ID работы: 9925363

Символ отваги

Слэш
R
Завершён
174
автор
Merchant Prince бета
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Тема: «coral», Роше/Йорвет, модерн!АУ

Настройки текста
Примечания:
У Йорвета стало такое выражение лица, что Вернон сразу понял сейчас будет какая-то гадость сказана или пакость сделана. Эльф к своим годам (счет которых уже давно перевалил за сотню) все был удивительно пакостливым созданием, хоть и старательно казался взрослым и респектабельным. Совместные отпуска уже давно превратились в какой-то гребаный цирк и Роше не всегда понимал почему он в нем настолько добровольно-покорно участвует? Наверное, потому что у него не было силы воли и ему просто нравилось видеть это глумливо довольное выражение эльфского лица. Йорвет в силу работы государственным прокурором (он был одним из первых эльфов, кто после реформы 1968 года, сумел пробиться в судебную систему Темерии) редко мог позволить себе настолько открытое проявление эмоций. Ему всегда доверяли очень сложные, крайне неоднозначные дела, так что … «Пусть уж радуется», — думал всегда Роше, глядя на то как Йорвет с потрахами пожирал очередного экскурсовода, стоило тому хотя бы оговориться. За сто пятьдесят лет жизни, эльф побывал много где и много в чем поучаствовал, так что о многих местах он действительно знал поболее историков, как лично мог наблюдать их становление или наоборот — разрушение (как, например, в случае с долблатаннской стеной). — Это не кораллы, — наконец-то выдал эльф вслух, а Роше про себя застонал. Так было во всем: «Это плохой Сангриаль, вы не пробовали хорошего» (на вопрос: «Откуда?» Йорвет всегда закатывал глаз и качал головой), «Это дерьмовый кофе, зерно горчит, а значит срок годности вышел уже полгода как, вы в курсе, что это может повлечь за собой….», — и так далее. Иной раз Роше казалось, что Йорвета проще убить, чем заткнуть (впрочем, нет, практика показывала всегда, что эльфа проще заткнуть, чем убить, просто потому что нужно было знать, чем затыкать). — А что? — удивленно посмотрела на него одна из покупательниц, что вертелись около уличного торговца. На того сейчас было страшно смотреть — он весь пошел красными пятнами от злости. — Подделка, скорее всего… пластик, — эльф катал между длинными пальцами тонкие бусины. — Фактура не такая. У соседа этого господина, — Йорвет кивнул головой, — настоящий коралл. Рекомендую. — Спасибо, — стайка женщин резво покинула торгаша, оставляя его без заработка. — НА КАКОМ ОСНОВАНИИ?! — Детектив Вернон Роше, — Роше только тяжело вздохнул. Не то, чтобы у него были в этом городе какие-то права, но Йорвета же не остановить, — старший государственный прокурор Йорвет Вульф, позвольте поинтересоваться вашими поставщиками, — улыбка голодной акулы окончательно изуродовала и без того не шибко красивое лицо Йорвета. — А пре… Роше быстро и не шибко внятно потыкал торгашу в лицо своим жетоном, стараясь сделать это так, чтобы тот не успел рассмотреть надпись: «Центральное вызимское управление». — Итак, что насчет поставщика? Дурацкая привычка Йорвета брать с собой работу в отпуск — раздражала. Роше совершенно не понимал, что такого плохого в том, чтобы несколько дней просто полежать, погреться на солнышке, попить смешные и нелепые коктейли? Проблем не было только с сексом, тут уж Йорвет, как и все эльфы, мог всегда, везде и в любых обстоятельствах (в этом Вернон убедился лично, вам когда-нибудь в засаде, когда через стенку находится объект с которого пишут все показания, отсасывали?). Вместо лежания в одном месте, эльф таскал его за собой по всяким местам, где срался по поводу историчности чего-либо, видимо, практикуясь в прокурорском ораторстве? Тут уж грехом было не отметить, что ртом Йорвет работал во всех случаях — очень хорошо. И все же, Роше не мог не отметить, как расцветал эльф стоило ему только оказаться, так сказать, в поле и сказать ему решительное: «нет» — не получалось именно из-за этого. Поэтому вместо уютного шезлонга и распития коктейлей около бассейна, Роше таскался за Йорветом, который расследовал разные мелкие дела, что давно висели мертвым грузом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.