На связи.

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алла Викторовна всегда была строгой женщиной. Она умела управляться с любым классом. Даже с самыми отбитыми восьмиклассниками. Это было совершенно не трудно, учитывая то, что в их школе еле-еле наскребётся полсотни человек. В их маленьком государстве все знали друг друга в лицо. Всё было замечательно. Просто отлично. Пока не пришло оно. Дистанционное обучение. И всё было бы значительно проще, если бы они не жили в деревне. Нет, не так. Глуши с убитыми дорогами, в месте, куда ещё не добралась цивилизация… И так далее по списку. Всё осложнялось тем, что не у каждого ученика был компьютер. Да что там компьютер — иногда один единственный телефон между собой делили все дети, что есть в семье. Поэтому проводить уроки на какой-либо платформе было бессмысленно. Но учителя смогли найти решение данной проблемы. Социальные сети. — Как же я устала… — прохрипела Алла Викторовна, отпивая из кружки горячий кофе. На дворе стояла глубокая ночь, а она всё редактировала текст, который завтра увидят ученики утром, открыв беседу урока. Глаза женщины слипались, голова гудела. Ей до чёртиков хотелось спать. А ещё ей хотелось послать к чёрту дистант и систему образования. Но что может сделать учитель обычной сельской школы? Правильно, ничего. Тяжело вздохнув, женщина начала выделять текст с какого-то очередного сайта о работе с материалами. Ей нужна была инструкция, как правильно начертить эскиз будущего изделия. Но перед глазами плыло, веки медленно опускались вниз, голова становилась всё тяжелее и тяжелее. Невыносимо хотелось спать. «Полежу так пару минуточек, а потом доделаю текст. Столешница такая удобная…» — Мяу! Вздрогнув, Алла посмотрела на сидящего перед ней кота. Тот явно был недоволен тем, что хозяйка не спешит его накормить. На кухне было светло. Слишком светло для поздней ночи. Быстро взглянув на часы, женщина ужаснулась. Через минуту она должна отправить задание в беседу восьмого класса, а она даже ещё его не закончила! Быстро вставив скопированный текст в документ и, сохранив его, отправила в беседу класса с комментарием: «Нужно к концу урока показать готовую работу». — Фух… успела, — Алла Викторовна облегчённо вздохнула. Кто-то из учеников восьмого класса прочитал сообщение. Женщина уже приготовилась отвечать на любые вопросы, но увидела лишь одно. «Хорошо». Это немного насторожило преподавательницу. Ученики этого класса никогда не могли выполнить нормально задание, не задав перед этим более тысячи вопросов. «Может поумнели?», — подумала Алла, откинувшись на спинку стула. «Да нет, бред какой-то». Звук пришедшего сообщения оторвал женщину от составления задания для другого класса. С удивлением Алла увидела голубой значок напротив названия беседы восьмого класса. Прошло только пятнадцать минут, а кто-то уже успел сделать такое трудное задание? Учительница принялась внимательно читать сообщение. Витя Пеплов. «Алла Викторовна, я выполнил всё, как вы и писали. Но как теперь отправить его обратно.»

Алла Петрова. «Кого отправить, Витя?»

Женщина чуть не упала со стула, когда увидела на фотографии, присланной учеником, настоящего пришельца. Зелёный, он глядел своими чёрными глазами прямо в объектив камеры. — Мамочки… — прошептала Алла.

Алла Петрова. «Ты ничего не перепутал?»

Виктор Пеплов. «Я всё сделал так, как написано в документе. И, какая моя оценка?» Женщина медленно открыла отправленный утром документ. Она почувствовала, как её челюсть медленно стремится вниз, к встречу с деревянной столешницей. Заглавие текста гласило: «Инструкция по вызову пришельца». Видимо, почти засыпая, она и не заметила, какой сайт открывала. — Упс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.