ID работы: 9918894

Подарки

Слэш
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
31 декабря, 22:34 Прошло уже полгода с той миссии в джунглях. За это время мы с Генри выловили почти все остатки Топпатов со всех уголков планеты. Нам дали отпуск в честь праздника, и я решил провести Новый Год со Стикмином. В последнее время он ходил в довольно-таки нежелательном для меня настроении. Этот праздник должен запомниться нам надолго. Надеюсь, все пройдет успешно. Генри купил себе дом. Не шибко большой, в меру для военного агента одиночки. Мы сидели в гостиной и смотрели новогодние комедии, что пускают в это время. Генри смеялся от души, и смех этот сильно радовал меня. - Посмотри, Чарльз! Господи, я не удивлюсь, если в фильме начнется дождь из коробок с подарками! - Пф, Генри. Хотя, было бы неплохо, как думаешь? - Не знаю. Если бы подарки были желанными, это было бы прекрасно. Но зачем мне, например, бигуди? - Генри упрямо посмотрел на меня, и я представил себе его мягкие волосы кудрявыми. Я усмехнулся и быстро отвернулся, чтобы товарищ не увидел моего глупого румянца, уж больно эти завитушки были милыми. Однако, Генри ничего не заметил и продолжил, как наивный ребенок, с упоением смотреть фильм. Обычно эта наивность присуща мне, но не сегодня. 31 декабря 23:06 - Праздничный банкет? - на его лице читалось недоумение, усмешка и ещë что-то, пока не известное мне. Надо будет загуглить, если не забуду. - Это один из моих величайших планов на этот вечер! Мы с тобой пол года работали на правительство, так почему бы не отдохнуть, как подобает?.. - я хотел добавить "таким милым людям, как ты", но вовремя остановился. Я чертовски нервничаю. - Ты странный сегодня, не находишь? - Генри подошел ко мне чуть ближе. Мурашки разбежались по всему телу, как бандиты по боевым позициям, завидев вертолет. И что мне ответить на столь очевидный вопрос? Человек, в которого я по уши влюблен, просто стоит передо мной и ждет, должно быть, шутки или к-комплимента, а я, в свою очередь, не знаю, что мне делать! Ну вот, привет, старая подруга паника! - Т-ты против? - Генри глянул на мои щеки. Я в страхе посмотрел на оленя на свитере полюбившегося мне вора, будто он может чем-то помочь. В этот момент все стало громче: начиная моим сердцебиением, заканчивая потрескиванием дерева в пляшущем огне камина. Я ждал ответа Генри, будто прижатая в угол мышь смертельного удара кошки. - Да нет. Раз ты хочешь, можно устроить. Пойду принесу пива. - он подмигнул. Сначала я было расслабился, ведь отказа не последовало, но потом в голову забралась еще одна мысль. Вино! - П-подожди, Генри! - Что такое? - голос доносится из кухни. Я буквально побежал туда, но старался не шуметь, дабы Генри ничего не заподозрил. - Эм.. Ты можешь не.. - но он уже открыл холодильник. Повисло молчание. Моя паника все усугубляла. На одной из полок стояли две бутылки дорогущего испанского вина. - Очень мило с твоей стороны, но.. Ты же знаешь, что вино не ставят в холодильник? - Стикмин повернулся ко мне, говоря это и весело улыбаясь. Я все испортил! Раздался смех, после чего холодильник захлопнулся. - Ты поставил чертово вино в холодильник, Чарльз! - Генри стоял, оперевшись на только что закрывшуюся дверцу. - О-ох, прости.. - Ничего, дружище. - последнее слово резало слух, но теплый взгляд хохотавшего успокоил меня. Неожиданно для всех в дверь зазвонили. Секунду назад распинавшийся перед любимым я уже открыл курьеру и быстро расплатился. - Кто это был? - Генри уже протирал бокалы. - Всего лишь еда. - Такая же дорогая, как и вино? - оба рассмеялись. Я чуть не выронил все эти итальянские блюда! 1 января, 00:03 Генри был весел этим вечером, но после алкоголя он стал радостным комочком счастья, каким обычно бываю я. Интересный эффект алкогольного опьянения. - Ну же, открывай! - передо мной была старательно украшенная коробка. Мы сидели под ëлкой буквально на расстоянии 20 сантиметров друг от друга, да еще и этот пристальный взгляд. Очень волнительно! Я открыл красную коробку с зелеными полосками. О боже! - Нравятся? Это наушники! Новые, настолько же красные, что и раньше, с шикарнейшим микрофоном, ни единой царапины! А еще они просто красиво блестели на свету огня. Это не подарок, а мечта! В порыве радости я прыгнул на шею Генри, обнимая его так же, как, я думаю, сын, получивший на день рождения долгожданного щенка, обнимает отца. - Очень! Где ты их достал? - Одна фирма на другом конце Америки согласилась сделать их на заказ для такого милашки, как ты. - Наверное это ужасно дорого.. Черт, мой подарок не сравнится с этим! Аккуратно положив наушники в ящик, я решился достать из под ëлки мой подарок для друга. Я так счастлив! Но будет ли Генри настолько же рад, насколько я? - Откроешь? Упаковка тут же была открыта, и в нем была бархатная коробочка. Мы встретились взглядами на миг, но позже глаза Генри были прикованы к подарку. - В 1897 году в Италии один небезызвестный мафиози выкрал из музея самую редкую находку геологов мира. Сплав трех камней, созданный природой - очень редкое явление. Алмаз, изумруд и рубин в этом маленьком камушке являются одним целым. Я выкупил его у музея, основанного в честь итальянской мафии. - О-о боже. - Генри сидел с раскрытым ртом, смотря на столь редкую вещь идеальной формы. - Что? Что-то не так? - Я испугался. Неужели ему не понравилось? Но он же любит драгоценные камни.. И-и где мне тогда жить? - Это наипрелестнейший подарок, что мне когда либо дарили! Спасибо, Чарльз! - Генри тепло посмотрел на меня. Даже блеск подаренного мною кристалла не сравнится с искорками в его глазах. - Ты плачешь? 1 января, 02:19 Две бутылки вина были опустошены, и Генри открыл коньяк, припасенный на особенный случай. Я же отказался, ведь обычно много не пью, и для меня это уже был перебор. - Слушай, Чарльз, что стало причиной столь дорогого подарка? Да и сколько он вообще стоил? - я, только что доедавший уже остывшие остатки спагетти, посмотрел на друга. Я несколько секунд обдумывал ответ, но в итоге медленно произнес: - Я даже не знаю, как тебе это сказать. - Словами. - Я люблю тебя, Генри. - я попытался улыбнуться, но получилось не очень. Я волновался и несколько устал, а еще я пьян. Черт, я так налажал! Мой собеседник не был шокирован этим. Вероятно, из-за выпитого алкоголя. Скорее всего. - Я тоже люблю тебя, Чарльз. Молчание. Слышно только потрескивающее в огне дерево. Оба покраснели и расхохотались. - Генри, можно я перееду жить к тебе? Т-твой подарок стоил довольно-таки дорого и.. - Я приму тебя в любом случае! - Спасибо, любимый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.