ID работы: 9922142

Новые жители

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
-Не,ну Олесь, мы так не договаривались. -Фактически, ты согласился на это и частично был инициатором этой идеи. -Да я не про это. Я про то, что у меня не осталось денег на донат из-за твоего обжорства. - парень обиженно скрестил руки на груди, тем самым выказывая свое недовольство рядом стоящей девушке, кого он прежде назвал Олесей. -Прокрастинатор. Кроме игр тебя ничего не волнует. А если бы мое сердце остановилось из-за нехватки кальция и витаминов? - Олеся закатила глаза и выгнула одну бровь в ожидании ответа от собеседника. Конечно же, последняя фраза сказанная ею несла комедийный характер, но она проговорила это с такой серьёзностью в голосе, будто и в самом деле верила в это. -В любом случае, не думаю, что кальций содержится в чипсах. - парень решил принять участие в словесном поединке с шатенкой, которая всегда выходила победительницей из них. Его зелёные глаза смотрели с вызовом на подругу. -Я думала, не догадаешься. - она улыбнулась еле заметной улыбкой и отвернулась от русоволосого , подзывая своей рукой идти вперёд по пыльному коридору за ней. Низкорослый приятель состроил обиженную мину, мол, "я ожидал другого ответа, даже подготовился",но все равно нехотя поплелся за обладательницей серых глаз через развалины здания. Старшеклассники думали, что было бы неплохо погулять по заброшкам после школы, заранее купив два больших пакета чипсов со вкусом краба и огромную бутылку лимонада. Не успели они дойти до пункта назначения - заброшенного здания с высокими потолками, как все съестные припасы(вместе с накопленными деньгами) сразу же закончились, на что и жаловался в начале Василий. Здание, вернее уже его потрепанная версия, действительно было с высокими потолками и менее высокими окнами, которые были заколочены деревянными досками. Тем не менее, в комнате не царил полный мрак, наоборот, света было достаточно. Можно было разглядеть валявшийся по всему полу мусор - упаковки от конфет, чипсов, газировки, пакеты и прочий использованный хлам; небольшие трещины на белых стенах, что со временем приобрели более грязный и серый оттенок. Выглядело все это со стороны не столь жутко, сколь неуютно. -Не хотел бы я жить здесь. - отозвался в глухой тишине Василий. -Ну да, ты же не крыса или сороконожка там какая-нибудь. Хотя, этот вариант стоит взять на заметку. - Олеся остановилась и поставила свой темно-серый рюкзак на стоявшие в углу кирпичи. Она начала открывать и закрывать разные отделения, и наконец-то нашла то, что искала. -Так у тебя все это время была еда? А ты даже не сказала мне и не поделилась! - Васька обиженно смотрел на то, как Леся выкидывает фантик и ест сладкую конфету. -Ну конфеты это же не еда,тем более это вчерашние остатки, так что их там немного. -Но ты мне все равно не сказала. - Вася чувствовал себя обделенным, что с ним не поделились маленькой злосчастной конфеткой. Шатенка тяжело вздохнула, вновь начала рыться в своём школьном рюкзаке и протянула другу желанную сладость. -Подавись. -Не благодарю. Дальше они продолжили блуждать по просторным заброшенным комнатам в полной тишине. Предыдущее помещение никак не отличалось от следующего, в которое они заходили. Всё было вокруг однотипным, лишь местоположение окон в разных комнатах менялось. С каждой пройденной ими комнаткой интерес к данному зданию терялся, и Вася тяжело вздохнул: -Эх, здесь же нет ничего интересного, зачем мы сюда вообще приперлись. Очередная заброшка, очередной мусор и сырость. -А ты ожидал увидеть Фредди Фазбера, который добродушно таки протянет тебе коробку пиццы? -Почему бы и нет. Или Бонни, играющего на гитаре. -Или же дыру в горе. -Какая ещё дыра? - Васька совсем не понял, причём здесь гора, и дыра, и с чем это едят. -Андертейл. -Ты опять про андертейл. Лесь, ты на нём жёстко помешалась, целый день с Алей вы только о нем болтаете. -Ну почему же только об андертейле. Это 50% наших повседневных разговоров. Ещё есть 13 карт. -Давай об этом потом, а? Я кажись чёт нашёл. -Чё там? Олеся подошла к своему другу, который что-то нащупал в стене и старательно пытался это вытащить. -Может быть...