ID работы: 9922149

Такая работа

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Раз-два-три… снова память туманом проклятым затянуло. Николка, Ариша, Ванятка, Вася, доча… коса и белёсая чёлка… Ох, умаялась… много — мальчишек, девчонок… Пять-да-шесть… будто жёрнов, толкаются мысли, тяжело и со скрипом — цепляются, виснут. Кто считать обучил-то?.. Высокий, с бородкой, с добрым взглядом, с улыбкой лукавой и кроткой. Клали камешки в ряд огрубевшие пальцы… Вечер, нитки, иголка и ткань между пяльцев — вышивала ему рушники и рубахи… А у речки свежо… Ошалевшие птахи над землёю — к дождю. Что ж я тут, а не дома?.. Взгляд голодный, чужой — он горяч до истомы, и пуста голова. Невесомо и сладко… Нету мочи рядить, к бесу думы, догадки. Раз-два-три… три-два-раз… Жжёт внутри — пей! Сейчас… *** Взмах руки, на клинке полыханье пентакля, вой и всхлип, и росою багряные капли на траве. — Август-Август, пацан неуклюжий! Погоди-ка... а думал — меня ты не слушал, ведь неплохо затеял — рассыпались чётки, отвлекли окаянную бусины счётом. — Ай, за что по затылку? Успели ведь, хватит! — В чём ошибка, малец? Пересказывай внятно. — Шёл посуду помыть, да и всё. Понял, понял: меч не взял, со стоянки под месяцем полным в одиночку убрёл. То ж она, упыриха? — Да… По сёлам окрестным наделала лиха. И искать не пришлось — словно мышь на приманку, запах детский учуяв, примчалась, поганка. — Ты… меня… — Ну, а что? Сам полез на рожон-то. Обойдётся, надеялся я. А резонов — целых семь. Семь ребяток — о ком знаю точно — жертвы нежити жадной. И ро́дную дочку, Василису свою, осушила до донца… Спи, герой. Тишина. Предосеннее солнце чуть окрасило небо. Щеглы без боязни на опушке поют. Видно, день будет ясным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.