ID работы: 9924295

Без обязательств

Слэш
NC-17
Завершён
8947
автор
Helena de Noir бета
Размер:
170 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8947 Нравится 1070 Отзывы 3542 В сборник Скачать

часть 32

Настройки текста
После ухода Намджуна Тэхён не мог поверить в то, что омега встречается с этим альфой. Как его угораздило? Как долго они встречаются? Неужели с того момента, как омега сбежал? Эти вопросы выводят Тэхёна из себя. Рука тянется к телефону, чтобы набрать Чонгуку и спросить. Но в последний момент Ким себя останавливает. Кто он такой, чтобы спрашивать о том, о чём омега решил умолчать? Тэхён и сам не рассказал омеге про Доёна, так чего он хочет? Телефон в его руке начинает вибрировать, и на дисплее альфа видит имя своего омеги. Только его сейчас не хватало, когда Тэхён на взводе! — Да! — получается резче, чем Ким планировал. — Где ты? — по истеричным ноткам в голосе и по тому, как омега еле ворочает языком, Тэхён понимает, что Доён пьян. — Ты пил? — Я спросил, где ты? — кричит в трубку омега, шмыгая носом. — Какого хрена тебя нет дома? — Я не собираюсь отвечать, пока ты разговариваешь со мной в таком тоне! — раздражение на омегу лишь множится. Когда Доён успел измениться? Или он всегда был таким, а Тэхёну на него было всё равно, раз он не замечал? Возвращаться домой нет никакого желания. Снова ссоры и слёзы Доёна, которые лишь больше бесят. — А как мне с тобой разговаривать? — омега продолжает выяснять отношения, заплетаясь языком. — Ты ни во что меня не ставишь! Меня бесит, что ты проводишь время в том доме, когда у тебя есть я! Или вы спите с ним? Признайся честно, ты изменяешь мне с Чоном? Чего ты молчишь? Тэхён прикрывает глаза ладонью, тяжело вздыхая. — Не говори ерунды, — шипит альфа, стараясь говорить как можно тише. Из комнаты доносятся смех Сынгё и голос Ховона. Это немного остужает пыл. — Ложись спать, я буду поздно. Поговорим, когда ты протрезвеешь. — Не смей отключаться, Тэхён! Немедленно приезжай или я… я с собой что-нибудь сделаю! — Доён сбрасывает трубку после своих слов. Тэхён в замешательстве смотрит на погасший экран своего телефона. Что это было? Он пытается дозвониться до Доёна, но тот выключил телефон. — Эй, ну ты где? — в прихожей появляется Ховон. — Ты присмотришь за Сынгё? Чонгук должен скоро приехать, — Тэхён смотрит на время, снимая своё пальто с вешалки. — Мне срочно нужно уехать. Его я предупредил. Кто знает, что у пьяного омеги в голове? Вдруг он совсем слетел с катушек и действительно причинит себе вред? — Я с рождения Сынгё провожу с ним время, не волнуйся, — отмахивается Ховон. Он уходит в комнату и через мгновение возвращается с Сынгё. — Ты уже уходишь? — ребёнок растроенно наблюдает за тем, как Тэхён одевается. — Прости, малыш, появились срочные дела, — Тэхён приседает на корточки, чтобы быть на уровне Сынгё. Он обнимает сына и целует в висок. Ребёнок так вкусно пахнет смешанным ароматом его самого и Чонгука, что отпускать Сынгё совершенно не хочется. Его сердце теперь навечно привязано к этому мальчику, который одной своей улыбкой разгоняет мрак в душе Тэхёна. — Мы с тобой увидимся уже на выходных, хорошо? Только не грусти, договорились? Ребёнок кивает, обнимая альфу в ответ. — Я люблю тебя, солнце, — Тэхён смотрит в глаза сына и улыбается. Сынгё улыбается в ответ после его слов. — Я тоже люблю тебя, — он касается ладошкой щеки альфы, а после чмокает в нос. Как же Тэхёну не хочется его оставлять! Он прощается с Ховоном и выходит за порог квартиры Чонгука. Доёна он находит спящим в их спальне. Тэхён прислушивается к омеге, но тот размеренно дышит, и альфа выходит из спальни, направляясь на кухню. Он достаёт начатую бутылку виски и наливает себе, осушая бокал залпом. Всё, что происходит в его жизни в