ID работы: 9924295

Без обязательств

Слэш
NC-17
Завершён
8925
автор
Helena de Noir бета
Размер:
170 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8925 Нравится 1070 Отзывы 3532 В сборник Скачать

часть 31

Настройки текста
День Чонгука начинается с приготовления завтрака на троих. Омега будит младшего брата и Сынгё, и пока те умываются и переодеваются, расставляет завтрак на столе. Тэхён пишет, что не сможет сегодня приехать. Какое-то беспокойство сковывает омегу, но внешне он выглядит невозмутимым. Наверное, Тэхёна срочно вызвали на работу. Сначала они отвозят Сынгё в детский сад, так как он располагается ближе, а после Чон отвозит Ховона в школу. — Когда ты к нам приедешь? Мы все скучаем по тебе. Можешь Тэхёна взять, — предлагает альфа, наклонившись к машине, чтобы взять рюкзак с сиденья. — Не думаю, что брать с собой Тэхёна будет хорошей идеей, — качает головой Чонгук. — Мне бы не хотелось, чтобы с ним что-то случилось. Сынгё к нему уже привязался. Ховон смеётся, но ничего больше не говорит на эту тему, быстро прощаясь и убегая к одноклассникам, которые ждали его на крыльце школы. Чонгук возвращается домой и сразу же ложится на диван, включая телевизор. Шевелиться совершенно не хочется. Из-за всех душевных переживаний омега чувствует себя выжатым лимоном. Напало какое-то чувство тревоги. Ему не нравится это внутреннее волнение. Расставание с Намджуном сейчас ощущается совсем иначе, чем когда омега оставил Тэхёна пять лет назад, сбежав. Вместе с чувством одиночества омега ощущает внутреннюю свободу. Ему грустно из-за того, что он расстался с человеком, который почти за год их отношений стал родным. Но в то же время Чонгук чувствует облегчение. Предложение Намджуна заставило омегу сомневаться в том, что он хочет связать свою жизнь с этим альфой. Сама мысль о том, что придётся каждый день делить быт с альфой, стать зависимым, пугала его. А вчерашний разговор между ними подтвердил его нерешительность в этом вопросе. С такими сомнениями в Чонгуке, что таились в голове Намджуна, они не были бы счастливы вместе. Наверное, это к лучшему. В голове возникает образ Тэхёна. Омега кутается в плед, чувствуя пробежавший холодок по рукам. Сейчас, когда Чонгук один на один со своими мыслями, он может подумать обо всём, что его тревожит. Тэхён за эти месяцы стал ближе, чем был раньше. В студенческие годы они не были настолько близки, как сейчас. Возможно, это потому, что в настоящее время их объединяет ребёнок, а может, из-за того, что они просто повзрослели. В любом случае это в новинку для омеги. Но чувства и мысли альфы остаются для него загадкой даже сейчас. Тэхён более спокойный и рассудительный, в нём чувствуется сила и внутренний стержень, и, познакомившись с его отцом, Чонгук понял, в кого Тэхён такой. Этот внутренний стержень прослеживается и в Сынгё. Но вот понять, что Ким на самом деле чувствует к нему, для Чона сложно. Тэхён не делал никаких намёков на сближение, не распускал руки, но Чонгук иногда чувствовал на себе его заинтересованные взгляды. Но теперь, когда Чонгук узнал о том, что Тэхён с Доёном уже пять лет вместе и скоро поженятся, омега думает, что неправильно трактовал эти взгляды. Может, это был обычный интерес к человеку, который повзрослел? — Боже, — Чонгук стонет, зарываясь лицом в подушку, — о чём ты думаешь, Чонгук? Только вчера расстался с Намджуном… Телефон оживает, начиная вибрировать где-то под подушкой. Омега достаёт его и видит на дисплее незнакомый номер. — Слушаю, — Чонгук не любит отвечать на незнакомые номера, но вдруг что-то случилось в детском саду или в кофейне? Или с Тэхёном что-то произошло? — Здравствуй, Чонгук, — в трубке раздаётся глубокий низкий голос. — Добрый день, господин Ким, — Чонгук сразу садится на диване, стоит ему услышать голос отца Тэхёна. — Я хочу, чтобы вы с Сынгё сегодня приехали к нам на ужин. Мой водитель заберёт вас, откуда скажешь, и вернёт в целости и сохранности. Возражения не принимаются. Мой муж хочет познакомиться со своим внуком. — Мы договаривались с вами на эти выходные, — Чонгук хмурится, сжимая крепче телефон в руке. — Вы не можете познакомить своего мужа с моим сыном на день позже? Чонгуку не нравится, когда ему указывают, что делать и когда. Он планировал сегодня посвятить день унынию и пребыванию в одиночестве. Но Ким Убин, к удивлению, спокоен. — У тебя сегодня выходной. Не вижу препятствий провести вечер в семейном кругу за ужином. Семейный ужин. С каких пор Чонгук относится к семейству Ким? — Вы же всё равно не отстанете? — Чонгук не стесняется грубить, тяжело вздыхая. По голосу альфы слышно, что тот улыбается. — Ты и сам всё прекрасно понимаешь. Водитель заберёт вас в шесть. Поэтому ты можешь забрать Сынгё из детского сада пораньше. Заметь, я не краду его без твоего ведома, а вежливо приглашаю на ужин. — Ну спасибо! — с сарказмом отвечает Чонгук, поднимаясь с дивана. — Прям не знаю, как вас благодарить! — Приехать вовремя на ужин будет достаточно, — отец Тэхёна не сдерживает лёгкого смешка. — Мы будем ждать вас, Чонгук. До встречи! Альфа первым кладёт трубку, а Чон ещё минуту смотрит на погасший экран, не до конца понимая, что сейчас произошло, и почему он так быстро согласился.

