ID работы: 9922249

Инктобер по-писательски, или один месяц из клановой жизни

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
52 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ТРЕТИЙ. "ПОКОЙСЯ С МИРОМ"

Настройки текста
Это место было мрачным и темным. Ярко-оранжевые тыквы не добавляли цвета, а наоборот, делали его более жутким, а изображенные на них кривые гримасы будто вот-вот должны были ожить и накинуться на тех, кто был рядом. Это место пахло смертью... Голова Архола лежала на коленях у Анвил, и слезы девушки падали ему на лицо, смешиваясь с кровью мага и стекая по его щеке. Лучница громко всхлипывала и просто гладила вампира по голове. – Зачем ты спасал меня? – девушка пыталась вытереть слезы, но они продолжали литься из глаз. – Зачем... Архол вяло ухмыльнулся ей и тут же кашлянул, поперхнувшись кровью. Кенсан, до сих пор стоявший рядом, рухнул на колени и с горечью сказал: – Арх, ты не можешь просто так умереть, мы отнесем тебя в цитадель и... – Слишком поздно, – прохрипел вампир. – Эта тварь раскурочила мне... кх–кх... все внутренности... Анвил разрыдалась еще сильнее и спрятала лицо в ладонях. – Прощайте, друзья, – тихо сказал Архол. – Кенсан, скажи Келли, пусть я был плохим мужем, но все равно она была мне дорога. Паладин прикусил губу, изо всех сил стараясь не расплакаться. – Не плачь, Анвил, – голос вампира стал тише, он замолчал и замер. – Покойся с миром, друг, – прошептал Кенсан. – Арх! – лучница плакала, все еще прикрывая глаза ладонями. – Ты был так молод!.. Все трое находились на небольшом помосте, который был похож на импровизированную сцену. – Вы издеваетесь, мать вашу? – в сердцах возмутилась Хару, стоящая у сцены. – В каком месте он был молод?! – А тебя только это смущает? – спросила Штейн, стоящая рядом с паладинкой. Кто-то из соклан рассмеялся, кто-то хлопнул ладонью по лбу. Анвил убрала ладони от лица и проморгалась, – по ней было видно, что девушка только изображала, что плачет. Кенсан поднялся с колен и вздохнул. – Нашему клану выпало представить сценку к Хэллоуину, и Рил поручила это мне! – Хару скомкала лист с сомнительным сценарием. – А это что?! Архол облизал губы, испачканные ягодным вареньем, сел и возмущенно спросил: – Что не так-то? Праздник мрачный? Мрачный! Тыквы есть? Есть! Смерть есть? Есть! Все для Хеллоуина! Хару выругалась, запустила скомканной бумагой в мага, развернулась и двинулась прочь. Штейн посмотрела на Архола с укоризной, и тот развел руками. Что ж, видимо, от участия в празднике клану придется отказаться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.