Питер Пэн

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Виктор вошел в прихожую и тут же впал в ступор. В уши ударила громкая, рваная музыка. Мужчина начал медленно закипать, споткнулся о ботинки, валявшиеся на полу, ругнулся про себя и прошествовал в комнату. Из кухни выскочил рыжий котенок, жалобно пискнул и обвился вокруг хозяина пушистым хвостом, требуя еды и ласки. «Так, она снова забыла тебя покормить…», подумал Виктор. В комнате царил настоящий кавардак: на полу валялась одежда, какой-то полусобранный пазл, кусочки от этого пазла, рассыпанные повсюду, бутылка из-под колы. На диване лежала Юлька, причем слово «лежала» вряд ли применимо к этой особе. Ноги на спинке дивана, руки широко раскинуты, голова запрокинута, волосы подметают пол. Глаза закрыты, в ушах наушники. «Как всегда, ничего не вижу, ничего не слышу». Нда, не о таком он мечтал, когда женился. Не о таком. Виктор глубоко вздохнул, подавляя раздражение. Ругаться ему совершенно не хотелось. Мужчина прошел на кухню, едва не наступая на лапы радостно мяукающего кота, достал пакетик «Вискаса» и накормил несчастного питомца. «Меня бы кто накормил», пронеслась мысль. Юлька готовку ненавидела, считая пустой тратой времени, адским трудом и прерогативой добреньких домохозяюшек-тихонь, в чьи ряды категорически не хотела себя записывать. Иногда ему казалось, что она его просто не любит. Действительно, нормальные жены, любящие своих мужей, ежедневно готовят благоверному завтраки, обеды и ужины. Виктор терпеливо пытался приучать жену к хозяйству, как котенка к лотку, но безрезультатно. В итоге, чтобы не было постоянных ссор, Виктор взял готовку на себя, оставив за Юлькой только мытье посуды и частичную уборку. Часто он ловил на себе ее виноватые взгляды. И смягчался в ответ. Действительно, не разводиться же теперь. «А вообще, что Юлька, что наш кот – одинаковы, только гадят, жрут и спят. И за что я их люблю? - непонятно. Вот вроде, нет от них никакого толку, а без кота и жизнь не та. И без Юльки тоже». Затем Виктор прошел в комнату, где спало бесполезное создание, и стал аккуратно снимать с себя рабочий костюм. Открыл шкаф, достал вешалку, повесил пиджак на плечики и убрал обратно. Его шею обвили прохладные, чуть влажные руки. - Я не думала, что ты так рано придешь… Прости за бардак, - сказала Юлька извиняющимся голосом. Потерлась лбом о его плечо. «Ну точно как нашкодивший котенок»,- пронеслось в голове. «Сколько это будет продолжаться? Каждый раз одно и то же, сил моих нет. Ни гостей ни пригласить, ни родителей… В такой-то срач». Виктор вздохнул. Он ее совсем не понимал. Ну разве ей самой приятно быть таким полохалом? Почему нельзя быть нормальной, это же не трудно – заниматься домашними делами, реалистично смотреть на вещи, знать, как вкрутить лампочку… Быть вежливой, в конце-то концов. - Я знаю, что ты все это ненавидишь, знаю, правда. Но я ничего не могу с собой поделать, у меня такое чувство, что ты меня не слышишь, не можешь, или не хочешь услышать… И что тебе нужна совсем другая девушка – чуткая, добрая, хозяйственная… Я не хочу занимать чужое место, только проблемы приношу… Каждый из нас хочет жить, не наступая на горло собственной песне, но не получается, мы ищем компромиссы… Они везде, на каждом шагу! У меня кошки на душе скребут постоянно, это чувство вины вечное… Как будто я провинилась перед тобой только тем, что я такая вот… Виктор медленно обернулся и увидел, что глаза у Юльки красные, как у кролика, и она кусает губу, чтобы не зареветь окончательно. «Черт», - пронеслось в голове. Обнял и уткнулся головой в темную макушку. - Ну что ты опять напридумывала себе, а? Стоит тебя одну оставить, как тебе сразу в голову глупость какая-нибудь приходит. Хрен с ней, с хозяйственной. Я не отрицаю, умей ты готовить, я был бы счастлив…Остановился, услышал сопение и отчаянное шмыганье носом. Продолжил успокаивающим, ровным голосом, - иногда мне кажется, что вместо жены у меня ребенок в подростковом возрасте, проблемный, вредный и не слушающий старших… Она подняла на него заплаканные глаза, пытаясь понять его настроение. - Но я люблю этого ребенка, а значит, прощаю его выходки, - улыбнулся. - Однажды тебе надоест этот глупый ребенок. Я же как Питер Пэн, не меняюсь, ты сам сказал… - От детей не отказываются. Виктор понимал, что она все равно не успокоится на этом, все равно будет корить себя за свою инфантильность и прочие недостатки. Его же по-прежнему будет раздражать этот вечный бардак в комнате и неприспособленность к взрослой жизни, к какой-либо ответственности. - Знаешь, одно я могу сказать наверняка: с хозяйственной женушкой, слушающейся каждого моего слова, я почувствовал бы себя роботом…А с тобой я постоянно за голову хватаюсь и сердце екает. - И сейчас екает? – спросила Юлька, по-детски улыбаясь. - Ага, еще как – и поцеловал своего вредного, неугомонного Питера Пэна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.