последнее время, путает альфу. Встреча с Чонгуком и Сынгё, ссоры с Доёном, которые стали только чаще… Это всё на него давит. Детская комната в его квартире давно готова, но Тэхён не приводит Сынгё. То ли это из-за того, что не хочется знакомить Доёна с сыном, то ли из-за того, что он больше времени может проводить с Чонгуком? А может быть из-за всего вместе? Тэхён окончательно запутался в себе и в том, что он чувствует. Случайная встреча с Чоном будто снова вдохнула в него жизнь. Обида на то, что омега так долго скрывал от него сына, всё ещё ощутима, но Тэхён старается понять мотивы омеги. Будь он на месте Чонгука, смог бы поступить иначе? Глупо отрицать, что его тянет к Чонгуку. Всё это время он так пристально наблюдал за ним, пытаясь разобраться в том, что чувствует, но дать однозначного ответа не может. В голове возникает мысль отменить свадьбу с Доёном, и… И что? Чонгук с Намджуном. Что он может сделать с тем, что омега влюблён в другого, пусть и боится выйти за того замуж? Если Тэхён попытается влезть в чужие отношения, то может разрушить то, что есть между ним и Чоном сейчас. Но должен ли он попытаться ради сына? — Нет, — качает головой альфа. Начинать с Чонгуком что-то только ради Сынгё будет большой ошибкой. Да и как он может бросить Доёна, когда они потеряли ребёнка? Может, именно по этой причине Доён ведёт себя так истерично. Возможно, омега проживает эту утрату снова и снова, пока Тэхён счастлив рядом со своим сыном, тем самым причиняя боль своему омеге. Тэхён снова наполняет бокал и выпивает залпом. Альфа понимает, что так продолжаться больше не может. С этим надо что-то делать. Либо он рискнёт всем, либо оставит всё как есть и останется с Чоном друзьями. На телефон приходит сообщение от отца с приглашением их с Доёном завтра на семейный ужин. — С каких это пор отец хочет видеть Доёна в своём доме? — хмурится альфа, читая сообщение. Это выглядит подозрительно. Или отец снова хочет поиздеваться над ним? Тэхён убирает телефон, оставляя сообщение без ответа. Пусть Доён примет решение. Альфа убирает бутылку обратно в шкаф, ставит бокал в раковину и идёт в душ. Под струями прохладной воды мысли более-менее приходят в порядок, но на душе всё равно тоскливо. Он проверяет Доёна, но тот так и спит, поэтому альфа уходит спать на диван.

***

— Неужели, ты решил порадовать нас своим присутствием? — Минджэ обнимает сына, целуя его в щёку. — Мы надеялись, но до последнего не верили, что ты приедешь. Здравствуй, Доён. Несмотря на вежливый тон Чонгук ощущает оттенок холода в голосе старшего омеги, когда тот обращается к Доёну. — Здравствуйте, — омега вежливо кланяется, но выражение его лица остаётся бесстрастным. Он, видимо, тоже это чувствует, но не подаёт вида. Когда Доён смотрит на Чонгука, в его взгляде читается… ненависть? Почему Доён его ненавидит? — Папа! — Сынгё бежит к отцу, как только они с Убином появляются в гостиной. Тэхён обнимает сына, поднимая его на руки.  — Солнце, — Тэхён словно светится от счастья, держа на руках своего ребёнка. — Соскучился по тебе. — Я тоже, — Сынгё прижимается щекой к щеке альфы. — Сын, — Убин кивает Тэхёну, приветствуя. — Стол накрыли, прошу пройти в столовую. Чонгук чувствует себя неуютно. С появлением Тэхёна и Доёна воздух будто сгустился. Атмосфера давит, и Чонгук поводит плечами, словно сбрасывая с себя неприятное ощущение. — Расслабься, — шепчет Субин, подхватывая Чона под руку. — Не думал, что у Доёна хватит смелости заявиться. — Почему родители Тэхёна так настроены к нему? Даже я прочувствовал эту неприязнь, — Чонгук смотрит в спину впереди идущего омеги, прикусывая губу. Осанка прямая, но плечи напряжены. — Он сам по себе неприятный человек, — Субин шепчет тихо, чтобы его никто кроме Чона не услышал. — Но