-Леся хотела предложить помощь Васе, ведь тот несколько минут уже не мог вытащить некий предмет из под кирпича. -Не надо, я сам. Спустя ещё какое-то время, этот предмет наконец-то поддался силам Василия, и он с победным возгласом "Есть!" вынул его. -О, и часа не прошло. Только 7 минут. Так что там? - шатенка посмотрела на то, что держал в руках её друг. -Просто какая-то карта. Видимо до нас здесь играли, и решили засунуть сюда. Идиоты, а я блин её столько вытаскивал! -Карта, хм...Моя фантазия как всегда не туда уехала. - Леся сразу вспомнила 13 карт, посмотрев на изображение валета пик на карте, найденной Васей. Но Васька решил избавится от этой ненужной вещи. -Эй, ты зачем её выкинул? - Олеся нагнулась, чтобы достать несчастную карту, как вдруг заметила, что она была не единственная. - О, ещё карта. - Леся подобрала с пола сразу две карты. - Король треф. -Ну и нафига? -Да просто, ради прикола. Кстати, странно что они целые. И совсем не потрепанные. Даже та, которую ты вытаскивал. -Может кто-то недавно играл просто. -Не исключается. -Что, действительно не потрепалась? -Твоя карта? -Ага, дай посмотрю. - Олеся протянула Василию валета пик. Как только его пальцы коснулись карты, произошла яркая вспышка, ослепившая ребят.

***

Очнувшись, сидя на каком-то белом полу, Олеся попыталась рассмотреть ближайшую местность и понять происходящее. Ей это давалось сделать с трудом, ощущение, как будто это похмелье, хотя она точно помнит, что спиртного не употребляла. "Голова кругом идёт" - это было последнее, что сероглазая успела подумать, перед тем как её окончательно привёл в трезвое состояние оглушительный крик в паре метрах от неё. Глаза девушки резко распахнулись и она повернула голову в ту сторону, откуда только что раздался пронзительный крик, как будто пациенту делали операцию без наркоза. Леся увидела невысокого парня в одежде разных оттенков зелёного:ярко-зелёная рубашка с короткими рукавами,темные пуговицы с изображениями завитушек на них; тёмно-зёленые брюки, зелёные туфли с острым носом. У парнишки была светло-зелёная шевелюра с темным цилиндром на ней с эмблемой завитушки и естественно в очках с такой же палитрой и завитушками на стёклах. Единственное, что не делало его полным крокодилом - это бежевый цвет кожи, как у нормального человека. Человек в зелёном принял попытки бегства, всё ещё находясь в состоянии полулежа и начал осуществлять такие же бесполезные попытки отмахнуться от чего-то руками. Затем он увидел что-то страшное на кистях своих рук и по всей карточной округе вновь раздался оглушительный вопль. Благодаря второму крику, Олеся наконец-то решилась встать и осторожно подойти к незнакомцу. Когда расстояние между ними начало стремительно сокращаться, парнишка уже хотел встать и бежать куда глаза глядят, как вдруг девушка села на корточки, наклонилась к нему и схватила его за плечи, предотратив его дальнейшие действия. -Пусти! - зеленоволосый стал вырываться из её мёртвой хватки, но внезапно он услышал знакомый голос, отчего он и перестал сопротивляться. -Вася?... - Леся была шокирована. Сначала она даже не узнала своего друга, у неё и в мыслях не было, что это может быть он. Посмотрев на очки Василия, Олеся сразу поняла, в чем дело, и аккуратно сняла их, положив вниз на белую поверхность. Теперь на неё смотрели все те же до боли знакомые изумрудные глаза, наполненные непониманием. -Сколько пальцев показываю? - Леся показала одну распахнутую ладонь своему другу. -Четыре. - парень сначала изучающе посмотрел на её пальцы, потом поднял свои и также стал с ужасом изучать их. -Да ты... - сероглазка только хотела поставить диагноз больному, как она заметила, что Вася не болен. Болеют они оба. Олеся начала лихорадочно осматривать свои ладони и пальцы, в итоге девушка лицезрела, что на обеих руках отсутствуют безымянные пальцы, из чего следовало, что у неё, как у её приятеля было по 4 пальца вместо пяти на каждой руке. Windows 7 Olesya начал долгую загрузку, после того, как система загрузилась, последовали следующие слова: -O, Dear Lord(О, Господи)! ... Это что за явление эдакое...