Несвоевременно

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
50 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Несвоевременно…        Интонация, с которой это слово произносит один знакомый Энтони Старку волшебник, имеет свойство меняться.        — Несвоевременно, Старк. — с легким оттенком грусти и сожаления говорит Стивен Стрэндж, одним взмахом руки останавливая грозящую перейти в рукопашную разборку в офисе Мстителей касательно их последнего, не особо удачного рейда на планету Яффирь...        — Несвоевременно, Тони. Я закрою пятый квадрат сам, а вы разберитесь с седьмым. — нарочито неспешно замечает наваждение, давно поселившееся в отравленном мозге Энтони Старка, каждый раз словно тонущего в океане с бесконечным штормом и никогда не кончающимися ливнями, быстро меняя позицию и оказавшись в арьергарде схватки за условный периметр...        — Какая беспечность! Кстати, Тони, вам никто не говорил, что алеттины Лорницца имеют обыкновение взрываться в руках у нашедшего эти до безумия красивые камешки? — не повернув головы, спрашивает волшебник, не отвлекаясь от процесса осмотра раненого.        Старк даже не успевает подобрать фразу для ответа в том же тоне, потому что маг, с элегантностью кронпринца повернувшись на каблуках, уже летит к следующему пациенту…        — Несвоевременно, Старк... — шепчет Стивен Стрэндж, в ожесточенном бою отбив раненого Старка у целого батальона врагов, после того, как Тони непонятно с чего вдруг сам подставился под прямое попадание, выиграв для мага пару минут и перекроив всю картину битвы..        — Боже, Старк, ты всегда все делаешь на одном адреналине? — слова так странно трансформируются в пространстве палаты, будто отражаясь от стен и распадаются на отдельные буквы, так, что полусонному, не пришедшему в себя Старку кажется, что и он сам, и сказавший это темноволосый чародей тоже расплываются и тают в воздухе, превращаясь в ничто.        — Тони… Я знаю, что ты воспримешь мои слова как бред, видения человека, измученного наркозом и двумя не самыми простыми операциями, но… Прости, но я все равно это сделаю. Чего уж там… Доктор Стрэндж, будьте последовательны. Раз уж вы влюбились, принесли его в больницу на руках и теперь ходите, не зная, что сказать, чтобы иголки, цепляющие сердце, хоть немного отпустили, так будьте честны до конца…        Энтони Старк, и в самом деле плывущий, как в дымке и плохо соображающий, все же улавливает главное.        Слова «прости», «влюбились» и что-то еще, подозрительно похожее на...        Признание? Одно из двух — или это я свихнулся, или это действительно Стивен...        Стрэндж тем временем, перестав бегать, заламывая руки, вокруг кровати Старка, в сотый раз проверяет показания приборов и выдыхает.        Маг еще стоит, думая, минуту, а затем бесстрашно садится рядом и берет Старка за руку.        — Я скажу тебе все... — шепчут его губы.        — Тони, я люблю тебя. И пусть ты меня сейчас не слышишь, неважно... Я... Я знаю, что это не лучшее время для таких сообщений и совсем неправильный подход, но мне нужно это тебе сказать. Сегодня. Когда я держу тебя за руку. И мне без разницы, что ты, наверное, не рассматриваешь меня даже как вариант. Плевать, как ты любишь говорить...        Энтони Эдвард Старк, знай — я тебя люблю. Просто люблю...        Ты для меня давно стал единственным человеком, от одного взгляда на которого мое сердце словно замирает. Старк, ты выиграл.. — и Стрэндж, склонив голову, целует руку Старка.        — Стивен!... — вдруг звучит в мятежной, пропитанной эмоциями тишине.        — Тони! Ты… Ты пришел в себя? Как ты? — волшебник судорожно вглядывается в любимое, осунувшееся и безмерно усталое лицо Тони.        — Я... Я в норме. Ну почти... Стивен, я слышал твои слова….        Стивен вспыхивает, как спичка, но глаз не отводит.        —Тони, я рад. Рад, что ты пришел в себя. И … — маг спотыкается на полуслове, сгорая, как в космосе, в огне карих глаз, сжигающих его в пепел.        — Стивен, несвоевременно. Ты опоздал. Опоздал изобразить неведение. Я все слышал, и я хочу сказать… Ты напрасно считаешь, что я слепой маньяк, любящий только свои костюмы и полеты. Стивен, я ведь действительно ничего не делаю просто так. — иронично замечает Старк, вглядываясь в лицо мага.        — Да неужели? — улыбается волшебник, чувствуя, что Старк довольно ощутимо сжимает его руку и гладит запястье.        — Да, Стивен. И я люблю одного язвительного колдуна, склонного к излишней скрытности. Нет, Стивен. Теперь говорить буду я. Я внимательно тебя слушал и не перебивал... — улыбается Старк.        — Сядь ближе, мне хочется почувствовать тебя рядом. — требует Тони. И как только чародей, завороженно глядя на Старка, выполняет требуемое, Тони тут же целует его, прижав к себе и неумолимо терзая такие желанные губы.        — Тони…        — Несвоевременно, Стивен. У нас есть десять минут до прихода медсестры, и если ты не захочешь остановить время, то…        — Тони, замолчи. Поговорим позже… — командует Стрэндж, сам обнимая Старка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.