Это только сон...

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах за полночь. Белый лунный диск выглянул из-за туч и освещал полу мрачную комнату. На кровати бессонно ворочалась рыжая голова. Хэви снова приснился кошмар. *** Дорога с кучей пожарных, красное небо над головой и запах гари. Весь дом полыхал огнем, и его высота достигала 9-ти этажного особняка. Практически все спаслись, но вот из окна выглядывает белобрысая макушка. — Ди! Хэви не выдерживает и буквально вырывается из-под крепкой хватки матери. Он вбегает в горящее здание, но клочки пыли от упавшей балки ослепляют его. Слышится кашель. Под большой балкой лежит бездыханное тело, лишь иногда слышится кашель. Но и он в скором времени тихо пропадает и в ответ на крики парня слышится лишь полыхающий огонь. — Это все моя вина… *** Хэви подскочил на кровати в холодном поту. Эта картинка все еще всплывала в его голове. — Это только сон… Паренек отдышался пару секунд и взглянул в окно на восходящую луну. Почему-то в его голове пронеслась мысль проведать брата, и Хэви показалась эта мысль удачной. Поправив и без того длинную футболку, рыжеволосый тихо сполз с постели и пошагал в сторону комнаты брата. Она всегда была слегка приоткрыта и можно было увидеть, что там… Хэви открыл дверь и начал рассматривать кровать. В ней мертвым сном спал Ди, зарывшись в одеяло, но недолго. Видимо, он услышал скрип двери, потому спокойным тоном спросил: — Ты че не спишь?.. Ди сел на кровати и, пока, молча разглядывал понуривший взгляд брата. Он уже успел изучить эту мимику Хэви. Да и даже невооруженным глазом было понятно, что ему снова приснился кошмар. Хэви не успел открыть рот, как послышался вопрос: — Снова кошмар про пожар? Кивок головы, и вот уже широко расставленные руки блондина заманивали к себе. Рыжик бросился в объятия брата и тихо заплакал, а Ди молча поглаживал его кудри и легко улыбался. При всех Ди ведет себя сдержанно, спокойно. Просто полный контраст на фоне брата. Но наедине с ним, даже и не скажешь, что он это тот хладнокровный Ди — он проявлял небезразличие к родной крови. Хэви тихо плакал, а Ди пел ему любимую песню, как в детстве. Она всегда успокаивала металлиста и позволяла на миг забыть о совсем недавно приснившемся кошмаре, будто его и не было никогда. Братья начали покачиваться на кровати, не разжимая объятий. — Ди… — уже спустя минуту вымолвил Хэви, чуть крепче обняв братика, — Почему ты каждый раз меня успокаиваешь? Мне уже месяц снится этот кошмар, а ты как будто первый раз успокаиваешь. Хэви взглянул в эти голубые, словно васильки, глаза, искренне интересуясь этим вопросом. Ведь действительно — Ди достаточно спокойный, умный и рассудительный. Он явно не из тех, кто готов проявлять «телячьи нежности». Ди лишь еще больше улыбнулся, поправил непослушную прядь волос у лба Хэви. — Потому что ты мой брат, и я люблю тебя. Не обязательно говорить эти слова, чтобы проявлять заботу. Верно? Рыжик просто улыбнулся брату и поцеловал его в щечку. Также, как в чуть более младшем возрасте. Блондин просто улыбнулся, расправил слегка кудрявые волосы и, не отпуская братика, заснул с ним в обнимку. Кошмары в эту ночь Хэви больше не снились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.