родители Тэ его терпеть не могут. Не знаю почему, но Доён сразу им не понравился. Поэтому Тэхён практически перестал здесь появляться, чтобы лишний раз с ними не ссориться. Они входят в столовую, и Чонгук смотрит на Тэхёна, который о чём-то болтает с сыном, помогая мальчику сесть за стол. Альфа открывается для Чонгука с новой стороны. Тэ всегда был упрямым, и то, что он отстаивает свои отношения с Доёном перед родителями столько лет, вызывает уважение. Видимо, омега ему действительно очень дорог. Эта мысль вызывает грустную улыбку на лице Чонгука. Глупо было надеяться, что Тэхён обратит на него внимание. Что тогда, с Чимином, что сейчас, с Доёном, ситуация будто бы повторяется. Вселенная снова показывает Чону его место. У него никогда не было и не будет шанса на то, что Тэхён когда-нибудь обратит на него внимание не как на друга или отца Сынгё, а как на омегу. Того, кого можно полюбить. Чонгук встряхивает головой и отводит взгляд от альфы, сталкиваясь взглядами с Доёном. Тот смотрит чуть прищурившись, плотно сжав губы. Омега сидит рядом с Тэхёном, напротив Чонгука, и прожигает его взглядом. Чон на это лишь улыбается, смотря открыто. Доён не понимает, что поводов для ревности нет. Альфа полностью его. — Чонгук, садись ближе, — Минджэ похлопывает ладонью по стулу рядом с собой. — Мне не терпится с тобой пообщаться. Субин пихает его в бок, ободряюще улыбаясь. Чонгук пересаживается к папе Тэхёна, не обращая внимания на убийственный взгляд Доёна. Чон чувствует его злость, и ему хочется позлорадствовать, однако он не может. Тэхён принадлежит Доёну, и злорадствовать здесь должен последний. Для Чонгука ужин проходит спокойно. Он отвечает на все вопросы Минджэ и Убина, не боясь задавать встречных. Они смеются над очередной шуткой Убина, когда Сынгё зовёт Чонгука. — Да, малыш? — омега смотрит взволнованно на сына, но тот улыбается и подзывает его к себе. — Простите. Чонгук выходит из-за стола и обходит его, подходя к Сынгё. — Что такое, солнце? — он ласково убирает волосы со лба сына, наклоняясь к нему. — Папа, я хочу в туалет, — шепчет ребёнок на ухо омеге, и тот тихо хихикает, поднимая сына на руки. — Мы на пару минут отлучимся, — и Чонгук, уже наклоняясь к Тэхёну, тихо спрашивает о ванной комнате. — От входной двери налево, в конце коридора последняя дверь. Тебе помочь? — на его предложение Чонгук улыбается. — Поверь, мы справимся. Несмотря на то, что туалет находится от столовой далеко, они без труда находят нужное помещение. Чонгук вытаскивает телефон из кармана брюк, оставляя его на раковине, чтобы не уронить, и отводит Сынгё к туалету, помогая взобраться. — Тебе нравится в доме у дедушек? — спрашивает Чонгук, пока они моют руки над раковиной, после того, как он помог Сынгё с молнией на брючках, и ребёнок сходил в туалет. — Да! — Сынгё вытягивает бумажное полотенце и вытирает руки. — Дедушка показал мне огромный бассейн и пообещал, что научит плавать, чтобы мы могли летом полететь на море. Но я ему не сказал, что уже умею, чтобы не расстраивать. — Ты моё солнце, — улыбается Чонгук, обнимая сына. — Заботишься о чувствах дедушки? — Угу, — альфа выкидывает использованное полотенце в мусорное ведро. — Идём скорее! Сейчас принесут десерт, дедушка Минджэ обещал мне вкусный торт. — Иди, я немного задержусь. Найдёшь дорогу обратно? — Конечно, я же не маленький, — Чонгук смеётся на заявление сына, а альфа выходит из ванной комнаты и аккуратно прикрывает дверь за собой. Улыбка с лица Чонгука исчезает, и омега смотрит на своё бледное отражение в зеркале. То, как родители Тэхёна ведут себя по отношению к нему и Сынгё, игнорируя Доёна и его попытки влиться в разговор, немного смущает. Это вызывает в нём жалость к омеге. Что такого Доён мог сделать, раз родители Тэ не смогли