ID работы: 992272

Новое место, новая жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Путь

Настройки текста
По шоссе, проходящему через лес, едет автомобиль. За рулем сидит пожилой мужчина лет 60. Рядом с ним, на соседнем сидении, сидит странный подросток. -Так куда мы едем?- впервые за два часа поездки он что-то сказал. -Когда приедем, увидишь,- старик ласково улыбнулся,- И, кстати, почему ты не надела то платье, которое я тебе недавно купил? Девушка насупилась еще больше. -Мало того, что ты везешь меня неизвестно куда, так мне еще надо было вырядиться как кукла неизвестно для кого! Так по-твоему?- она уставилась в окно. -Ну, хотя бы, могла привести себя в порядок,- мужчина был спокоен, даже не смотря на обиженный голос подростка. Действительно, вид у его спутницы был странный. Черные короткие волосы, торчащие во все стороны, словно иголки у ежика. Поношенные синие джинсы и такого же цвета толстовка с капюшоном. Потрепанные кеды и извечный мальчишеский рюкзак, без которого она никуда. И сколько бы мужчина ее не просил, сколько бы платьев не покупал, она все равно ходила только в том, в чем ей удобно, то есть в мальчишеских шмотках. -Зачем? Чтобы понравиться тем, кого я даже не знаю?- очередной сарказм с ее стороны. -Если так подумать, ты сама виновата, что сейчас здесь находишься. Могла ведь поехать с другими,- на слова его слова девушка лишь поморщилась. -Если бы я уехала с остальными, то кто бы остался присматривать за тобой? А если бы что-нибудь случилось, а рядом никого нет. Да и не особо мне хотелось в этот лагерь,- она перевела свой взгляд на водителя. -Зря ты так говоришь. За первые три дня ничего бы не случилось, а потом за мной бы присматривали врачи. А ты упустила возможность отдохнуть вместе с другими. Там тепло, солнышко светит,- мужчина говорил как-то мечтательно, от чего подростку стало грустно. Она снова взглянула в окно. Сейчас конец июня, а солнце не могло пробиться сквозь тяжелые темные, почти черные, тучи вот уже неделю. Дождь лил как из ведра, только изредка прекращая мучить людей и выпуская их на улицу. Где-то далеко слышались яростные раскаты грома, похожие на рык дикого встревоженного зверя. Сверкание молний на секунды освещало все вокруг, заменяя собой солнечный свет. Они ехали уже часа два. Все тело затекло и девушке жутко хотелось бегать и прыгать, чтобы хот как-то унять ноющие мышцы. От Ноттингема до Бирмингема ехать примерно 3 часа. Два они уже проехали, остался еще один, самый мучительный. Черноволосая вздохнула. Сейчас остальные ребята из Дома Вамми весело проводят время в летнем лагере. Когда им сказали что лагерь этот в России, все были, мягко говоря, удивлены. В России? В этой замерзшей стране, где по улицам на одноколесных велосипедах ездят медведи в шапках-ушанках, играя на балалайках и предлагая всем приезжим людям водку? Там есть лето? Но когда им объяснили, что они поедут в город-курорт Сочи, где есть и море, и солнце, и пляжи, у всех появилась надежда на то, что каникулы будут прекрасными. А когда им показали фотографии этих «Сочи», все прыгали от радости. Конечно, было немного жутковато, ведь там помимо медведей живут русские. А, как известно, русские могут все. Ребята с веселым гулом покинули приют на время каникул, а черноволосая осталась. У нее были более важные проблемы. Она должна была позаботиться о Ватари. В последнее время у него ухудшилось здоровье и врачи посоветовали ему лечь в больницу. К совету он прислушался, и все бы ничего, но оставлять девушку одну в большом доме он не хотел. Именно поэтому они сейчас уже третий час едут в Бирмингем. Куда именно, она не знала. Поездка была скучнее некуда. По радио играли какие-то медленные грустные песни, а в тандеме с погодой за окном, можно было спокойно начать либо засыпать, либо выть. -Скучно… -Ничего не поделаешь. Потерпи, немного осталось. Скоро приедем.- Ватари тоже порядком поднадоела эта, кажущаяся бесконечной, поездка,- Кстати, почему ты не взяла с собой тот планшет, который тебе подарили на день рождения? Девушка промолчала. Она умела пользоваться компьютером, ноутбуком и прочими устройствами, у которых были кнопки. С сенсорными приборами она не дружила, да к тому же планшет был игровым, а игры ее мало интересовали. Именно это и стало причиной того, что она отдала его своему другу, Мэтту. Уж он-то это любит. Целыми сутками «рубиться» в игровую приставку – из всех обитателей Дома Вамми так может только он. С одним условием, если приставку не заберет Мелло. Мелло – парень, которого все зовут шоколадным маньяком. И если спутница Ватари до безумия любила всякие карамельки, мороженки и пироженки и могла есть их тоннами, что она и делала, не боясь за свою фигуру, то Мелло употреблял исключительно шоколад в чистой форме. Оба парня были предметами воздыхания доброй половины девчонок приюта, что не удивительно. -Чего задумалась?- Ватари отвлек девушку от ее собственных мыслей. -Да так, вспомнилось… Мы что, уже приехали?- она заметила, что лес начал сменяться деревенским пейзажем. -Мы въехали в Бирмингем, но до центра еще далековато.- Ватари снова улыбнулся. -Солнце заходит,- дождь уже закончился, и сквозь поредевшую пелену туч можно было увидеть тусклый солнечный диск, плавно скрывающийся за горизонтом. Закат окрашивал небо в розовые тона,- завтра опять будет холодно. -Нам не привыкать, это же Великобритания. Здесь даже летом дожди, словно осенью. -Да… Пасмурно, дождь, позавчера град был. Для полного счастья только снега не хватает. Идеальное было бы лето. -Не унывай. Будет и на нашей улице праздник - девушка со спокойным выражением лица рассматривала в окне величественные многолетние здания, стоящие рядом с новостройками и современными офисами. Как она поняла, им через центр на другой конец города. Пробок не было, хотя это странно, все таки конец рабочего дня. Ну все равно, главное – они быстро доедут. Через пять минут автомобиль свернул на маленькую улочку, вдоль которой стояли двухэтажные частные домики. Около каждого был выстриженный до идеального газон, к каждому был пристроен гараж. Все одинаковое до тошноты. После ливня на тротуарах стояли лужи. На улице ни души, люди наверняка сидят дома, пьют горячий чай и смотрят телевизор в кругу семьи. Хотя, у кого как. Наконец, Ватари завернул на асфальтированный подъезд, ведущий к гаражу, и, снова улыбнувшись, сказал: -Ну вот мы и приехали, L…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.