-ботаник стала перебирать свои пальцы, сгибать, загибать их. -А вот так вот. Походу, нам кто-то беспалевно пальцы отрезал, пока мы были в отключке. - Вася поднял с пола свои очки, встал и положил их в карман брюк. Он уже понял, что  одевать эти очки и смотреть сквозь их зелёные линзы не следует, особенно в присутствии других людей. -Навряд-ли. Тогда бы мы это чувствовали, и видели. Ну а здесь нет никаких намёков на то, что у нас когда-то был ещё один палец - ни крови, ни костей, ни боли и прочего. - подруга встала вместе с ним и демонстративно показала свои ладони, подтверждая данный феномен. -М-да. Так тут ещё не тольки пальцы. Это всего лишь вершина айсберга. Ты хоть себя в зеркале то видела? Хотя, здесь же нет зеркал, так что не. -Я? А ты себя то видел, умник? Стоящие друг напротив друга начали рассматривать себя и свой новый облик. А ведь каждый был прав. Они действительно изменились. Теперь Олеся была седовласой девушкой в светло-серой рубашке с длинными рукавами,на концах которых были знаки треф;темно-серых брюках с чёрным ремнем и чёрных лакированных туфлях. Волосы собраны в высокий конский хвост, на голове красуется серая шапочка пионера с маленькой серебристой звездой посередине, а лицо украшает пенсне("очки" как у Куромаку, ну вы поняли). -Всё таки действительно жаль, что у меня с собой нет зеркала, я бы тебе показал твою седину. -Это какую такую - парень, не дав подруге закончить, взял её хвост и показал полностью серые волосы. Леся не хило так ужаснулась при виде такого чуда. -Вот это я понимаю, постареть за один день. - Василий усмехнулся и отпустил чужие волосы. -Вот это я понимаю, в куст превратиться. - Олеся передразнила друга и вырвала один волосок из его густой причёски, подобной летней траве. -Ай! Ты чего? - теперь настала её очередь демонстрировать цвет волос напарнику. -И таких там ещё сотни. Могу все вырвать, показать. - девчонка выбросила волос и серьёзно таки посмотрела на собеседника. -Не надо, я верю. - он сделал жест руками а-ля "стоп, прекрати". После минуты молчания, вызванным по непонятной причине, Леся произнесла: -А я вот не верю в то, что происходит. С вероятностью в 98% могу сказать, что мы... В Земле Королей. - Олеся положила руки на бока и посмотрела на верх Карточного мира. -Или же это мой очередной сон после 10-часовой игры в пабг. Ай! - рядом стоящая вырвала 3 волоска на этот раз. -Сон? - девушка в очках вопросительно посмотрела на него. -Нет, я понял уже. - вздохнул Вася. - Так что за Земля Королей? Девушка вопросительно посмотрела на него. Она была немного шокирована таким вопросом,но затем она вспомнила, что этот зелёный крокодил не такой ас в этой вселенной, как она. Возможно он и читал комикс, но название вероятно забыл. -Комикс такой. Ну от Фёдора Комикса, помнишь? 13 карт, я уже тебе говорила. -Типо там восемь разноцветных парней, которые все время ругаются между собой? -Можно и так сказать. Восемь разных по характеру клонов и восемь государств. -А это как я понимаю, что-то из ихнего? - Вася достал из переднего правого кармана брюк свои зелёные очки лжи. -Очки, которые носит всё население государства Варулэнда, чьим верховным правителем, а точнее вождём-королём является Вару. - Леся забрала очки из его рук и посмотрела сквозь их линзы. - Они заставляют тебя видеть искаженную реальность, где вместо развалин зданий ты смотришь на прекрасную процветающую страну, а заместо иностранцев и чужеземцев - огненных монстров и чудовищ. Ну, а если вкратце, в этих очках ты видишь не то, что есть на самом деле. - после своего рассказа Леся отдала очки обратно их новому хозяину. -Или внутренную сущность человека. - зеленовласый хихикнул и положил свой новый атрибут опять в карман. -Чего ты там вякнул? -Не, ничего. -Слушаай. Ты ведь помнишь, что с нами произошло до того, как мы оказались здесь? -Я не моразматик. Мы были на заброшке, ты мне какую-то карту бракованную запихнула. -Это не я тебе запихнула карту, это тебе её угораздило в стене найти! Кто тебя туда вообще лезть и вытаскивать её просил? -А я откуда знал, что это твой очередной комикс, так ещё