ID работы: 9915616

Уют

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ничего серьезного.       Они уговариваются на это одной из прохладных ночей, сидя в его кабинете в штабе.       Анна пересаживается к мужчине на колени и прижимает его к себе сильно-сильно.       — Мне холодно, — капризно заявляет она, поглаживая Тилике по спине. — Сними, — её пальцы настойчиво лезут под светло-серую ткань. Офицер послушно снимает с себя китель. Ровно в тот момент, когда Тилике заботливо укрывает им её хрупкие плечи, Анна утыкается в его губы своими.       — Не здесь, — он чмокает её в висок. — Увидят, ну.       — Все давно спят.       — Сумасшедшая.       Ярцева снова пересаживается так, чтобы обхватить его ноги. Для этого приходится задрать юбку платья выше по бедрам.       — Чертова война, — говорит, пока Анна трет зачесавшийся нос о мужскую шею. — Скорее бы всё это закончилось.       Пиджак на ней больше на 2 размера, потому что на такие тощие плечи одежду не шьют. Из коридора доносится какой-то шум.       — Я же говорил.

***

      Ярцева приходит к нему в штаб поздно вечером, когда время работы давно закончилось. Они ютятся на его одноместной кровати разглядывая потрескавшийся белый потолок и собственные, — её тонкие маленькие и его большие — причудливо скрещенные, пальцы. Она исцеловывает всё бледное мужское щетинистое лицо. Раз за разом. Даже между бровей. Они оба молчат.

***

      Тилике тащит её в кафе. Попить кофе и, чтобы получить ещё минуту наедине. Они сидят за столиком. Тилике курит с каким-то особым драматизмом после крепкого зернового. И будто поломан в плечах. Анна ничего не понимает. Но снова оказывается у него в руках, пропитываясь тяжелым табачным дымом, его одеколоном, его печалью. Они выходят. И весь день Ярцева буквально чувствует свою принадлежность офицеру.

***

      Тилике обнимает её все крепче. С каждой неделей.       — Я никуда не денусь, — смеется, продолжая поправлять косынку на голове.       — Ты не понимаешь.       — Что же?       Нет, это чертовски важно. Почему вместо мысли о свободе и попытке сбежать отсюда любой ценой она выбирает его? Всё же так несерьёзно и до ужаса неправильно. Утыкается носом ей куда-то в шею и целует.       — Ягер подписал соглашение о переводе тебя в другой лагерь.       Ярцева вздрагивает, ощущая тёплые пальцы у себя на талии. И молчит. Надежда в мужчине медленно умирает.

***

      — С креслом я погорячился. Иди сюда.       Они заканчивают. Тилике накрывает её своим телом так, что дышать становится трудно. Но Аня удерживает его за затылок, запрещая отодвигаться.       — Побудь рядом. Пожалуйста.       — Я и так. — бурчит офицер. Нос мужчины у неё за ухом, а сам он, кажется, засыпает. Аня гладит его по волосам. Тепло.

***

      Ярцеву хватает ровно на один месяц без него. И вот они снова отдают себя на суд той самой комнаты. В его кабинете чёрт ногу сломает — всё разбросано и кажется, что для идеальной чистоты не хватало только её. Тилике целует Аню будто бы осторожно.       — Что-то случилось? — она с тревогой заглядывает ему в глаза.       — Нет. Что со мной может случиться?       Замечает, как он весь дрожит.       — Хочешь, я уйду?       — Никогда. Никогда от меня не уходи, — медленно качает головой он. — Не смей.       Целует словно в предсмертной спешке. Что, если она больше не придёт?

***

      — С ним, значит, у тебя всё серьёзно?       — Да.       — Почему не мы? Аня, почему это всё время не мы?!       У него теперь стрижка другая, более короткая, а щетина осталась той же — колючей, царапающей щёки. Сидят они в какой-то вопросительной тишине на лавочке в парке неподалеку от её нынешнего дома, в квартире которого ждёт её муж. Они встретились спустя годы разлуки.       — Я скучал всё это время по тебе.       — Правда? — он кладёт её руку себе на колени.       — Любил тебя на протяжении всех этих лет.       Они на минуту превращаются в тех Аню и Тилике из начала истории. Угловатых, смущенных, неловких. Смотрят и не моргают.       — Мы и сейчас любим друг друга, — опускает глаза на его губы. Тилике не понимает, вопрос это или утверждение.       — Да, — добавляет он на всякий случай. Чтобы в этот раз они точно поняли друг друга. Пододвигается ближе к ней, чересчур близко для чужой женщины.       — Я соврала. Насчет того, что люблю его, — сдается, снова становясь предельно беззащитной.       — Я знаю. Так может пора перестать морочить ему голову? — протягивает руку и предельно аккуратно заправляет выбившуюся прядь её волос за ухо.       — Не могу, — Ярцева натужно сглотнула, ожидая, вероятно, что скоро заплачет. — Может, я, и правда, всю жизнь только и делаю, что порчу жизни окружающим? — меланхолично смотрит влажными глазами в его карие, пока Тилике смахивает кристально чистые слезинки с её щек, очерчивая большим пальцем скулы.       — Не говори ерунды. Ивушкин слишком умен, чтобы верить в любовь, которой не существует.       Совсем вечереет. В парке, кроме них, остаются в основном засидевшиеся выпивохи да влюбленные парочки.       — Я всегда хотел, чтобы у тебя было больше, чем я мог дать. Именно поэтому я позволил тебе уйти тогда. Наверное, я дурак.       Мужчина аккуратной линией расправляет браслет на её запястье. Горный хрусталь подмигивает ему в свете фонарей.       — Красивое. Он подарил?       Она не отвечает. Ответ очевиден.       — Стоило спросить меня — хочу я того или нет. Может я вообще не хотела, чтобы ты меня отпускал?!       Тилике осторожно возвращает лицо девушки к себе свободной рукой.       — Я была счастлива тогда. И я всегда была счастлива с тобой!       Её губы дергаются. Она трётся щекой о его руку. Тилике берёт её ладонь в свою, и они разглядывают собственные причудливо скрещенные пальцы. У Тилике от цветочной пыльцы зудит нос. Он наклоняется к ладоням и трётся о них лицом. Аня смеётся и поднимает руки для удобства.       — Не знала, что ты аллергик. Как же ты цветы собирал? — вспоминает небольшие букетики полевых цветов, появляющихся у неё на подоконнике каждую неделю.       — Приходилось мириться с неизбежным.       Её ворчание на него обрывается его губами. Аня всё ещё держит их ладони у мужского лица. Они целуются, прячась за собственными руками, словно от всего мира, как прятались ото всех тогда. Потому что так гораздо уютней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.