вслух воспоминания, мелькавшие перед внутренним взором, и вот… — А, нет, я ещё кое-что вспомнила, — девушка неожиданно лукаво улыбнулась, — мишку. — Мишку? — Да, мишку, — глядя на удивлённое лицо женщины, Мэйв против воли рассмеялась. — Мишку Тедди, плюшевого такого. Очень мягкого. Они свернули в сторону гостиных. — Ты помнишь, где он находится? — Нет. — А как он выглядит? — Валенсия едва заметно улыбнулась, заметив, как девушка задумалась. — Он белый… точно помню, что мягкий. И белый. И с сердечком на животе, — снова тёплая улыбка. — А сердечко было красное или розовое? — Не помню, — Мэйв покачала головой, — кажется, красное, но я не уверена. Валенсия улыбнулась, остановившись в центре гостиной. Девушка, на секунду замерев, тут же прижалась к её руке, игриво, как котёнок, подглядывая за женщиной из-под упавших на глаза прядей волос. — Ты мне напоминаешь какого-то зверька, но я никак не могу вспомнить какого, — Высшая качнула головой, проведя ладонью вдоль волос Мэйв. — Почему зверька? — девушка заинтересовано приподняла голову. — Потому что цепляешься также за меня, — женщина рассмеялась, в то время как Мэйв наигранно надулась. — Я не цепляюсь! ***       Устало выдохнув, Мэйв потёрла виски. Рассеянно кивнула головой Габри и, встав с кресла, направилась в коридоры. В голове разлетались картинками воспоминания, за некоторые из которых девушке удалось сегодня зацепиться. Недопитая кружка кофе на столе в кафе, чей-то злой смех и блеск в темноте. Девушка задумчиво коснулась ладонью груди, того места, где уже почти зажили раны. Кожа отозвалась тихой болью и коротким напоминанием того, что это стало точкой её невозврата. Невозврата в мир людей. В мире вампиров всё было иначе. Были Высшие Вампиры — единственные, кто могли обращать людей в вампиров, были обращённые вампиры — новенькие и, как с ехидцей называла их Валенсия, старенькие. Габри и Роби были уже далеко не первый год вампирами — в отличие от Мэйв. И девушке было неуютно, непривычно в этом другом мире. Непривычно от нехватки воспоминаний, от необходимости пробовать на вкус кровь, от необходимости читать много новой незнакомой информации, от необходимости обучения Магии Крови ей было ужасно неуютно. И это ощущение дискомфорта сглаживали только три человека, ой, то есть, конечно же, вампира — Роби, Габри и её Высшая — Валенсия. Мэйв про себя улыбнулась, распахивая дверь в свою комнату. В прошлой жизни Высших Вампиров она представляла немножечко другими. Более жестокими, более злыми, более кровожадными. Такими, какими их представляют все люди. Но на деле… В комнате было что-то не то. Мэйвис ещё не поняла, что именно, но она уже чувствовала, что что-то поменялось — нечто неуловимое царапало взгляд, и прошло, наверно, секунд сорок, прежде чем она поняла, что именно. Белый плюшевый медвежонок с розовым сердечком на животе и надписью «I love you», сидел на кровати и добродушно смотрел на неё своими чёрными глазами-пуговками. Мэйв улыбнулась. Подошла поближе и, обнаружив в лапке животного письмо, осторожно его вытянула.

«Дорогой Мэйв, пусть этот мишка тебе будет почаще напоминать о твоём прошлом и немного обо мне. Валенсия»

Девушка поджала губы, всеми силами стараясь скрыть возникающую на лице улыбку. Потом плюнула на это дело и, схватив медвежонка, прижала к груди, выбегая из комнаты. Она мчалась, огибая коридоры, ещё залитые солнечным светом, мчалась, игнорируя окрики других вампиров, время от времени попадающихся на пути. Проигнорировала даже Роби, вслед пообещавшую обидеться на это. И, наконец, добежала до знакомой дубовой двери, дважды стукнув костяшками пальцев и тут же дёрнув ручку на себя. — Ты специально, да? Мэйв не могла сдержать улыбки, заметив поднятый от стола с документами взгляд. Валенсия чуть наклонила голову набок, как делала это всегда в её присутствии, сдержанно улыбнувшись в ответ. — Что специально? — Этот медвежонок… ты, ты… — Хотела сделать тебе что-то приятное, — женщина улыбнулась, вставая из-за стола. Мэйв, прижимая игрушку к груди, прошла к ней, счастливо улыбаясь в ответ. — Это действительно приятно, — девушка замерла, когда ладонь Валенсии опустилась на её щёку. Высшая медленно убрала прядь светлых волос назад, а затем провела пальцем вдоль подбородка Мэйв, заставив ту чуть слышно выдохнуть. — Я рада, что тебе понравилось. Блондинка, несколько смутившись, отвела взгляд. Оглядела полки, уставленные папками, книгами, разбитые статуэтками и картинами незнакомых Мэйв людей. На ближайшей полке сидела небольшая плющевая коала, с довольной мордочкой обнимающая стакан с ручками. — Игрушка? — девушка удивилась. — Не видела у тебя здесь игрушек. — Ты про что? — Про коалу, — Мэйв подошла ближе к заинтересовавшей её игрушке. Коснулась ладонью мягкой ткани, немного улыбнувшись, а затем переведя взгляд на Валенсию. Женщина улыбалась. — Когда я увидела эту коалу, я поняла, какого зверька ты мне напоминаешь. — Теперь ты будешь обо мне часто вспоминать, — Мэйв рассмеялась. Валенсия подошла поближе, приобняв девушку за плечи. — Я и так о тебе думаю практически всё время, Мэйви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.