***

В шесть часов вечера Чонгук уже сидит в машине вместе с Сынгё и едет в дом Кимов. — Мы правда едем к дедушке? А отец будет? — Сынгё сидит в детском кресле, нетерпеливо постукивая ножкой по переднему сиденью. — Не знаю, малыш, — Чонгуку хотелось бы надеяться, что Тэхён тоже будет там. Омега нервно теребит ленту на упаковке с шоколадным тортом, который он купил в качестве десерта после ужина. С пустыми руками появиться у родителей альфы он бы не смог. Сынгё же сжимает в руках маленький букетик цветов для дедушки-омеги, разглядывая с любопытством пейзаж за окном. Чем ближе они подъезжают к особняку Кимов, тем сильнее начинает нервничать Чонгук. Но когда они выходят из машины, и их встречает секретарь господина Кима, омега расслабляется. — Ты работаешь круглосуточно на Ким Убина? — Чонгук с любопытством смотрит на Субина, который несёт на руках Сынгё в дом. — Нет, — качает головой омега, улыбаясь. — Я здесь живу. — Что? — Только не говори, что ты подумал о том, что я — муж или любовник господина Кима? — Субин разражается громким хохотом, когда видит покрасневшее лицо Чонгука. — Боги, Чонгук. Конечно нет! Я племянник Ким Убина. — Ого! — всё, что может ответить Чон. Он слишком удивлён. — Тэхён об этом не упоминал… — Как ты мог заметить, Тэ вообще не любит распространяться о своей семье. На ужин домой его вообще не затащишь, — Субин открывает входную дверь, пропуская омегу внутрь. — Но мы все надеемся, что скоро всё изменится. Субин подмигивает ему, отчего Чонгук теряется. На что омега намекает? — Дедушка! — кричит Сынгё и тянется навстречу отцу Тэхёна, почти выскальзывая из рук Субина. Убин подхватывает ребёнка на руки, звонко целуя в щёчку. — Добрый вечер, — кланяется Чонгук, передавая торт Субину, после чего снимает с себя пальто. — Здравствуй, Чонгук, — в прихожей появляется омега, протягивая ладонь для рукопожатия. — Меня зовут Ким Минджэ. Я папа Тэхёна. Улыбка у омеги мягкая, приятная, да и сам Минджэ располагает к себе. Пожав Чонгуку руку, Минджэ подходит к мужу и ласково смотрит на внука. — Привет, Сынгё. Я твой дедушка, — сын Чонгука улыбается, протягивая букетик цветов, который за время поездки слегка растрепался и помялся. — Это тебе, — Сынгё смущается, на пару секунд опуская взгляд, но затем снова с любопытством рассматривает дедушку. Ребёнок тянет ладошку, касаясь волос Минджэ. — Спасибо, милый. Это самые прекрасные цветы на свете. Хочешь ко мне на руки? — Омега протягивает навстречу ребёнку руки, и тот охотно соглашается. Альфа крепко обнимает Минджэ за шею. — Ты вкусно пахнешь, — объявляет ребёнок, сверкая весело глазами. — А где отец? Он будет