и с подвохом? -Это были обычные карты, да и Земля Королей там была не причём!... - Леся резко замолчала. - А, может быть, и необычные. Мы ведь отключились сразу, как коснулись их. А если точнее, ты взял карту пикового валета и я карту трефового короля. Благодаря этому, мы теперь идентичны другим жителям государств Куромаку и Вару. -А для тупых объяснить можно? -Уф-Леся закатила глаза и приготовилась объяснять - Куромаку это трефовый король, Вару это пиковый валет. Государство Куромаку называется Куроград, и все жители там серые, и выглядят как я. У Вару государство называется Варулэнд, и все жители там зелёные, как ты. - Олеся говорила медленно и немного натянуто, чётко выговаривая каждую букву и слово. -Кое-что я понял. Но все ещё ничего не понимаю. -Ладно, садись, сейчас всё расскажу. Друзья вместе сели на плоский карточный пол и Леся оживленно начала рассказывать всё, что знает о клонах, вначале говоря самую важную и основную информацию. Когда дело зашло о съездах правителей и их месте проведения, шатенка будто очнулась после долгого сна. -Постой-ка! -Не, я лучше посижу. -Да замолчи ты. До меня только что дошло поинтересоваться о нашем местоположении. Это явно не край Карточного мира. Возможно. - Леся быстро встала и пошла куда-то вперёд. -Ты куда? Меня здесь бросишь? -Как ты не понимаешь! Мы можем быть в любом уголке этого мира, и мы даже не знаем, где приблизительно! -И? -В любой момент кто-то может придти и заметить нас! И что мы им скажем? Если мы скажем местным, или правителям, что являемся людьми из реального мира, то они она на органы сдадут! -Ты мне об этом не говорила. -Потому что до этого сюда люди не заявлялись, я могу лишь предполагать, что некоторые клоны могут сделать и как они отреагируют. Ты как хочешь - можешь сидеть и бездействовать, а я пойду искать отсюда выход, или хотя бы попытаться не привлечь к себе внимание. Но мне кажется, что все вот вот сбегутся сюда, благодаря твоим недавним крикам. - Олеся остановилась и обернулась на своего друга, видимо ждёт от него ответа,или какой-то реакции. -Особого выбора у меня нет, торчать здесь с этой зелёной шевелюрой не собираюсь, дома было немного лучше, поэтому я с тобой. - Василий встал и поплелся за седовласой. Не успели они пройти и 200 метров, как на горизонте стало видно место съездов правителей. Оно представляло из себя некую беседку на белых колоннах, вверху каждой колонны был прикреплён флаг государства. Внутри был всем знакомый и ничем непримечательный белый стол с маленькими флажками тех же государств. Рядом стояли стулья, на спинках которых можно увидеть к какой масти принадлежит сидящий. Но данная информация у вас уже имеется. Два очкарика спустя несколько минут наконец-то добрались до места съездов. Высокая теперь уже не шатенка завораженно смотрела на само построение. От мысли, что она сейчас находится в её любом комиксе, в душе всё трепетало. -Так что, заходим туда? Там тип безопасно? - Вася тыкнул пальцем в её плечо, отвлекая от таких блаженных рассуждений. -Ага. - все ещё в трансе. Когда подростки прошли внутрь и их взору предстал тот самый стол, Лесе стало ещё лучше от таких мыслей. Она осторожно ходила и рассматривала каждый стул,каждую вырезанную на спинке масть, проводила рукой по столу, даже решилась сесть на стул Куромаку. -Не верю собственным органам. Это всё настоящее. - Олеся откинулась на спинку стула, держа руки за головой. -Угу. В родном городе нет стульев, все фейковые. - Вася сел на первый попавшийся стул, как оказалось, это был стул Ромео. -Надеюсь, 5-й съезд правителей будет не скоро. Федя остановился на 4-ом съезде, и судя по всему, должно пройти ещё немного времени, прежде чем- -Леся, а ты точно уверенна в своих подсчётах? - Вася перебил её и посмотрел куда-то в сторону. -Ну да, ведь, - на этот раз сероглазая сама остановилась. Кто на машине, кто пешком. Клоны пришли на съезд правителей. Пришли, как всегда, только трефы, пики и черви, но уже без Ромео. Они стояли около входа и удивлённо смотрели на Лесю с Васькой. Кто-то из правителей уже хотел действовать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.