его принять и теперь всячески игнорируют? Пару раз Чонгук замечал на себе задумчивый взгляд Тэхёна. Альфа весь вечер вёл себя подозрительно тихо. На протяжении ужина он о чём-то переговаривался с Субином, кратко отвечая на любые попытки Минджэ разговорить сына. Несмотря на то, что в общении с родителями Тэхёна у Чонгука нет барьера, и он чувствует себя комфортно, вся ситуация в целом немного выбивает из колеи. Это самый неловкий ужин в жизни Чонгука! Омега вытирает руки и тянет дверь на себя, чтобы выйти, когда сталкивается лицом к лицу с Доёном. Омега закрывает дверь, чем отрезает путь Чонгуку. — Ты что-то хотел? — Чонгук хмурится, смотря недоумевающе на Доёна. — Отстань от Тэхёна. Думаешь, раз родил ему сына, имеешь какие-то права на него? — Доён скрестил руки на груди, испепеляя Чонгука ненавидящим взглядом. — У тебя с головой всё в порядке? Отойди, — Чонгук пытается отодвинуть омегу со своего пути, но тот крепко стоит на месте. — Я предупреждаю тебя, Чонгук, — шепчет омега, прищурив глаза. — Отстань от Тэхёна. Зачем ты вообще появился в нашей жизни со своим сыном? Не мог и дальше продолжать скрываться? На что ты вообще рассчитываешь? Ты просто жалок. Что в институте таскался за ним, как собачонка, что сейчас. Никакой гордости! Он — мой, тебе понятно? — Тэхён — не вещь, чтобы он мог тебе принадлежать. Ты так боишься, что Тэхён уйдёт от тебя ко мне… Неужели у него есть повод, чтобы тебя бросить несмотря на ваши долгие отношения? — Чонгук видит в глазах омеги промелькнувший страх, и ему этого достаточно. Он резко дёргает Доёна в сторону, заставляя его отойти от двери. — Я думаю, что ты не зря переживаешь. Один настрой родителей Тэхёна против тебя уже о многом говорит о тебе, как о человеке. Чонгук выходит, раздражённо хлопая за собой дверью. Доён что, пытался ему угрожать? Просто смешно! Он останавливается в коридоре, переводя дыхание и успокаивая нервы. Раздражающий человек! Этот омега ему никогда не нравился. — Чёрт, — омега хлопает себя по карманам, понимая, что оставил телефон в уборной. Придётся вернуться. Подходя к ванной комнате, омега замирает, когда видит отца Тэхёна и Доёна. — Не думал, что у тебя хватит наглости приехать, — голос Убина звучит холодно, и Чонгук не решается появиться перед ними, замирая на месте. — Вы сами пригласили меня с Тэхёном. — Я надеялся, что у тебя ещё есть совесть. Неужели ты не видишь, что ты тут лишний? Тебе не место в нашей семье. — Это не вам решать, — голос Доёна слегка дрожит. — Я тебя предупреждал, что свадьбы не будет. Прекрати цепляться за моего сына и высасывать из него деньги. — Я люблю Тэхёна, и вы не можете мне указывать. Не лезьте в нашу с ним жизнь. — Ты хочешь, чтобы я рассказал сыну правду? О том, как ты соврал ему о беременности, а после разыграл выкидыш и обвинил во всём его? Ты внушил моему сыну, что это произошло из-за того, что Тэхён постоянно был в разъездах и не мог уделять тебе внимания. А ты якобы волновался о нём, поэтому на нервной почве потерял ребёнка? Чонгук прикрывает ладонью губы, чувствуя, как наполняются слезами глаза. Он же не ослышался? — Вы не скажете ему, — качает головой Доён, усмехаясь. — Тэхён вам не поверит. Он ненавидит вас, и ваши слова для него ничего не значат. — Тэхён собирается взять тебя замуж только из-за чувства вины. Он тебя не любит, а ты — лживая мерзкая дрянь, которая присосалась как пиявка. Я дал тебе шанс самому уйти, но, видимо, по-хорошему ты не понимаешь. Чонгук больше не хочет слушать эти ужасные слова. Как омега мог так поступить с Тэхёном? Соврать о таком? Плевать на телефон, Чонгук заберёт его позже. Но когда он разворачивается, чтобы уйти, то вскрикивает. — Тэ… — выдыхает Чонгук, столкнувшись с альфой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.