ID работы: 9916663

Reverse is Strange

Фемслэш
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 0: Пролог

Настройки текста
Вкусный запах царил на кухне в доме семьи Прайс. Наверное, Джойс готовила завтрак? Нет, в этот раз это были Уильям, Хлоя и Макс.  — Идея! — прошептал Уильям. Это услышала Хлоя, стоящая рядом с плитой.  — Что такое, пап? — с интересом спросила она.  — Макс! Хлоя! Вставайте вместе и делайте ваши замечательные улыбки! — мужчина достал фотоаппарат и встал напротив девочек. — Так! Не дергайтесь, давайте поскорее сделаем эту фотку, пока у нас тут ничего не сгорело. — Сними Макс крупным планом! — крикнула Хлоя отцу. Макс легонько толкнула её и шепнула: — Прекращай, Хлоя! — Девочки, хватит, — засмеялся Уильям. — У нас так и правда всё сгорит. Наконец, когда Максин и Хлоя спокойно встали, Уильям щёлкнул на кнопку и, вытащив из своего полароида снимок, сказал довольным тоном:  — В коллекцию! Смотря на Уильяма, Макс с задором спросила:  — А разве не Хлоя тут решает, мистер Прайс?  — Она права, папа! — поддакнула Хлоя. — пока я её не увижу — нет! Ты же знаешь правила, пап! — Хлоя подошла к отцу и поглядела на фотографию, — Хм… — она зависла на несколько секунд, а затем сказала, — Думаю, позволю её оставить. Уильям отложил снимок, и девочки продолжили готовить с главой семейства Прайс и разговаривать обо всём, что взбредет в голову. Внезапно Макс решилась задать вопрос: — Вы же помните, сколько нужно яиц? — Мама говорит, всё зависит от ситуации, — ответила ей Хлоя. — И правда, — сказал Уильям. — Так сколько нужно яиц? — спросила Хлоя, поворачиваясь к отцу. — Да, мистер Прайс! — подхватила ее Макс. — Сколько нужно? — Не спорьте с шеф-поваром, — уклончиво ответил Уильям. — Ага, ты-то у нас повар от Бога, — подколола Хлоя. — Когда мамы нет — да. — Я расскажу ей! — Хлоя засмеялась. Неожиданно зазвонил стационарный телефон. Хлоя повернулась к отцу.  — Твоя очередь! — сказала она. Уильям подошёл к телефону и взял трубку. — Алло? На другом конце провода была Джойс. — Привет, дорогая! — улыбнулся ей Уильям. — Делаем восхитительный завтрак с Хлоей и Макс. Мы будем работать в «Двух Китах»… Джойс перебила любимого, сказав, что её нужно забрать из магазина. — Что? — удивился мужчина. — Оу, не знал, что тебе надо было купить продукты. Конечно же, я за тобой приеду. Теперь у меня есть причина купить моко. Скоро буду. Люблю тебя, — положив трубку, он высунулся на кухню. — Уж простите, леди, — сказал он Хлое и Макс. — Мне нужно спасти прекрасную королеву продуктового магазина. Слишком тяжел её груз всяких лакомств для нашего пиршества. — Не говори такие нелепости, — усмехнулась Хлоя. — Когда-нибудь ты будешь благодарна за это. Чёрт, где же мои ключи? — Уильям постучал по карманам. — Доллар банку ругательств! — крикнула Хлоя отцу. — Точнее, для оплаты твоего колледжа… — усмехнулся тот, продолжив поиски ключей, которые, как оказалось, спрятались под кепкой. — Ага! Нашлись-таки! — довольный Уильям пошел к выходу из дома. — Закройте за мной дверь, — сказал он девочкам. — Не хулиганьте и попытайтесь не устраивать слишком большой переполох. И даже не вздумайте устраивать дегустацию вин… — Пап! — перебила его Хлоя. — Не оплошайте, сегодня твоя мама пообещала приготовить нам своего знаменитого лосося с шоколадным тортом на десерт. Макс, ты же останешься? Макс выскочила из-за спины Хлои: — Конечно мистер Прайс! — Она никогда не бросит меня! — уверила Хлоя отца. — Никто тебя не бросит, — подтвердил Уильям. Затем дверь закрылась, и было слышно, как мужчина завел мотор машины. Хлоя выглянула в окно, чтобы удостовериться, что отец уехал. Она подошла к Макс и посмотрела на подругу хитрым взглядом. — Что? — та вопросительно подняла брови. — Макс, как смотришь на то, чтобы после завтрака переодеться и прибраться у меня в комнате, как меня мама просила? —  Хлоя, это ты или тебя подменили? — удивилась Макс словам подруги. — Да ладно тебе, чувиха! — отмахнулась та. — Я придумала взорвать пару кукол, которые мне к чёрту не нужны! Имею в виду, пора нам устроить небольшой фейерверк, пока дом на время в нашем расположении! — Ты сумасшедшая! Но я в деле! — Макс! Ты супер, за это и люблю тебя. В тот беззаботный день никто из семьи Прайс не ожидал, что все внезапно может измениться. *** Макс и Хлоя весело проводили время и хотели убежать на пляж, чтобы провести там остаток дня, но их план нарушил Уильям, вошедший в дом со скорбным выражением лица. Офицер Андерсон Бэрри, стоящий за его спиной, тихо проговорил: — Мне очень жаль, Уильям… Хлоя подбежала к отцу и обеспокоенно спросила:  — Пап? Уильям заглянул в глаза своей дочери и тихо произнес то, от чего Хлоя начала рыдать, спустившись на колени перед отцом. Макс, подошедшая к подруге, которая резко повернулась в её сторону, поняла, что случилось что-то страшное. Джойс мертва. Мир перевернулся в одну секунду и стало понятно, что с этого момента жизнь семьи Прайс никогда не станет прежней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.