ID работы: 9907295

"Чем я, чёрт возьми, стал?"

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1: Выходной отменяется

Настройки текста
Ночной Токио. Суббота. День, когда большинство людей на планете стремятся наконец попасть домой, бар, клуб или просто свободно подышать свежим воздухом. Я же, к сожалению, домой сегодня не попаду. — Хотэка Андо. Ты в очередной раз пренебрегаешь своими обязанностями! — П-простите! Этого больше не повторится, я обещаю! — Чёрт возьми, это уже 3 раз за месяц, Андо! Какого черта ты спишь на лавках в парках?! Разве так себя должен вести порядочный работник полиции?! — Я… Я сильно устаю от патрулирования, Сэр! — Патрульный от патрулирования устаёт? У меня работы в день от простого заполнения бумаг до переговоров с руководством больше, чем у, мать его, президента США, и я никогда, слышишь? Никогда не даю себе сомкнуть глаза! А ты… Ты позволяешь себе позорить наше агентство своими выходками! — Ну я, э… — Никаких «Ну»! Ещё раз ты заснёшь на работе в этом месяце — будешь уволен! — Е-есть, С-сэр!

***

Чёртов старикашка! Устаёт он! Я обхожу целый район, а он у себя в кабинете сидит и только и делает, что пьёт чай и читает газеты! — А-агх! Сидя на лавке в парке я попивал только что купленную газировку из автомата. Довольно улыбнувшись, я невольно вспоминаю, как в школе точно также сидел в кабинете, радостно попивал из банки какую-нибудь виноградную газировочку, параллельно пытаясь склеить старосту, которая, кстати, меня жестко отшила на выпускном. ... Тяжело вздохнув от нахлынувших воспоминаний, я сомкнул глаза и... Чуть не вырубился. Блин, эти грёбаные лавки прокляты! Не могу не спать сидя на них! Так-так, надо срочно чем-нибудь себя занять... Чтение! Потирая переносицу я пытался вспомнить, где стоят библиотеки-круглосутки в этом районе. Точно ведь! На окраине парка стоит небольшая круглосутка с разделом фэнтези! Может, туда пару-тройки томиков моих любимых ранобэ подвезли?

* * *

Зайдя в библиотеку, я встретил женщину лет 60. — Здравствуйте, — Мягко поприветствовала она меня, улыбнувшись. — какие книги Вас интересуют? — Ну-у… Всякое. Фэнтези, фантастика, романтика, повседневность. Ну и этти с гаремом… Иногда. Каплю. — О-хо-хо, — Посмеялась она, глядя на меня. — ну и предпочтения у Вас, юноша. — Э-хе-хе… — Неловко посмеялся я, почесав затылок. Встав со стула, старушка пошла копошиться в каком-то отделе, но её остановил писк часов. — Ох, моя смена окончена. — Ничего, бабушка, сам разберусь. — Хорошо, я тогда пойду, пожалуй. Не забудь вернуть на место. — Хорошо, бабушка. Моё внимание привлекла бордовая книга. Она выглядела старше меня, а количество её страниц давало понять, что это чтиво займёт у меня куда больше, чем один-два вечера. «Сказание о четырёх героях» Четырёх героях? Какая-то популярная зарубежная чтоль? Чёрт, ничего не могу вспомнить! Та-ак… Меч, лук, копьё… И щит. Что-то тут страниц маловато, после щита вообще ничего не написа- ЧЕГО?! — Э-э! Куда?! Помещение озарило яркое свечение из книги. У меня появилось ощущение падения, вокруг всё светилось яркими образами и неизвестными иероглифами. Через пару секунд я просто отключился.

