ID работы: 9908786

Незванный гость

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я пошёл.-Обуваясь, Максим закинул на плечо рюкзак.-Иди ко мне. Элина подошла к парню, привстала на носочки. Он чмокнул ту в щёку и скрылся за дверью. Девушка осталась одна в квартире с тёплым следом на щеке. Тут её внимание привлёк звук, похожий на бурление воды. Она вспомнила, что ставила себе чайник. Лисичка быстрым шагом прошла в общую комнату, залила чайный пакетик кипятком, после чего поставила ещё воды в кастрюле на плите, чтобы сварить себе что-то перекусить. Полдник был бы сейчас как раз кстати, она ела последний раз около 12-ти дня. Минут 5 Элина ждёт пока закипит вода и слышит стук входной двери. -...Ты забыл что-то?-Выглядывает она в проём коридора и чувствует, как её конечности окаменели. Девушку охватывает страх. -...Здравствуй, Элина. Сколько времени прошло, а ты так и не научилась закрывать двери. -Что ты здесь делаешь, Слава?... -Тебя пришёл навестить.-Парень улыбнулся. -Откуда ты знаешь адрес? Как ты узнал про переезд? И.. -Чш...-Он подходил всё ближе к Лисичке, а та лишь отступала назад, внезапно для самой себя уперевшись в стенку.-Я так скучал...-Прошептал Вячеслав и прижал к себе девушку. Рефлекс Элины сработал моментально, она ударила его коленкой между ног. -Не трогай меня, животное. Хоть на шаг ещё подойдёшь - я вызову полицию. -И что ты им скажешь? Я зайку обидел?-Скорчившись от боли, Слава жалобным взглядом посмотрел на Лисичку снизу вверх, наигранно опустив уголки губ. -Нарушил моё личное пространство, вломился в мою квартиру, приследовал меня на протяжении года. Этого достаточно? Парень лишь посмеялся. -Ну Элиночка, родная моя, подойди ко мне. Я так сильно скучал, а ты вот так меня отвергаешь. Даже чаю не предложишь? -У тебя психи в голове, Слава. Ты сам понимаешь, что говоришь? Какой чай?-Элина продолжала держаться на приличном расстоянии от парня, готовясь в любой момент убежать куда-то далеко от этого места.-Либо выметайся из квартиры сам, либо... -Либо что? Дружка своего позовёшь?-Кинул Вячеслав и отвернулся в другую сторону, осматривая квартиру сложил руки в карманы.-А кстати, где он? С подружками своими наверно ошивается в каких-то барах, а ты дома сидишь. У, какая жалость. Элина промолчала. Неопрятный вид парня говорил сам за себя. Старые, уже трескающиеся от слоя грязи на них, джинсы, потрёпанная коричнево-красная рубашка в клетку, неаккуратно уложенные волосы в правую сторону, какого-то чёрта воспалённые уши, грязные кроссовки, которые он даже не потрудился снять на пороге. Запястья в царапинах, на шее ярко-синий синяк. Жизнь его помотала. -Ну? Либо что?-Он подходил ближе и снова прижал девушку к стене. На этот раз резким движением закрепив ей все 4 конечности. Она не смогла вовремя отреагировать, его движения были равносильно быстры пуле, летящей с огромной скоростью. Выдохнув, парень посмотрел Лисичке в глаза. -Пойми, я до сих пор люблю тебя. Если бы не он, мы были бы вместе. Слышишь? Вместе, у нас была бы семья. Он окалдовал тебя. -Ты больной, тебе нужно лечиться, ты должен понять. Всё в прошлом, в нашем расставании виноват ты, помнишь? Ты! Хватит перекладывать вину на других. Я тебя терпеть не могу, а ты уже год не можешь понять этого и успокоится. Отпусти меня и проваливай. -Я тебя послушаю.-Саркастично сказал тот и накрыл губы Элины своими. Девушка начала вырываться, одной рукой бить его по груди. Когда тот отодвинулся, сразу же получил смачную пощёчину, но никак не отреагировал, как будто не почувствовал абсолютно ничего. Грубо толкнув Элину на диван, Вячеслав начал расстёгивать пуговицы на её блузке. Девушка пыталась вырваться, она брыкалась, кричала, била его свободной рукой, звала на помощь. Но всё без толку, соседи на работе, Максим ушел по делам, а Вячеслав был гораздо сильнее. -Он тебя не любит. Не любил, не любит и никогда не сможет полюбить, ты не нужна ему, слышишь? Он пользуется тобой. Нагло пользуется, а потом выкинет как старую ненужную игрушку.