сегодня с нами ужинать? Сынгё смотрит вопросительно на Чонгука, но омеге и самому интересно. — Надеемся, что он приедет, — Убин аккуратно касается спинки ребёнка, слегка придерживая. — Пока накрывают на стол, хочешь я покажу тебе дом? — Да! — ребёнок снова тянется к Убину, на что Минджэ смеётся, передавая в руки мужа внука. Чонгук с улыбкой наблюдает за любознательным сыном, который только и делает, что вертит головой по сторонам, стараясь всё разглядеть вокруг себя. Его сыну спокойно и хорошо рядом с этими людьми, а большего омеге и не надо. — Мальчики, предлагаю пока пройти в гостиную и поболтать, — папа Тэхёна кивает в сторону комнаты, — я пока поставлю эти чудесные цветы в вазу. Спасибо, Чонгук! — Что вы, это мелочи. Сынгё сам выбрал для вас этот букетик, — улыбается Чонгук на ответную улыбку Минджэ. У него такая же обворожительная улыбка, как и у Тэхёна. Почему же Тэхён так не любит приезжать к своим родителям? Чонгуку они кажутся… милыми? Не считая властного характера господина Кима. — И он отгадал. Фиалки — мои любимые цветы, — старший омега уходит, а Субин подхватывает Чона под руку и тянет того за собой, в сторону гостиной. — Ты явно им нравишься. А от Сынгё мы уже все в восторге, — доверительно шепчет Субин, усаживая омегу на диван, и сам садится рядом. — Где ты был раньше? Тэхён не хочет мне ничего рассказывать. — Это долгая история, — Чонгук не готов сейчас об этом говорить. — Может когда-нибудь расскажу правду. — Ты скрытный, — омега щурит глаза, с подозрением смотря на Чона. — Но ты мне нравишься. Честно! В тебе есть что-то, что цепляет людей. Дядю ты тоже зацепил. Он всё не переставал рассказывать Минджэ о тебе и Сынгё. Поэтому сегодня ты здесь! — А Тэхёна не будет? — Чонгуку любопытно. Он настолько привык видеть Кима каждый день, что эти сутки, которые они не виделись, кажутся очень долгим отрезком времени. — Убин звонил ему, но Тэ в своём репертуаре. От него не дождёшься вразумительного ответа, — в комнату входит Минджэ, неся в руках вазочку с цветами. — Несносный мальчишка! — И я люблю тебя, папа, — в проёме дверей, ведущих в гостиную, остановился Тэхён. Но как только он заметил Чонгука, его глаза расширились от удивления. Чонгуку показалось, что во взгляде альфы промелькнуло сожаление. — Отец не говорил, что на ужине будет кто-то ещё кроме нас. В груди неприятно кольнуло, но Чонгук постарался не воспринимать слова Кима близко к сердцу. На слова Тэхёна он лишь легко улыбнулся, словно всё в порядке. — Добрый вечер, — вслед за Тэхёном входит парень, и Чонгук мгновенно узнаёт его. Доён.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.