* * *

Я почувствовал холодную воду на своём лице. — А-а…? — Пятый герой! — Очнулся! — П-пятый… А? Чего?! Проснись-проснись-проснись! — Где я?! Вы кто?! Я под чем-то?! — Г-господин Герой, Вы в замке! — Замке?! Каком замке?! Я тут же подскочил. — В-вы в замке Короля нашей страны, Герой! Когда мы Вас призвали, Вы, почему-то, были не в сознании. — …Ничего не понимаю. — Устало пробормотал я, хлопая глазами. Несмотря на то, что я, мягко говоря, в полном ауте с данной ситуации, я ещё и чувствую себя так, словно таскал двадцатикилограммовые коробки со стеклом по несколько штук двенадцать часов к ряду. — Король ждёт вас в тронном зале с остальными Героями, Господин! — Произнёс мужчина в мантии, поклонившись. Тяжело вздохнув и протерев глаза, я сонно зевнул. — Отведёте? — Спросил я слегка — С радостью, господин герой! — …Большое спасибо. Идя по вычурным коридорам, точно отдающим антуражем типичного Европейского средневековья, я восхищался окружающей обстановкой и своим везением. Я. Исекайнулся. В этот мир. Вот это жизнь! Сейчас найду быстрый способ кача, а потом уже наберу кучу женщин в гарем и буду жить припеваючи! Неустойчивой походкой дойдя до тронного зала, я взглянул на короля. Седовласый бородатый мужчина в королевской мантии фиолетового оттенка вызывал у меня восторг и некоторое разочарование. Кажется, что в Харадзюку люди одевались куда более ярче и вычурнее. — Ох, господин Пятый Герой! Вы очнулись! — Меня вырвали из царства Морфея… — Морфея? Чёрт, сказал вслух! — Н-ничего! Неважно! Простите, Ваше Величество! - Произнес я, поклонившись. — Ничего-ничего, прошу прощения что вырвали Вас из того мира, где Вам было столь комфортно. Господин Герой, как Вы уже заметили, Вы имеете четыре оружия. — Чего? Осмотрев себя я заметил, что я действительно обвешан всяким-разным оружием: От меча до… Щита?! Щит ведь элемент доспеха, разве нет? — Эти орудия, видимо, священны, но… Мы никогда не видели, чтобы они таковыми являлись. — А? Я-ясно… К-как общаться с настоящим королём?! Я ведь знаю о манерах только из фэнтези! — Ах, Господин Герой, Я ведь не представился! Прошу меня простить. Моё имя Олткрей Мелромарк, и я — Правитель этой страны. — Я Хотэка Андо. А-а возраст обязателен? Он кивнул, и с улыбкой посмотрел мне в глаза. — М-мне 23 года. — Что же, Андо-Доно, видите ли Вы небольшое троеточие в нижнем правом углу вашего взора? — А, да. — Сосредоточьтесь на нём. Это что, чёртова игра?! — Это Ваши характеристики. Также там есть характеристики Вашего оружия, и вскоре появятся характеристики отряда. — Я-ясно. Так, куда мне теперь идти, Ваше Величество? — Присоединитесь к Героям в башне, Вас проводят слуги. Остальные Герои уже оповещены о том, что вы проснулись. — Слушаюсь, Ваше Величество! Я был спокоен лишь из-за того, что на обычное удивление сил у меня нет. Хотелось спать. Сильно хотелось спать.

Двадцать минут спустя...

Я ненавижу это чёртовы лестницы. Мои ноги и без того меня еле держат, так ещё и после этого невероятно долгого и изнуряющего испытания они готовы были отвалиться. Отдышавшись и встав напротив двери, я с долей предвкушения открыл заветную дверь. — Всем привет, народ! — Ого! Да ты прямо обвешан снаряжением! Что это за читерский класс?! — Выкрикнул блондин, глядя на меня глазами размером с Луну. — Счастливчик, что сказать. — Хмыкнув произнёс парень в синей кофте, складывая руки на груди. — Э... Может, дадите ему немного передохнуть? — Подал голос уже третий герой с луком в руках. — Так-так, ребят, спокойнее… — Попытался успокоить их я, слегка отшатнувшись в сторону. — Попал сюда как? — Спросил парень со щитом, разочарованно вздыхая. — А, ну… Короче, стою в библиотеке, смотрю - книга интересная, ну и взял её. Пара минут - бам, и я в обморок. Открыл глаза уже в этом мире. Понимающе кивнув, парень со щитом сложил руки на груди. — Значит, я не один такой. — Вы, случайно, не из одного мира? — Спросил блондин с, кажется, копьём, поглядывая то на меня то на щита. — Быть не может, мы это уже выяснили. Кхм, так вот, меня зовут Рэн Амаки, 16 лет. Герой Меча. — О-о, точно! Я Китамура Мотоясу, 21 год! Герой Копья! - Восторженно произнёс он, поднимаясь и протягивая мне руку. Пожав ему руку, я сел на небольшой диван, стоявший напротив двух стульев с Рэном и Ицуки. Стоит подметить, что комната выглядит недёшево: Небольшой диванчик, огроменная двуспальная кровать с постельным бельем, безвкусно разрисованным в абстрактные золотистые узоры. Буэ. — Меня зовут Кавасуми Ицуки, и мне 17 лет. Я Герой Лука. — А-ага. А ты кто? — А? Я Иватани Наофуми, 20 лет. Герой Щита. — Тяжело вздыхая произнёс он, устремив взгляд в пол. — Приятно со всеми вами познакомиться! Я Андо Хотэка, герой... Да чёрт его знает, но я Герой. Рэн непонимающе на меня посмотрел. — У тебя что, класс не написан? Или ты не договариваешь? — Именем отца клянусь - написано просто "Герой". Вы, кстати, из какого... — Мы все из разных Японий. — Перебил меня Рэн, прикрывая глаза ладонью. — Из разных? Типа, миров разных? — Да. Вообще не понимаю, как это... Возможно, что-ли. — Хороший вопрос, но я... Пойду лягу спать. — Произнёс я, поднимаясь с дивана и медленно плетясь в сторону кровати. — Эй-эй, мы ещё даже толком не пообщались... — Попытался остановить меня копейщик, встав между мной и кроватью. Слегка отодвинув его в сторону, я всем весом своего тела навалился на кровать, после чего, наконец, отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.