-Приговаривал парень, уже разрывая блузку на теле девушки. -Ты не знаешь, какие у нас взаимоотношения. Ты говоришь это со злости!-Выкрикнула Лисичка и зажмурилась, лиж-бы только не видеть того, что с ней делают. Через несколько секунд она услышала оглушительный удар, после чего почувствовала, как тяжёлая туша упала с неё на пол. Девушка вскочила, перед ней стоял разъяренный Максим с битой. Битой, недавно купленной для ролика. Он повторно ударил незванного гостя со всей силы, после чего откинул "оружие". -Максим!-Девушка подбежала к нему и заставила посмотреть на себя.-Хватит, ты до смерти его изобьешь. Тут же, смотря Масею в глаза, она как будто вышла из состояния апатии, перевела взгляд на пол. Вячеслав еле дышал, его руки дёргались в конвульсиях. Он чуть ли не отключился. Элина закрыла лицо руками. Она перекрутила в голове всё, что с ней только что сделали, и представила то, что могли бы сделать ещё, если бы не Максим. Из её глаз невольно потекли слёзы, она села и сжалась в комочек. Масей подошёл ближе к ней, он взял её на руки, отнёс в спальню и посадил на кровать. Обнял, прижал к себе. -Сукин сын...-Прошептал он, гладя Лисичку по голове. Она продолжала плакать, прижавшись к нему. -Ты в порядке, он не успел ничего сделать? -Ничего...порвал мне блузку, купленную вчера, разве что.... Как ты узнал, что происходит? Как успел прийти? -Стабилизатор на столе забыл. Дёргаю ручку - дверь открыта.-Максим задумался.-Я позвоню в полицию и сдам его, это уже второй раз повторяется. -Максюша, нет. Просто отпусти его. -Ты не можешь быть уверена, что он не сделает этого снова. Что не будет следить, влмываться в нашу квартиру, пытаться тебя изнасиловать повторно. Один раз, в Москве, он уже пытался. Хорошо, что он не знал, что я тогда с тобой находился. Помоему, он тогда вообще был не в курсе моего существования. В следующий раз у него может получиться. А если я не успею прийти? -Но...он не вламывался, это я квартиру не закрыла. Элина уже открыла рот, чтобы привести ещё аргумент, но Масей перебил её.-Это не обсуждается. Он снова прижал девушку к себе. -Я так испугалась.-Прошептала она. -Он получит по заслугам, не волнуйся. Полежи пока, я сейчас приду.-Максим уложил Элину на свою сторону кровати, сам же встал, поднял Вячеслава и ушёл в прихожую. Девушка залезла под одеяло, глубоко вдохнула. "Подушка пропитана его одеколоном.." - подумала Элина и уткнулась носом в тёплую ткань. -Я глотку тебе вырву.-Рявкнул Масей, прижимая Вячеслава к стене.-Ты что творишь? Ты понимаешь, что это статья? -Защищай её, давай. Защищай, пользуйся. Таких как она миллионы, ты можешь найти себе в несколько раз лучше чем она, идиот. Максим лишь ударил того в солнечное сплетение. Слава упал без сознания. -Мразь.-Прошептал парень и набрал номер полиции, после чего снова вернулся в спальню. -Элин, мне нужно работать. Я подожду ментов, посажу его за решётку, а потом поеду по делам. Меня ждут. -Максим, нет, я прошу тебя.-Лисичка вцепилась в руку парня.-Я не хочу сейчас оставаться одна, пожалуйста. Масей глубоко вдохнул, провёл взглядом по комнате и достал телефон. -Вань, привет. Перенесите съёмки на 12-е число, сегодня я занят.-Набрав номер проговорил он. Элина отпустила руку Максима, тот же лёг рядом с ней, обнял сзади. Лисичка спиной прижалась к груди парня. Она смотрела на их отражение в зеркале. То, с каким встревоженным взглядом Масей смотрит на неё. Как поглаживает талию аккуратными движениями. Элина наблюдала за его действиями. Она закрыла глаза и провалилась в сон, зная, что с ней ничего не случится, пока Максим рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.